Gobierno uruguayo decretó etiquetado de alimentos con exceso de grasas, azúcares y sal

Ayatola Nunez
30 08 2018 | 01:37h

Las empresas alimentarias tendrán un año y medio para producir o importar productos con el correspondiente rotulado en los envases, según determinó tanto el decreto como el proyecto de ley.

El gobierno de Uruguay también promueve la alimentación saludable y decretó el etiquetado de los productos envasados con advertencias acerca del exceso de grasas saturadas, azúcares y sal, y envió el proyecto de ley al Parlamento, informó la presidencia.

El objetivo es ayudar a reducir "la epidemia de sobrepeso y obesidad en la población y su incidencia en las enfermedades no transmisibles", explicó Jorge Basso, ministro de Salud Pública, en una reseña el diario El País de Uruguay.

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Las empresas alimentarias tendrán un año y medio, a partir del miércoles, para producir o importar productos con el correspondiente rotulado en los envases, según determinó tanto el decreto como el proyecto de ley.

“Hay suficiente evidencia científica de que el sobrepeso y la obesidad inciden en las enfermedades no transmisibles, principalmente en hipertensión, principal causa de muerte en nuestro país, y otras afecciones que conforman la carga de morbimortalidad más importante”, agregó Bas.

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