¿Cuál es el “Gol blanquiazul del año”? Alianza Lima invita a sus hinchas a escoger este galardón

¿El de Farfán a Binacional, el de Moyano a Universitario o el de Barcos a Sporting Cristal? Los hinchas blanquiazules deberán escoger por el “gritaste, te emocionaste y lloraste”.

Los blanquiazules lograron el campeonato 2021 ante Sporting Cristal. Foto: captura/Gol Perú

A lo largo de la temporada, en Alianza Lima se anotaron grandes y épicos goles que sirvieron para que los íntimos se coronen campeones del fútbol peruano. Si bien cada uno de ellos fue importante para el objetivo logrado, existen algunos que han quedado en la retina de los hinchas blanquiazules. No solo por la forma en cómo se dieron, sino lo que significaron en su momento.

A través de sus redes sociales, el conjunto victoriano invitó a sus seguidores a escoger el “Gol blanquiazul del año”, en el que destacan los tantos de Jefferson Farfán a Deportivo Municipal, Áxel Moyano a Universitario de Deportes y Hernán Barcos a Sporting Cristal.

Mira aquí todos los tantos

Gol de Jefferson Farfán

Se jugaban los últimos minutos del duelo entre Alianza Lima y Deportivo Binacional. Los íntimos habían empatado el encuentro tras empezar perdiendo 2-0 en el primer tiempo. La ‘Foquita’ acomodó el esférico y anotó un golazo. Clavó la pelota en el ángulo, casi imposible para Raúl Fernández, quien se quedó mirando cómo celebraban los blanquiazules.

Gol de Áxel Moyano

Al igual que ante Binacional, este tanto también sucedió en el último minuto. Estaban empatados a uno y jugando con uno menos, pero aprovecharon un balón largo. Mora emprendió carrera y sacó un centro para Hernán Barcos, quien estrelló su remate en el poste. Para buena fortuna de los blanquiazules, Áxel Moyano mandó el balón al fondo de la red.

Gol de Hernán Barcos

Por último, está la conquista del ‘Pirata’. Esta se dio en la primera final entre Alianza Lima y Sporting Cristal. El argentino aprovechó un pase de taco del ‘Zorrito’, encaró a los defensores y venció a Duarte. Finalmente, este tanto serviría para que los íntimos se coronen campeones.