¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Champions League: próxima parada, octavos

Real Madrid clasificó primero de su grupo y conocerá a su contrincante en el sorteo del próximo lunes en Nyon.

Merecido. Fede Valverde celebra tras marcar ante el Celtic. Foto: EFE

La fase de grupos de la UEFA Champions League 2022 llegó a su final, dejando más de una sorpresa de cara a los octavos de final de la competencia. Real Madrid goleó 5-0 a Celtic sin sobresaltos en el estadio Santiago Bernabéu y se aseguró el primer lugar para la siguiente etapa.

El partido tuvo un solo dominador, desde el principio hasta el final. Real Madrid, a través de dos penales capitalizados por Luka Modric y Rodrygo en los primeros 20 minutos, se puso rápidamente arriba en el marcador. Celtic tuvo su chance desde los doce pasos, pero la gran respuesta de Thibaut Courtois evitó el descuento de los escoceses.

Ya en la segunda mitad, la ‘Casa Blanca’ aprovechó una ráfaga de 20 minutos para ponerse 5-0 gracias a los tantos de Marco Asensio, Vinícius y el uruguayo Federico Valverde, de un inmejorable presente. Sobre el final, el portugués Joao Filipe llegó al descuento mediante un muy buen gol de tiro libre y puso el 5-1 definitivo.

Con este resultado, el conjunto español se aseguró el primer lugar del Grupo F, que finalizó con Leipzig en segundo puesto, Shakhtar Donetsk clasificado a la Europa League y Celtic último, eliminado de todas las competencias.

Juventus. Foto: AFP

Así es el fútbol

La vida es cruel con el PSG, al menos en lo que se refiere a Europa. Y es que, si bien ganó en Turín por 2-1 a Juventus, la goleada del Benfica en Israel (1-6) dio la sorpresa de la noche: el PSG se quedó como segundo y puede enfrentarse en octavos al Real Madrid, entre otros.

Los parisinos no dominaron en la primera parte, pero empezaron ganando con un golazo de Kylian Mbappé, que recibió un inocente pase de Messi en el medio campo, así llegó el séptimo del francés en esta Champions, en la que es máximo goleador junto con Salah. A los 39 minutos, Leonardo Bonucci puso el empate.

La segunda parte empezó con dominio alterno con una Juventus con algunos elementos jóvenes que le daban mérito al empate provisional. Sin embargo, a los 69′, Nuno Mendes puso adelante al PSG y así evitó al Real Madrid, hasta que el Benfica dio la sorpresa final.

Sabías qué...

City ganó 3-1 a Sevilla y se quedó como cabeza de grupo en Champions League. Con goles de Lewis, Julián Álvarez y Mahrez, los dirigidos por Pep Guardiola se quedaron con el triunfo en el Etihad Stadium.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.