Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

¡De candela! Alianza, Cristal y Melgar son los únicos que pelean por el título: conoce sus fixtures

Alianza Lima, Melgar y Sporting Cristal luchan por el Torneo Clausura y el título nacional 2022. ¿Podría haber semifinal, final directa o coronación de campeón automática? Aquí te lo explicamos.

Los tres equipos pelean por el título nacional 2022. Foto: composición de Gerson Cardoso/La República

Luego de finalizar la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 2022, la tabla de posiciones sufrió varios cambios. Tanto en el segundo torneo del año como en el acumulado, hay nuevos punteros. Melgar cumplió su tarea y se impuso por 3-0 sobre Sport Boys, Sporting Cristal fue la decepción de la fecha (cayó 1-2 ante Atlético Grau) y Alianza Lima derrotó 2-0 a Deportivo Binacional.

Lucha por el Torneo Clausura

Para ponernos en contexto, esta es la tabla de posiciones tras la fecha 17. Solo los blanquiazules, rojinegros y rimenses pelean por quedarse con el segundo torneo del año. Atlético Grau aparece en el tercer lugar; sin embargo, solo queda un partido por jugar y tiene una menor diferencia de goles. Tendría que pasar un milagro para que se quede con el Clausura.

Melgar

La escuadra rojinegra hizo su tarea y goleó de local 3-0 a Sport Boys. Este resultado lo metió más a la lucha por el Torneo Clausura e hizo que recuperara la cima de la tabla del acumulado (1° - 74 puntos).

• Atlético Grau vs. Melgar - lunes 24 de octubre
  • Melgar vs. Alianza Atlético - domingo 30 de octubre

Alianza Lima

Los dirigidos por ‘Chicho’ Salas sacaron petróleo esta fecha: aprovecharon la caída de Cristal, ganaron a Binacional y son los líderes absolutos del Torneo Clausura. Además, se pusieron a tres puntos de los mistianos en la tabla del acumulado (3° - 71 puntos).

• Ayacucho vs. Alianza Lima - martes 25 de octubre
  • Alianza Lima vs. ADT - domingo 30 de octubre

Sporting Cristal

Los dirigidos por Roberto Mosquera fueron los más perjudicados de la fecha tras caer de local 1-2 ante Atlético Grau. Perdieron una racha invicta de 25 partidos, la cima del Torneo Clausura y también del acumulado. Actualmente, se encuentran en la segunda posición de ambas tablas de posiciones.

• Alianza Atlético de Sullana vs. Sporting Cristal - domingo 23 de octubre
  • Sporting Cristal vs. Carlos A. Mannucci - domingo 30 de octubre

De entre los tres sale el campeón nacional 2022

La tabla del acumulado marcha de la siguiente manera, con Alianza Lima, Melgar y Sporting Cristal en las tres primeras posiciones. A falta de dos fechas, aún es incierto si habrá semifinales, final directa o campeón directo. Aquí te explicamos los posibles escenarios para que salga el campeón nacional 2022.

• Habrá semifinales si los ganadores del Apertura y Clausura no son los mismos que ocupan el 1er y 2do lugar de la tabla acumulada.
  • Habrá final directa si los equipos que ganen el Apertura y Clausura ocupen también el 1er y 2do lugar de la tabla acumulada.
  • Habrá campeón directo si Melgar se concreta como ganador del Torneo Clausura, ya que también consiguió el Torneo Clausura.