Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

FBC Melgar: cambios de Lavallén no funcionan

Derrota. El DT de Melgar asumió la responsabilidad por la derrota de Melgar ante U.C. Vallejo por 3-2 en Trujillo.

Caída. Defensa y arquero sin reacción para que el arco de Melgar se vea vencido tres veces. Foto: La República

Los cambios que realiza Pablo Lavallén en el FBC Melgar no funcionan, lo perjudican sobre todo en la zona defensiva donde los errores son graves y por lo tanto se convierten en goles rivales.

Pasó en el empate 2-2, en el último minuto ante Cienciano, en la derrota de 2-0 ante Alianza Lima y ayer en la caída de 3-2 ante la Universidad César Vallejo en Trujillo.

“Soy el responsable, hay algunas cosas en las que nos estamos equivocando. El cambio de posición en defensa por ejemplo. Queda seguir trabajando y corregir cosas para lo que se viene”, dijo con tono triste luego de la sexta derrota del equipo en la Liga 1.

Melgar desperdició una gran chance de dar caza a Cristal en el primer lugar de la Liga 1 y de sacar ventaja en el primer lugar del puntaje acumulado.

Sin embargo, a falta de siete partidos por jugar, los rojinegros siguen como candidatos a pelear el título porque son ganadores del Apertura.

Eso sí, hay clubes que se le acercan peligrosamente y que podrían hacerle quemar el pan en la puerta del horno.

Derrota de 3-2

Melgar empezó ganando el partido con gol de Pérez Guedes en el minuto 11. Dominio de la visita hasta que “Chemo” del Solar decidió hacerlos cambios precisos para darle vuelta a la historia.

Da Silva y Noronha fueron claves para que Vallejo se quede con la victoria y se ilusione con llegar a la cima de la tabla.

En dos minutos Mena y Vélez le dieron vuelta al marcador cuando terminaba el primer tiempo.

Paolo Reyna lo empató al final del primer tiempo. Un grueso error de Deneumostier permitió que Noronha saque la ventaja con un tercer gol lapidario. Melgar no se pudo recuperar del golpe. Vuelve a Arequipa con una derrota que hace tambalear a su entrenador.