¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

¿Por qué Antoine Griezmann entra al minuto 63 en todos los partidos del Atlético Madrid?

El delantero francés fue clave para la victoria 2-1 ante el Porto con un gol al último minuto, aunque protagoniza una insólita situación contractual.

Griezmann fue uno de los jugadores más destacados de Francia en el Mundial Rusia 2018. Foto: EFE

Con gol de Antoine Griezmann en el último minuto, Atlético Madrid venció 2-1 a Porto por la primera fecha del Grupo B de la Champions League. Si bien el delantero francés fue una de las figuras del cotejo, el exjugador de la Real Sociedad ingresó pasados los 60 minutos del encuentro por quinta vez en la temporada debido a una insólita situación contractual entre el cuadro colchonero y el Barcelona.

Griezmann ingresó al minuto 60 ante el Porto. Foto: Captura ESPN

Griezmann aún es jugador del Barcelona

En el 2019, Griezmann tomó una decisión que marcó el resto de su carrera deportiva: dejó el Atlético Madrid y fichó por el FC Barcelona. Con un documental publicado en sus redes sociales, el delantero francés reveló que era momento de cambiar de aires y firmó por cinco temporadas con el cuadro blaugrana tras un histórico traspaso de 120 millones de euros.

En el 2021, luego de dos años jugados y una Copa del Rey bajo el hombro, el cuadro culé, que pasaba por uno de sus peores momentos económicos, decidió prestar al atacante a su exequipo. Una situación insólita; sin embargo, esto aseguró al club catalán varios millones de euros al final de la cesión.

Antoine atraviesa su segunda temporada en su segundo ciclo en el colchonero. Si bien ha marcado tres goles y es una de las piezas más destacadas del plantel madrileño, la dirigencia ha tomado la decisión de que el francés solo juegue máximo 30 minutos por encuentro.

¿Por qué pasa esto?

Diego Simeone fue consultado por esta situación, pero el argentino se limitó a responder que “es un hombre de club y que siempre lo será”. Según el diario Marca, se debe a la negativa del Atlético de pagar los 40 millones de cláusula al Barcelona si Griezmann disputa más de 45 minutos en el 50% de los partidos en los que esté disponible durante sus dos temporadas de cesión.

El francés ya jugó el 81% de encuentros, por lo que, durante la temporada, intentará reducir el porcentaje con un tiempo ya delimitado entre la dirigencia y el comando técnico.