¡Futuro prometedor! Peruana de 14 años ganó en 100 metros planos del Campeonato de España sub-16

Cayetana Chirinos impuso un nuevo récord tanto en la competición española como en la categoría sub-18 peruana.

Cayetana Chirinos ganó en los 100 metros planos con un tiempo de 12.02 segundos. Foto: composición/Twitter

Durante esta semana, el atletismo peruano le ha regalado alegrías a nuestro país. El último viernes, Kimberly García se consagró como bicampeona de marcha al sumar su segunda medalla de oro en Mundial de Atletismo de Oregón. Sin embargo, este no fue el único triunfo peruano en esta disciplina deportiva.

La joven atleta de 14 años Cayetana Chirinos ganó la presea dorada en el Campeonato de España sub-16 al Aire Libre, que se celebra en la ciudad de Avilés. La menor de edad se impuso en los 100 metros planos con un tiempo de 12,02 segundos, nuevo récord de la competición española y también nuevo récord nacional peruano sub-18.

La joven promesa del atletismo nacional se impuso a las 32 mejores velocistas sub-16 de España. Desde un inicio, la peruana pisó fuerte sobre la pista y ganó tanto su serie de eliminatorias (12,19) como la de semifinales (12,16), actuaciones que precedieron a su última presentación en la final.

Mira la victoria de Cayetana Chirinos

Hace unos días, Cayetana Chirinos, que corre defendiendo los colores del Club Deportivo Méliz Sport, había ganado el oro en el Campeonato Nacional sub-20 disputado en la Videna. En aquella oportunidad, hizo un tiempo de 12,09 segundos, por lo que registró un nuevo récord nacional sub-18 en 100 metros. No obstante, Cayetana Chirinos volvió a aparecer este sábado para vencer su propia marca.

Logros de Cayetana Chirinos

En setiembre del año pasado, la atleta de 14 años consiguió la medalla de plata en los 100 metros planos del Mundial Escolar sub-15 de Serbia. Además, en marzo pasado, se quedó con la presea de oro en el Campeonato sub-16 de España en Pista Cubierta, en la prueba de salto largo. Asimismo, a inicios de julio, ganó otra medalla de oro en salto largo en el Nacional sub-20 disputado en la Videna.