¡Corinthians clasificó a los cuartos de final a la Copa Libertadores! Vencieron 6-5 a Boca en penales

En un partido para el olvido de Darío Benedetto, quien desperdició 2 penales, el Timao consiguió su pase a la siguiente instancia.

Los xeneizes se fueron al descanso empatados a cero ante Corinthians. Foto: Prensa Boca Juniors

El equipo de Sebastián Battaglia no pudo clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, luego que cayesen 6-5 en la tanda de penales. Encuentro en el que Darío Benedetto falló 2 penales, uno en el primer tiempo y el otro en la tanda de penales.

Boca Juniors vs. Corinthians EN VIVO

21:52
5/7/2022

¡Corinthians clasificó a los cuartos de final!

Gil anotó el último penal, pese a que Cassio rozó el balón y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

¡Gooool de Boca!

Valera define con tranquilidad y pone el quinto.

Boca Juniors 5-4 Corinthians.

21:48
5/7/2022

¡Gooool de Corinthians!

Guedes nuevamente empata la tanda de penales.

Boca Juniors 4-4 Corinthians.

21:47
5/7/2022

Óscar Romero volvió a poner la ventaja para los xeneizes.

Boca Juniors 4-3 Corinthians.

21:46
5/7/2022

Guedes volvió a poner la igualdad en la serie.

Boca Juniors 3-3 Corinthians.

21:45
5/7/2022

Darío Benedetto falló su disparo y alarga la serie de penales.

Boca Juniors 3-2 Corinthians.

21:44
5/7/2022

¡Falló Corinthians!

¡Nuevamente Agustín Rossi! El arquero tapó el cuarto penal del Timao.

21:43
5/7/2022

Pol Fernández puso nuevamente la ventaja para los xeneizes.

21:42
5/7/2022

Apareció Agustín Rossi para atajar el disparo.

Boca Juniors 2-2 Corinthians.

21:41
5/7/2022

¡Falla Boca Juniors!

Sebastián no puede poner la ventaja y erra el tercer penal de Boca.

21:40
5/7/2022

Castillo empató la serie con una gran definiciónn.

21:40
5/7/2022

El Cali Izquierdoz puso la ventaja para los xeneizes.

5/7/2022

Marcos Rojo convierte su primer disparo.

Minuto 95: ¡Final del partido!

Culmina el tiempo reglamentario en La Bombonera. La clasificación se decidirá desde los doce pasos.

21:28
5/7/2022

Minuto 90: se juegan 5 más

Ante los debidos cortes y cambios que hubo en el encuentro, el árbitro añade 5 minutos de adición.

21:25
5/7/2022

Minuto 86: Valera busca un pase sin éxito

Alan Varela envía un gran pase dirigido a Dario Benedetto, pero este no consigue hacerse con el balón.

21:18
5/7/2022

Minuto 80: los xeneizes no pueden concretar una jugada

Buena combinación entre los jugadores de Boca Jrs.. Intercambian pases cortos en la elaboración de la jugada de ataque.

21:15
5/7/2022

Minuto 71: Rojo se pierde el primero

Marcos Rojo no logra cabecear bien el córner y manda el balón muy por encima del larguero desde el centro del área.

21:07
5/7/2022

Minuto 69: gran pase de Advíncula

El lateral de la selección peruana cogió el balón y se adentró en el área de Corinthians, sacó un potente centro raso para Benedetto, quien falló su disparo. Tiro de esquina para Boca.

21:00
5/7/2022

Minuto 62: Corinthians pide penal por falta de Advíncula

Corinthians reclama penal, pero el árbitro  no considera punible la entrada de Luis Advíncula y deja seguir el juego.

20:55
5/7/2022

Minuto 58: Benedetto quedó mano a mano, pero estaba en posición adelantada

Dario Benedetto recibe un pase brillante y desperdicia una gran ocasión con un disparo dentro del área que se marcha por encima del larguero.

20:52
5/7/2022

Minuto 55: otro intento de Sebastián Villa

Sebastian Villa Cano envía un centro bombeado al área, pero la defensa logra interceptar el balón y evitar el peligro. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner favorable a Boca Jrs..

20:48
5/7/2022

Minuto 52: disparo de Villa que termina en córner

Sebastian Villa Cano busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

20:44
5/7/2022

Minuto 47: nuevo lesionado en Corinthians

Gustavo Mantuan solicita asistencia médica haciendo claros gestos de dolor. Veremos si su lesión es grave.

¡Final del primer tiempo!

Culminan los primeros 45 minutos en La Bombonera. Ambos clubes empatan a cero.

20:23
5/7/2022

Minuto 45+3: cambio en Corinthians

Vitor Pereira se ve obligado a hacer un cambio. Joao Victor no puede seguir jugando por lesión. Es sustituido por Gil.

20:19
5/7/2022

Minuto 45: partido detenido por un lesionado

Se interrumpe el juego. Joao Victor ha sufrido un golpe y recibirá asistencia.

20:18
5/7/2022

¡Se jugarán 4 más!

Se cumplen los primeros 45 minutos en La Bombonera. El árbitro añade 4 minutos más de adición.

20:13
5/7/2022

Minuto 41: ¡nuevo remate de Benedetto, que casi marca!

Buen remate de Dario Benedetto, pero golpea en un defensor y no supone ninguna amenaza para el portero. El balón sale del campo y habrá saque de esquina para Boca Jrs..

20:08
5/7/2022

Minuto 34: ¡Nuevamente falló Benedetto!

El 'Pipa' Benedetto por poco conecta el rebote que le había quedado en el primer palo. Su disparo se marchó fuera del arco de Cassio.

20:07
5/7/2022

Minuto 34: jugada peligrosa de Quieroz

Du Queiroz derriba a un contrario. Deberá tener cuidado para no ser amonestado por Andres Matias Matonte Cabrera.

20:04
5/7/2022

Minuto 31: ¡Falla Benedetto!

El delantero argentino falló la gran oportunidad de poner arriba en el marcador a los xeneizes, tras fallar su disparo.

20:01
5/7/2022

Minuto 28: ¡Penal para Boca!

Andres Matias Matonte Cabrera le muestra tarjeta amarilla a Raul Gustavo por una falta muy clara en contra de Fernández.

19:59
5/7/2022

Minuto 26: ¡Boca pide penal!

En la jugada del tiro libre, Fernández sufrió un codazo en pleno rostro. El árbitro está viendo su pitan penal o no.

19:57
5/7/2022

Minuto 25: tiro libre desperdiciado para Boca

Sebastian Villa Cano ejecuta un libre directo de media distancia y su disparo es rechazado por la barrera.

19:55
5/7/2022

Minuto 22: leve remate de Marcos Rojo

Marcos Rojo salta para cabecear un buen centro bombeado hacia el centro de la portería, pero su remate es flojo y es detenido con comodidad por Cassio.

19:51
5/7/2022

Minuto 18: ¡Benedetto se perdió el primero!

El 'Pipa' desperdició una inmejorable ocasión para abrir el marcador. El 'Changuito' Zeballos sacó un preciso centro, pero el delantero no pudo conectar y mandó el esférico por las nubes.

19:50
5/7/2022

Minuto 17: tiro libre a favor de Corinthians

Andres Matias Matonte Cabrera pita falta tras una entrada de Dario Benedetto. Es tiro libre a favor de Corinthians.

19:47
5/7/2022

Minuto 13: gran disparo de Luis Advíncula

Luis Advíncula remata a puerta un rechace, por bajo y hacia el poste a su izquierda, pero el portero se estira y logra atajar.

19:45
5/7/2022

Minuto 12: nuevo intento de Sebastián Villa

Sebastian Villa Cano intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Boca Jrs. sacará de esquina.

19:44
5/7/2022

Avalancha en La Bombonera

Espectacular avalancha en la tribuna de La Bombonera. En el primer ataque de Frank Fabra, los hinchas se fueron hasta la última grada en el estadio.

19:39
5/7/2022

Minuto 6: Darío Benedetto conecta, pero sin éxito

El córner llega a la posición de Dario Benedetto en medio del área. Cabecea intentando mandar el balón a la esquina superior derecha, pero el balón se marcha desviado del poste.

19:35
5/7/2022

Minuto 1: primer acercamiento de los xeneizes

Sebastian Villa Cano hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión.

19:32
5/7/2022

¡Empezó el partido!

Ya se juegan los primeros 45 minutos en La Bombonera.

19:20
5/7/2022

En breve inicia el encuentro

Faltan pocos minutos para que empiece el partido entre Boca Juniors y Corinthians, en La Bombonera.

19:15
5/7/2022

Alineaciones confirmadas

Así salen Boca Juniors y Corinthians por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2022:

Boca Juniors: Rossi; Fabra, Rojo, Izquierdoz, Advíncula, Romero, Varela, Fernández, Villa Cano, Zeballos y Benedetto.

Corinthians: Cassio; Rafael, Joao Victor, Raul, Fabio, Cantillo, Gustavo, Lucas Piton, Giullano, Du Queiroz, Roger.

18:10
5/7/2022

¿Cuánto pagan las apuestas del Boca Juniors - Corinthians?

El cuadro xeneize es el favorito para clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

17:04
5/7/2022

Así viven los hinchas la previa del partido

A falta de varias horas para que empiece el partido entre Boca vs. Corinthians, se abrieron las puertas de La Bombonera y llegaron algunos hinchas.

14:12
5/7/2022

¿Cómo llegan Boca Juniors y Corinthians?

A continuación podrás encontrar cómo quedaron Boca Juniors y Corinthians en los anteriores duelos.

12:12
5/7/2022

Conmebol Libertadores ya vive la previa del partido

En sus redes sociales la cuenta del certamen continental compartió una postal promocionando el emocionante encuentro.

11:56
5/7/2022

¡Boca saldrá a mantener su racha!

El Xeneize registra cuatro partidos sin caer en casa ante equipo brasileños por la Copa Libertadores.

11:28
5/7/2022

Hinchas de Boca Juniors no dejan dormir a plantel de Corinthians

Los aficionados del Xeneize reventaron cohetes en el hotel de concentración del Timao a horas que se juegue el importante duelo.

10:42
5/7/2022

¿Cómo ver Boca Juniors vs. Corinthians ONLINE?

En caso quieras seguir el partido Boca Juniors vs. Corinthians por internet, debes sintonizar la señal de Star Plus, servicio de streaming que cuenta con los derechos de todos los encuentros de esta Copa Libertadores. Si no tienes acceso al mismo, también puedes informarte a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

09:22
5/7/2022

Así saldría Corinthians para enfrentar a Boca

El Timao alinearía con: Cassio; João Victor, Raul Gustavo, Raúl Bicalho, Fábio Santos; Du Queiroz, Maycon, Renato Augusto; Gustavo Muntuan, Willian y Jo.

09:21
5/7/2022

Posible alineación de Boca Juniors para el partido

El Xeneize saldría de la siguiente manera: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sandez; Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

09:20
5/7/2022

Previa Boca Juniors vs. Corinthians

Buen día a todos nuestros lectores de La República Deportes. Hoy les traemos la antesala de lo que será el Boca Juniors vs. Corinthians por los octavos de final de la Copa Libertadores 2022. En la ida, ambos equipo igualaron (0-0).

Luego de igualar a cero en los 90 minutos, ambos conjuntos fueron hasta la última instancia. Incluso Agustín Rossio tapó 2 penales y le dio la primera chance al ‘Pipa’ para que le de la clasificación, pero finalmente desperdició esta chance.

Boca Juniors vs. Corinthians: ficha del partido

PartidoBoca Juniors vs. Corinthians
¿Cuándo juegan?Martes 5 de julio
¿A qué hora?7.30 p. m. (Perú), 9.30 p. m. (Argentina y Brasil)
¿Dónde?Estadio La Bombonera
¿En qué canal?Fox Sports, ESPN

¿A qué hora juegan Boca Juniors vs. Corinthians?

En Argentina y Brasil, el juego Boca Juniors vs. Corinthians arrancará a las 9.30 p. m. (7.30 p. m. de Perú). Revisa la guía de horarios para otros países de la región.

• Venezuela: 8.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 8.30 p. m.
  • Uruguay: 9.30 p. m.
  • España: 1.30 a. m. (miércoles 6).

Boca Juniors y Corinthians definirán al clasificado de una de las llaves más atractivas en los octavos de final de la Copa Libertadores. El marcador global va 0-0 por el empate del duelo de ida, donde el portero Agustín Rossi fue el héroe al evitar el gol de penal de Guedes.

Para esta revancha, Sebastián Battaglia contará con todos sus titulares disponibles, incluido el peruano Luis Advíncula. Carlos Zambrano, el otro jugador de la Bicolor en el plantel boquense, se quedará en el banco de suplentes.

Para clasificar, Boca debe ganar por cualquier diferencia. Si pierde, quedará eliminado, mientras que un empate, así sea con goles, forzará la tanda de penales, ya que desde esta edición queda en desuso la regla del llamado gol visitante.

En lo que va de este 2022, ambos clubes se han visto las caras en tres oportunidades. Además de la igualdad en su cotejo más reciente, se registra un triunfo del Timao y otro empate por la fase de grupos.

¿Qué canal transmite Boca Juniors vs. Corinthians?

Salvo Argentina y Chile, el Boca Juniors vs. Corinthians será televisado por el canal ESPN en territorio sudamericano.

• Argentina: Fox Sports