Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

“Dominó” en la punta: FBC Melgar sumó 31 puntos tras ganarle a Ayacucho FC

Triunfo. Luis Iberico hizo el gol del triunfo para FBC Melgar ante Ayacucho FC. Sumó 31 puntos y es el único líder del Torneo Apertura.

LÍDER. Iberico ingresó en el segundo tiempo y festejó otra vez con un golazo de cabeza. Melgar es candidato al título del Apertura.

Jugada la fecha 15 del Torneo Apertura, el FBC Melgar quedó como único líder en la tabla de colocaciones. El triunfo ante Ayacucho FC en el estadio Cuidad de Cumaná le permitió sumar 31 puntos, tres más que el segundo Alianza Atlético y cuatro por encima de Sport Huancayo.

Los “Rojinegros” jugarán como finales las cuatro últimas fechas del torneo. El domingo ante Universitario de Deportes, luego del repechaje de la selección peruana, visitarán a Sport Boys, jugarán en Arequipa y cerrarán el campeonato ante Alianza Atlético en Piura.

Antes, este jueves, deberán cumplir con la sexta fecha de la Copa Sudamericana, recibiendo a Cuiabá de Brasil.

Triunfo que vale oro

Melgar logró un gran triunfo en Ayacucho, Luis Iberico, ingresó en el segundo tiempo y marcó el 1-0.

Con el empuje de casi un centenar de hinchas, Melgar tuvo el dominio del partido. Tuvieron más la pelota, pero en esta ocasión faltó precisión y efectividad. Ambos cuadros vieron mermada su capacidad física por la seguidilla de partidos, en Liga 1 y Copa Sudamericana, pero la visita tuvo mejores piezas de recambio.

Quevedo e Iberico, ingresaron para potenciar el ataque y de paso tapar la salida de los Ayacuchanos. Precisamente, a los 80 minutos, un gran centro de Quevedo llegó a la cabeza de Iberico que se elevó para batir al portero Vidal, quien se había convertido en figura del compromiso por sus buenas atajadas.

Ayacucho, comprometido en zona de descenso y con un complicado partido de visita ante Sao Paulo, tuvo su mejor ocasión de gol en los pies de Techara. Melgar logró así su sexto triunfo consecutivo, además, están invictos jugando en Arequipa. Hoy vuelven a casa después de una semana. Mañana los entrenamientos.

Deneumostier quedó suspendido para el partido ante la “U” por acumulación de tarjetas.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.