Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Con gol de penal, Peñarol venció 1-0 a Plaza Colonia por el Campeonato Uruguayo

Pablo Ceppelini marcó el único tanto para la victoria del elenco carbonero por la jornada 12 del Torneo Apertura 2022 de Uruguay.

El equipo carbonero se impone 1-0 en el primer tiempo. Foto: Peñarol

Peñarol se puso a tres puntos del líder del Torneo Apertura de Uruguay luego de vencer como visitante 1-0 a Plaza Colonia. En la cancha del Campus Municipal Profesor Alberto Suppici, Pablo Ceppelini marcó a los 18 minutos del primer tiempo el único gol de un partido sin mayores ocasiones. Con este resultado, los carboneros suman puntos y son segundos en la tabla de posiciones.

Resumen de Peñarol vs. Plaza Colonia

20:29
13/5/2022

Final del partido

Se terminó el encuentro. Peñarol hizo lo justo para llevarse los tres puntos.

20:28
13/5/2022

Minuto 90+3: Peñarol quema tiempo

Los jugadores del club carbonero aprovechan las faltas que les cometen sus rivales para ganar algunos segundos hasta el pitazo final.

20:23
13/5/2022

Minuto 88: Se jugarán cinco minutos más

El árbitro da a conocer el tiempo de adición en este segundo tiempo. Plaza Colonia intentará conseguir el empate en este breve lapso.

20:12
13/5/2022

Minuto 78: Tarjeta amarilla en Peñarol

Ignacio Quintana quiso sorprender al árbitro lanzándose en el área ante la salida del portero de Plaza Colonia. El réferi no se deja engañar y sanciona al jugador de Peñarol.

20:10
13/5/2022

Minuto 76: Plaza Colonia no puede encontrar el empate

El equipo pata blaca se muestra entusiasta, pero poco preciso para vulnerar el arco de Dawson. Peñarol no pasa mayores contratiempos para mantener su dominio.

19:58
13/5/2022

Minuto 63: Guirin ataja sin problemas tras remate de Saravia

El jugador de Peñarol se apresura a disparar con la zurda ante la presión de los marcadores contrarios. La pelota le llega suave al golero de Plaza Colonia.

19:52
13/5/2022

Minuto 58: Tarjeta amarilla en Peñarol

Damián Musto se lleva la segunda amarilla de su equipo en este cotejo.

19:47
13/5/2022

Minuto 53: Remate desviado de Musto

Damián Musto quiso sorprender con un remate de larga distancia, pero la pelota se va muy por encima del arco de Plaza Colonia.

19:43
13/5/2022

Minuto 49: Dawson salva a Peñarol

El portero carbonero hizo gala de increíbles reflejos para desviar el cabezazo de Quintana cuando el empate parecía inminente.

19:39
13/5/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones. Plaza Colonia irá por el empate en estos segundos 45 minutos.

19:23
13/5/2022

Final del primer tiempo

Se termina la primera parte. Peñarol supo aprovechar la chance más clara que tuvo para irse con una ventaja mínima al descanso.

19:20
13/5/2022

Minuto 45+2: Tarjeta amarilla en Peñarol y Plaza Colonia

Pablo Ceppelini, autor del gol, se gana la amonestación al demorar la reanudación del juego. Agustín Pérez, de Plaza, también ve la amarilla cuando se juegan dos de los cuatro minuntos añadidos en este primer tiempo.

19:16
13/5/2022

Minuto 42: Peñarol maneja el partido

El equipo visitante se asienta con firmeza sobre el terreno de juego. Sus llegadas al área rival terminan con centros que exigen a los defensores locales para rechazar el balón.

19:07
13/5/2022

Así fue el gol de Ceppelini

El jugador de Peñarol ejecutó un buen disparo de penal para poner el 1-0 en este partido.

19:06
13/5/2022

Minuto 32: Tarjeta amarilla en Plaza Colonia

Leandro Suhr se gana una absurda tarjeta amarilla por una innecesaria patada a Musto cuando este yacía sobre el césped.

18:59
13/5/2022

Minuto 26: Casi marca Arias de cabeza

El jugador de Peñarol gana por arriba tras un centro de Ceppelini al área. Su remate pasa apenas desviado del arco de Plaza Colonia.

18:55
13/5/2022

Minuto 21: Buen cruce de Menosse

Plaza Colonia ataca por medio de Dibble, quien acecha el área carbonera. Menosse aparece oportuno para mandar el balón al tiro de esquina.

18:52
13/5/2022

Minuto 18: ¡Goooooooooooooooooooooooool de Peñarol!

Pablo Ceppelini no perdona desde los doce pasos y convierte el primero de la noche. El jugador disparó fuerte al medio para batir al portero Guirin Chialvo.

18:49
13/5/2022

Minuto 16: Penal para Peñarol

El árbitro interpreta que Facundo Kidd tocó la pelota con el brazo, le muestra la tarjeta amarilla y sanciona la pena máxima. Oportunidad para el carbonero de abrir la cuenta.

18:47
13/5/2022

Minuto 13: El VAR analiza posible penal para Peñarol

Un jugador de Plaza Colonia parece haber impactado el balón con el brazo en su área. El videoarbitraje analiza la jugada.

18:44
13/5/2022

Minuto 11: Complicó Peñarol

Ayala se exige dentro de su área para desviar un balón que iba directo a su arco. El córner para Peñarol termina sin mayores consecuencias.

18:40
13/5/2022

Minuto 6: Sin chances de gol

Peñarol ha respondido con algunas llegadas al área en los últimos minutos, pero sin complicar de más a la defensa de Plaza Colonia. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

18:35
13/5/2022

Minuto 2: Plaza Colonia toma la iniciativa

El equipo local asume el protagonismo en este arranque del encuentro. La primera pelota al área fue un centro que Dawson pudo contener sin problemas.

18:33
13/5/2022

¡Empezó el partido!

Ya rueda el balón en el Campus Municipal Profesor Alberto Suppici. Peñarol y Plaza Colonia abren la duodécima jornada del Torneo Apertura.

Peñarol vs. Plaza Colonia: goles del partido

• Peñarol 1-0 Plaza Colonia | Pablo Ceppelini (18′, penal)

Alineaciones Peñarol vs. Plaza Colonia

• Peñarol: Dawson, Aguirregaray, Menosse, Arias, Ramos, Musto, Saravia, Ceppelini, Álvarez, Laquintana, Carrizo.
Formación inicial del Manya. Foto: Peñarol

• Plaza Colonia: Guirin Chialvo, Kidd, Heredia, Ayala, Barrandeguy, Suhr, Fernández, Pérez, Redin, Quintana, Dibble Aristimuno.

Peñarol venció 1-0 a Montevideo Wanderers en la fecha anterior y se ubica en el sexto lugar con 19 unidades. Por su parte, Plaza Colonia viene de perder 1-0 con el Liverpool y se ubica en el puesto 14 con ocho puntos.

¿A qué hora juega Peñarol vs. Plaza Colonia?

• Argentina: 8.30 p. m.

¿Qué canal transmite Peñarol vs. Plaza Colonia?

El partido EN VIVO entre Peñarol vs. Plaza Colonia será transmitido por la señal de GolTV para toda Sudamérica. También podrás ver el encuentro a través del streaming de Star Plus. Asimismo, no te pierdas el minuto a minuto por la web de La República Deportes.