Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Liga MX: con 2 peruanos clasificados y 2 en repechaje, conoce los emparejamientos del torneo

La liga mexicana ya conoce a los 4 clubes que pasaron a la etapa final, pero aún quedan otras 4 escuadras que se enfrentarán para mantenerse a en la lucha por el título.

Liga MX: Luis Abram, Anderson Santamaría y Pedro Aquino aún luchan por el título del torneo clausura. Foto: composición GLR

La Liga MX concluyó sus fechas del torneo clausura y ya está pronta a ingresar a la siguiente fase de la competencia, en la que participarán ocho escuadras para pelear por la copa del torneo. Así, aún hay tres jugadores peruanos y un técnico que podrían campeonar en el fútbol mexicano.

De acuerdo al formato de la liga, al finalizar las 17 fechas, los cuatro primeros lugares de la tabla clasifican a la próxima instancia. En el primer lugar quedó Pachuca, con 38 puntos; segundo fue Tigres, con 33; después estuvo Atlas de Anderson Santamaría, con 27 unidades y, finalmente, América de Pedro Aquino fue el cuarto clasificado, con 26 puntos.

[TUDN EN VIVO] América vs Cruz Azul ONLINE GRATIS por la Liga MX

América y Cruz Azul protagonizan una nueva edición del clásico joven. Foto: Twitter

Las águilas igualaron en puntaje con Puebla, pero los superaron en diferencia de goles, por lo que los franjiazules, al quedar en el quinto puesto, aún tendrán que luchar en el repechaje para llegar a la liguilla. Así como ellos, otros siete clubes pelearán para ir a la otra fase.

Después de Puebla, siguieron Chivas de Guadalajara (sexto), Monterrey, (séptimo), Cruz Azul de Luis Abram y Juan Reynoso (octavo), Necaxa (noveno), Atlético San Luis (décimo), Pumas (undécimo) y Mazatlán (duodécimo). Este último tuvo los mismos puntos que León de Santiago Ormeño, pero lo superó en DG.

Cruces de repechaje Liga MX

Siguiendo las reglas del torneo, los emparejamientos del repechaje se definen de extremo a extremo desde el quinto lugar hasta el decimosegundo. Es decir, el puesto 5 contra el 12, el 6 ante el 11, el 7 con el 10 y el 8 frente al 9: