Temblor en Ucayali: ¿de qué magnitud fue el sismo?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Perú logró su tercera medalla de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud 2022

Fernando Sandoval se colgó la presea dorada en la categoría 60 kg de lucha libre. Esta es la segunda medalla para la selección nacional de dicha disciplina.

Celebración de Fernando Sandoval tras conseguir el oro para Perú. Foto: IPD

El Perú sumó una nueva medalla de oro en los III Juegos Suramericanos de la Juventud 2022, que se están desarrollando en la ciudad argentina de Rosario. La presea fue obtenida por Fernando Sandoval. El luchador peruano logró colgarse el oro en la última jornada sabatina de la competencia.

El deportista nacional venció en la final al brasileño Emerson dos Santos. El peruano ganó en la categoría 60 kg de lucha libre. De esta forma, el Perú suma su tercera medalla dorada en el certamen y la segunda para la selección de lucha.

Otras medallas logradas por el Perú

Alessia Martínez y Lucciana Pérez consiguieron las dos primeras medallas para la selección peruana de tenis. La dupla femenina cayó en la final de dobles femeninos y lograron la presea de plata. Gonzalo Bueno e Ignacio Buse, en dobles masculino, también alcanzaron la medalla plateada.

Por su parte, Yossiani Peceros (-44 kg) y Sebastián Castro (-73 kg), que compitieron en taekwondo, sumaron dos preseas de bronce para Perú en el medallero de la competencia. Finalmente, la nadadora Alexia Sotomayor sumó su tercera medalla en los Juegos Sudamericanos. Esta vez se llevó el bronce en la categoría 200 metros espalda.