América de Pedro Aquino empató a cero con el Cruz Azul de Reynoso

Las Águilas y la Máquina protagonizaron una nueva edición del clásico joven, pero igualaron sin goles en la jornada 17 de la Liga MX. Pedro Aquino fue titular y jugó 75 minutos.

América y Cruz Azul protagonizan una nueva edición del clásico joven. Foto: Twitter

El América del entrenador argentino Fernando Ortiz empató este sábado 0-0 ante el Cruz Azul, marcador con el que aseguró su pase directo a los cuartos de final del Torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Minuto a minuto del América vs. Cruz Azul

23:04
30/4/2022

¡Final del partido!

El árbitro da el pitazo final y el partido entre América y Cruz Azul queda empatado cero a cero.

23:03
30/4/2022

Minuto 93: Palo

Valdés mete un cabezazo que impacta en el poste del arco que defiende Jurado.

22:58
30/4/2022

Minuto 91: UFFFF

Nuevamente Rivero remata de chalaca al arco de Ochoa, pero la pelota se va desviada.

22:57
30/4/2022

Minuto 89: Ataja Ochoa

Rivero lanza un zapatazo en un tiro libre cerca al área, pero el portero del América da unos pasos y manda la pelota a saque de costado.

22:53
30/4/2022

MInuto 86: Nada de nada

Fuentes quiere enviar un centro, pero le sale un pase al arquero Jurado.

22:52
30/4/2022

Minuto 83: Un lesionado

Pablo Aguilar se tira al césped y se va dle campo lesionado al no poder continuar jugando; Huescas entrar en su lugar.

22:52
30/4/2022

Minuto 80: Se cae el duelo

Ni el América ni el Cruz Azul retomaron la intensidad mostrada en la primera parte del complemento, sobre todo tras los cambios.

22:44
30/4/2022

Minuto 77: No puede Cruz Azul

Antuna queda mano a mano con Memo Ochoa y remata, pero el portero del América salva su portería.

22:40
30/4/2022

Minuto 73: Se salva la Máquina

Otero conecta en el área de media vuelta, pero Jurado manda el esférico a tiro de esquina.

22:38
30/4/2022

Minuto 70: Cambios

Los técnicos de América y Cruz Azul mueven la banca para reordenan sus equipos.

22:35
30/4/2022

Minuto 67: POR POQUITO

Jurado se manda con un atajadón tras un cabezazo de Pedro Aquino, pero el portero se estira para evitar el gol del América.

22:33
30/4/2022

Minuto 64: Se acerca América

Las Águilas manejan la pelota y juegan casi en cancha rival, pero no pueden pasar el cerrojo defensivo de la Máquina.

22:28
30/4/2022

Minuto 60: Ataja Jurado

Sánchez ejecuta un tiro libre y saca un derechazo, pero el portero azul se estira y se queda con la pelota.

22:28
30/4/2022

Minuto 56: Ida y vuelta

América está un poco mejor este segundo tramo, pero el Cruz Azul no se deja y ambos equipos atacan como pueden.

22:26
30/4/2022

Minuto 52: Otro remate

Aldrete remata al arco de Ochoa con la pierna izquierda, pero el esférico se va por un costado.

22:25
30/4/2022

Minuto 49: Otra vez Valdés

El volante americanista remata al arco, pero la pelota se va desviada.

22:25
30/4/2022

Minuto 46: Casi

Diego Valdés mete un cabezazo en el área que por poco se mete a la portería de Jurado.

22:24
30/4/2022

¡Empieza el segundo tiempo!

Los equipos regresan al campo y ya se juega el complemento.

21:54
30/4/2022

Minuto 45: ¡Final del primer tiempo!

El juez toca el silbato y se termina la primera parte del encuentro.

21:51
30/4/2022

Minuto 43: UFFFF

Sánchez le pega desde afuera del área con la zurda, pero su disparo se va por un costado del arco.

21:49
30/4/2022

Minuto 40: Partido cortado

Las faltas invaden el campo en estos últimos minutos y el juez llena de amonestados a ambos clubes.

21:43
30/4/2022

Minuto 36: Bombazo

Escobar le mete un codazo de casualidad a Fuentes y este tiene que ser atendido por los paramédicos.

21:41
30/4/2022

Minuto 33: Trifulca

Morales y Sánchez casi se van a los golpes y se forma un cruce entre jugadores americanistas y azules.

21:41
30/4/2022

Minuto 30: Perdona la Máquina

Romero roba la pelota cerca al área y se la toca a Morales, que remata desviado y se pierde el gol del Cruz Azul.

21:40
30/4/2022

Minuto 25: Reacción azul

La Máquina comenzó a presionar adelante y América retrocede sus líneas, y ahora se mete a su campo.

21:28
30/4/2022

Minuto 21: Casi

Valdés conecta de cabeza, pero su tiro es atajado con facilidad por el portero Jurado.

21:27
30/4/2022

Minuto 18: Sigue arriba el América

Cruz Azul no puede pasar la media cancha e intenta jugar por la banda derecha, pero las Águilan ganan el medio campo e imponen condiciones.

21:21
30/4/2022

Minuto 14: No puede la Máquina

América domina el juego y Cruz Azul no consigue hacerse con el balón.

21:18
30/4/2022

MInuto 11: Afuera

Romero cobra el tiro libre, pero la manda por arriba del travesaño.

21:17
30/4/2022

Minuto 9: Amonestan al peruano

Pedro Aquino se barre contra Rivero y el juez le saca la tarjeta amarilla.

21:14
30/4/2022

MInuto 5: No pudo Sánchez

El delantero americanista quiso entrar al área rival con la pelota, pero no calculó bien y el portero se queda con el esférico.

21:09
30/4/2022

MInuto 1: La pierde Aquino

El futbolista peruano pierde la pelota en el medio campo y la Máquina se fue al contragolpe, pero no lo aprovecharon.

21:09
30/4/2022

¡Empezó el partido!

El árbitro hace sonar su silbato y ya se juega el duelo entre América y Cruz Azul.

20:50
30/4/2022

Once de Cruz Azul

La Máquina enfrentará al América con estos titulares: Jurado; Domínguez, Abram, Aldrete, Aguilar, Escobar, Lira, Romero, Rivero, Antuna y Morales.

20:49
30/4/2022

Once de América

Las Águilas jugarán con Cruz Azul con estos jugadores: Ocho; Fuentes, Sánchez, Cáceres, Valdez, Aquino, Fidalgo, Valdés, Zendejas, Sánchez y Viñas.

En la última jornada del certamen, las Águilas amarraron el cuarto lugar con 26 puntos. El Cruz Azul llegó a 25 unidades; ocupa la octava posición que le da derecho a jugar repechaje al que acceden los equipos ubicados del quinto al duodécimo.

El equipo americanista tomó la iniciativa en el duelo realizado en el Estadio Azteca con incursiones por izquierda del español Álvaro Fidalgo, quien se combinó con el chileno Diego Valdés para crear peligro. A la Máquina pareció no incomodarle el dominio local, incluso metió a sus 11 jugadores en su terreno cada vez que era atacado.

Fidalgo mantuvo en movimiento a la defensiva visitante, pero no estuvo fino a la hora de conectar sus centros a las llegadas del uruguayo Federico Viñas.Al final de los primeros 45 minutos, La Máquina, metida en su campo, no tuvo disparos contra la portería de Guillermo Ochoa.

El segundo tiempo arrancó con el mismo rol en los contendientes y el América lo corroboró al 46 con un centro de Jorge Sánchez que remató Viñas dentro del área chica a un costado del poste del arco.

El primer disparo a portería del visitante se dio al 52; Adrián Aldrete disparó un balón que raspó el poste derecho de la portería. El local retomó el control y recurrió a tiros desde fuera del área de Valdés y Fidalgo, que no tuvieron puntería.

En el último minuto América tuvo el gol en un remate de cabeza del paraguayo Bruno Valdez, pero éste estrelló su remate de cabeza en la base del poste y el balón rebotó hacia afuera.

Con información de EFE.

Antesala del América vs. Cruz Azul

América vs. Cruz Azul: ficha del partido

PartidoAmérica vs. Cruz Azul
FechaSábado 30 de abril
Hora9.00 p. m. (hora mexicana y peruana)
CanalTUDN
LugarEstadio Azteca

¿A qué hora juegan América vs. Cruz Azul?

• Uruguay: 11.00 p. m.

¿Qué canal transmite el América vs. Cruz Azul?

El encuentro de América vs. Cruz Azul será transmitido por la señal de TUDN para todo el territorio mexicano. Además, puedes seguir las incidencias de este cotejo a través de la web de La República Deportes.

¿Cómo seguir América vs. Cruz Azul vía TUDN?

América vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

• América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés; Alejandro Zendejas, Roger Martínez, Federico Viñas.
  • Cruz Azul: Sebastián Jurado; Julio César Domínguez, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete, Alejandro Mayorga; Erik Lara, Rafael Baca, Uriel Antuna, José Rivero, Ángel Romero, Christian Tabó.

América vs. Cruz Azul: cuotas del partido

El favorito para este encuentro según 1XBET es América, que paga 1,65, el empate paga 3,75 y la victoria de Cruz Azul es 5,50.

¿Dónde juegan América vs. Cruz Azul?

El encuentro entre América vs. Cruz Azul se disputará en el Estadio Azteca, ubicado en Ciudad de México. El recinto tiene capacidad para 87.000 espectadores.