¡Partidazo! Sporting Cristal venció 6-4 a Deportivo Municipal por la Liga 1 2022

El estadio Alberto Gallardo fue testigo de una lluvia de goles. Yotún, Gonzales (2), Ávila (2) y Sosa marcaron para los rimenses, mientras que Ovelar (3) y Saravia lo hicieron para los ediles.

Sporting Cristal dio muestra de una gran reacción para reponerse al tempranero 1-0 en contra. Foto: Liga de Fútbol Profesional

Fue un verdadero sábado de gloria para Sporting Cristal. El equipo rimense, que llegaba al duelo ante Deportivo Municipal con la amargura de la polémica derrota en Chile por Copa Libertadores, se reencontró con el triunfo ante uno de los primeros puestos de la tabla de posiciones, en un duelo que se cerró con 10 goles: 6-4 a favor de los bajopontinos.

Resumen y goles Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal

17:26
16/4/2022

Final del partido

Se termina este enorme cotejo. Cristal recibió un gol rápido, remontó de gran forma, pero sufrió hasta el final para asegurar la victoria.

17:24
16/4/2022

Minuto 90+3: ¡Gooooooooooooooooooooooool de Deportivo Municipal!

Marco Saravia convierte el cuarto de Municipal para completar la decena de goles en el Alberto Gallardo. Partidazo en la fecha 10 de la Liga 1 2022.

17:20
16/4/2022

Minuto 90: ¡Goooooooooooooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Leandro Sosa se toma su tiempo en el área para acomodarse a su mejor perfil y marcar el sexto gol de la tarde para los rimenses. El ábitro agrega cinco minutos a este partido.

17:17
16/4/2022

Minuto 87: Ovelar mete terror en el área de Cristal

El delantero de Municipal está intratable. En la jugada más reciente, le ganó la posición al marcador rival, pero su remate fue atajado por Solís y su reacción felina.

17:15
16/4/2022

Minuto 85: ¡Goooooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Christofer Gonzáles le pega de media tijera luego de un fenomenal centro de Fernando Pacheco. 'Canchita pone su doblete y aumenta la ventaja para los celestes.

17:10
16/4/2022

Ovelar puso la cuenta 4-3 con este tanto al empezar el segundo tiempo

A los pocos minutos de iniciado el complemento, el paraguayo completó su hat-trick con una buena definición.

17:08
16/4/2022

Minuto 78: Se salva Cristal del empate

Un remate con dirección al arco rimense es despejado por Solís. En la contra, Irven Ávila cae en el área de Municipal, pero el árbitro no considera que debió ser penal.

17:04
16/4/2022

Minuto 74: Gran jugada de Cristal que no pudo terminar en el quinto

Joao Grimaldo recupera un balón casi en la línea y la cambia atrás. Luego de una serie de transiciones, Calcaterra manda un pase filtrado al área que le queda muy largo a Ávila, quien no puede evitar que la pelota salga de la cancha.

17:01
16/4/2022

Mira el segundo tanto de Ovelar

El delantero de Municipal aprovechó el error de la defensa de Cristal para bombearle la pelota a Solís.

16:59
16/4/2022

Minuto 70: Tarjeta roja en Municipal

Rotceh Aguilar corta un ataque prometedor de 'Canchita' Gonzáles y se lleva la segunda amarilla. Se quedan con 10 los ediles.

16:56
16/4/2022

Minuto 66: Ahora es Ávila quien falla

El delantero celeste conecta de cabeza un centro al área, pero no le da la dirección correca al remate y la pelota se pierde fuera de la cancha.

16:53
16/4/2022

Minuto 62: ¡Lo que se perdió Grimaldo!

El delantero de Sporting Cristal no aprovechó la buena jugada que armó su equipo tras recuperar un balón en mitad de cancha. Solo frente a Melián, definió directo al cuerpo del arquero y se falló el 5-3.

16:48
16/4/2022

Minuto 58: Rodríguez asusta a Cristal

El jugador de Deportivo Municipal le pegó desde fuera del área, pero Solís respondió bien para evitar el empate.

16:42
16/4/2022

Con este penal, Ávila puso el 4-1 de Cristal

En el primer tiempo, el 'Cholito' había anotado un doblete que estiraba la ventaja de Cristal antes de que Municipal contestara.

16:39
16/4/2022

Minuto 50: Cristal intenta responder

El equipo celeste atacó en respuesta al tercer gol de Muni. El remate de Ávila se va desviado por un defensa rival al tiro de esquina.

16:38
16/4/2022

Minuto 48: ¡Goooooooooooooooooooool de Deportivo Municipal!

Roberto Ovelar vuelve a hacerse presente en el marcador para recortar distancias. Hat-trick del 'Búfalo' para ponerle emoción a este cotejo.

16:36
16/4/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en el Alberto Gallardo. Municipal irá por el empate ante un Cristal que deberá asegurar el resultado en este etapa complementaria.

16:26
16/4/2022

Mira el gol de 'Canchita' para el 3-1 de Cristal

El volante bajopontino tocó ligeramente el balón para complicar a Melián, quien solo atinó a sacar la pelota cuando ya había traspasado la línea del arco.

16:19
16/4/2022

Final del primer tiempo

En la últma jugada de la etapa inicial, Omar Merlo se pierde el quinto luego de un centro de tiro libre que los jugadores rimenses dejaron pasar pese a que el juez de línea no señaló off side. Cristal se va al descanso con el marcador 4-2 ante Municipal.

16:16
16/4/2022

Así fue el 2-1 de Ávila para Cristal

El 'Cholito' se avivó en el área edil para sorprender a Melián y darle vuelta al marcador.

16:13
16/4/2022

Minuto 39: ¡Goooooooooooooooooooool de Deportivo Municipal!

Desoncentración defensiva en Cristal. La pelota le pega a Gianfranco Chávez y obliga a Solís a salir de su arco para rechazar el balón, pero Roberto Ovelar aprovecha el descuido para sombrearle el esférico al portero y poner el segundo de su equipo.

16:09
16/4/2022

Minuto 37: Yotún se pierde el 5-1

El volante rimense desaprovecha un gran pase de Iren Ávila cuando había quedado con el arquero Diego Melián tendido sobre el césped. Era el doblete de 'Yoshi'.

16:05
16/4/2022

Revive el gol de Yotún para el 1-1

'Yoshi' anotó 'a lo Panenka' para emparejar la cuenta y celebrar su primer tanto de nuevo con la camiseta celeste.

16:01
16/4/2022

Minuto 28: ¡Goooooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Irven Ávila le pega al palo izquierdo de Melián. El golero adivina la dirección el remate, pero no alcanza a desviar el esférico. Enorme reacción del club rimense.

16:00
16/4/2022

Minuto 27: Penal para Sporting Cristal

Rotceh Aguilar traba a Ávila en el área y el árbitro sanciona penal. El infractor además recibe la tarjeta amarilla.

15:57
16/4/2022

Minuto 26: Asusta Bazán para Municipal

'Coco' le pegó desde fuera del área al lado más alejado de Solís, pero la pelota se va fuera de la cancha.

15:57
16/4/2022

Minuto 24: ¡Gooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

'Canchita' Gonzáles toca el balón luego del pase de Calcaterra en el área. Aunque Melián logra tocar la pelota, no impide que esta traspase la línea del arco.

15:55
16/4/2022

Así fue el gol de Ovelar para Deportivo Municipal

El 'Búfalo' pateó con categoría desde los doce pasos para poner el 1-0 transitorio.

15:53
16/4/2022

Minuto 21: ¡Se salva Municipal!

Irven Ávila le rompió el arco a Melián, pero la pelota pegó en el travesaño. Gran momento del 'Cholito', que busca su doblete.

15:51
16/4/2022

Minuto 18: ¡Gooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Irven Ávila se anticipa a Melián para conectar un pase al centro del área de Municipal. Cristal remonta en menos de cinco minutos.

15:47
16/4/2022

Minuto 15: ¡Gooooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Yoshimar Yotún le sombrea la pelota a Melián para poner el 1-1. 'Yoshi' se reestrena como goleador en Cristal luego de casi ocho años.

15:45
16/4/2022

Minuto 13: Penal para Sporting Cristal

Calcaterra quiere enviar un centro, pero la pelota pega en la mano de un jugador de Muni. El réferi sanciona la pena máxima.

15:42
16/4/2022

Minuto 9: ¡Gooooooooooooooooooool de Deportivo Municipal!

El 'Búfalo' engaña a Solís, quien esperaba un remate fuerte a la izquierda. En su lugar, el disparo va al lado derecho y se mete en el fondo del arco celeste.

15:40
16/4/2022

Minuto 8: Penal para Deportivo Municipal

Roberto Ovelar es derribado en un forecejeo con Gianfranco Chávez. El árbitro sanciona penal para Muni.

15:38
16/4/2022

Minuto 6: 'Canchita' falla una chance, pero estaba adelantado

El volante rimense erra un increíble mano a mano cuando parecía el primero para Cristal. Por suerte para él, estaba en posición adelantada.

15:35
16/4/2022

Minuto 3: Tiro de esquina para Sporting Cristal

Gran centro de Yotún desde el córner que conecta Gianfranco Chávez, pero el arquero Diego Melián le niega el gol al defensa.

15:32
16/4/2022

¡Empezó el partido!

Ya se juega el compromiso en el Alberto Gallardo. Rimenses y ediles salen por los tres puntos de este cotejo.

15:19
16/4/2022

Alineación confirmada de Deportivo Municipal

La Academia necesita un triunfo para permanecer como único líder de la Liga 1.

15:15
16/4/2022

Alineación confirmada de Sporting Cristal

Los rimenses buscarán recuperar terreno en el torneo local. Roberto Mosquera no estará presente en el cotejo debido a un cuadro gripal.

El cotejo por la fecha 10 de la Liga 1 2022 se jugó en el estadio Alberto Gallardo y empezó de forma poco alentadora para los locales. Apenas a los 9 minutos, Roberto Ovelar adelantó a los ediles desde la vía penal. La respuesta, sin embargo, no se haría esperar.

Yoshimar Yotún, también desde la vía de los doce pasos a los 14 minutos, volvió a convertir luego de ocho años con los rimenses para poner la cuenta 1-1. Solo 14 minutos más fueron suficientes para que Ávila (18′ y 28′) y Christofer Gonzáles (24′) voltearan el marcador 4-1. Antes de terminar el primer tiempo, Ovelar recortó distancias con el 4-2 parcial.

Sobre los 47 minutos, nuevamente el ‘Búfalo’ se hizo presente con otro gol para el 4-3. Luego de casi 40 minutos llenos de angustia en los que la amenaza del empate se cernía sobre tienda cervecera, ‘Canchita’ marcó el 5-3 con un excelente remate de media tijera tras pase de Fernando Pacheco. Leandro Sosa, nuevamente luego de una asistencia de Pacheco, puso el 6-3.

Al duelo todavía le deparaba una emoción más. Marco Saravia, ya en el tiempo añadido, descontó con el definitivo 6-4 que le impidió a Muni seguir conservando su lugar como puntero y más bien le sirvió a Cristal para remontar puestos y ubicarse séptimo, con 15 unidades.

Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal: últimos goles del partido

• Sporting Cristal 5-3 Deportivo Municipal | Christofer Gonzáles (85′)
  • Sporting Cristal 6-3 Deportivo Municipal | Leandro Sosa (90′)
  • Sporting Cristal 6-4 Deportivo Municipal | Marco Saravia (90+3′)

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal?

En territorio peruano, el juego Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal empezará a las 3.30 p. m.

Sporting Cristal tiene un duro reto en casa ante el puntero del campeonato. Luego de dos derrotas seguidas por Liga 1 y Copa Libertadores, el cuadro celeste buscará volver a festejar un triunfo que le permita remontar puestos en la tabla de posiciones para no renunciar a la pelea por el título del Torneo Apertura.

Los dirigidos por Roberto Mosquera perdieron a mitad de semana en su visita a la U. Católica de Chile con un penal polémico en los últimos minutos. Por el certamen doméstico, su rival más reciente fue César Vallejo, que le ganó 2-0 pese a jugar todo el segundo tiempo con dos hombres menos.

Los ediles, en cambio, vienen de una victoria por la mínima ante Carlos A. Mannuci, que les permitió llegar al primer puesto del torneo, en el que dominan con 20 unidades, una más que su escolta Binacional.

Sporting Cristal y Deportivo Municipal no se miden desde julio del 2021, cuando igualaron 1-1 por el Clausura. Según se registra en su historial, Muni no es capaz de ganarle a los rimenses desde el 2017.

¿Qué canal transmite Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal?

En la televisión peruana, el cotejo Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal irá por la señal de Gol Perú, canal que cuenta con la mayoría de derechos de transmisión de los choques en la Liga 1 2022.

¿Dónde ver Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal por internet?

Para que no te pierdas la transmisión del Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal por internet, sintoniza la señal de Movistar Play, servicio de streaming que incluye en su oferta al cliente el canal Gol Perú. En caso de que no tengas acceso al mismo, también puedes seguir la cobertura ONLINE de La República Deportes.