Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Sigue en camino al título: Liverpool empató 3-3 con Benfica y clasificó a semifinales de la Champions League

Los de Merseyside se complicaron sobre el final del encuentro pero el resultado de la ida le permitió meterse entre los cuatro mejores del certamen europeos.

Liverpool llegará a su tercera semifinal de la mano de Jürgen Klopp. Foto: Twitter @LFC

Liverpool y Benfica regalaron un verdadero partidazo por la semifinal de la Champions League. Reds y águilas igualaron 3-3 en Anfield y con un gobal de 6-4, los de Jürgen Klopp se metieron entre los cuatro mejores del torneo europeo.

Liverpool vs. Benfica: minuto a minuto

16:04
13/4/2022

Final del partido

Liverpoo y Benfica igualaron 3-3 y clasifican los de Merseyside con un global de 6-4.

15:42
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA

Minuto 81: Darwin Núñez marca el 3-3 para las águilas que sueñan con el milagro. Le faltan dos goles al Benfica.

15:33
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA

Minuto 72: Roman Yaremchuk pone el descuento para las águilas que se acercan en el marcador. Gana Liverpool 3-2.

15:25
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL

Minuto 65: Roberto Firmino vuelve a hacerse presente en el marcador con una soberbia definición de derecha. Ganan los de Merseyside por 3-1.

15:18
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL

Minuto 55: Roberto Firmino aprovechó un gran pase de Diogo Jota para poner el segundo para los reds. Gana Liverpool 2-1 y 5-2 en el global.

15:15
13/4/2022

Casi Firmino

Minuto 48: Roberto Firmino tuvo el segundo en sus pies pero un mal control evitó que el brasileño aumente el marcador.

15:04
13/4/2022

Inicio del segundo tiempo

Liverpool y Benfica igualan 1-1 en Anfield.

Cerca el segundo de Liverpool

Minuto 44: Naby Keita intentó de media distancia y su potente remate pasó cerca del palo izquierdo de Odysseas.

14:41
13/4/2022

Se la volvió a perder Liverpool

Minuto 38: Luis Díaz desperdició una clara chance de desnivelar el marcador. Alejandro Grimaldo le arrebató el gol al atacante 'cafetero'.

14:38
13/4/2022

Así no Naby

Minuto 36: Naby Keita intentó de larga distancia con un fortísimo remate que se fue alto y desviado.

14:36
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENFICA

Minuto 31: Gonçalo Ramos pone el 1-1 con una excelente definición. El atacante portugués pudo celebrar tras la revisión del VAR.

14:32
13/4/2022

Se la perdió Firmino

Minuto 29: Roberto Firmino se perdió el segundo para el Liverpool debajo del arco. El brasileño recibió el pivoteo de Luis Díaz pero su cabezazo se fue por encima del larguero.

14:28
13/4/2022

Tiro de esquina para Liverpool

Minuto 26: Potente remate de Luis Díaz que Odysseas mandó al córner. Pudo ser el segundo para los de Merseyside.

14:24
13/4/2022

Gol anulado al Benfica

Minuto 23: Darwin Núñez marcó con exquisita definición pero estaba en posición ilícita cuando recibió el balón.

14:23
13/4/2022

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL

Konaté puso el primero para Liverpool con un soberbio cabezazo. Sobre los 21', gana Liverpool 1-0.

14:22
13/4/2022

Llegó Liverpool

Los locales inquietaron el arco de Odysseas con Milner y Mané.

14:15
13/4/2022

Por poquito Benfica

Minuto 13: Éverton recibió solo y sacó un disparo de media distancia. El disparo pasó muy cerca al palo derecho de Alisson.

14:13
13/4/2022

Se aproximó Benfica

Minuto 11: Incursión de Darwin Núñez en el área de Liverpool. Buena respuesta de la zaga central 'red'.

14:11
13/4/2022

Dominio total de Liverpool

Minuto 9: El cuadro de Merseyside mete en su campo a las águilas que juega con todos sus jugadores detrás de la línea del balón.

14:05
13/4/2022

Benfica complica al Liverpool

Minuto 2: llegan las primeras jugadas en al área de Liverpool por parte de Darwin Núñez, quien envió un peligroso centro. Sin embargo, hubo falta de Everton hacia un defensor del conjunto inglés.

14:03
13/4/2022

Las águilas quieren voltear el resultado

Minuto 1: Benfica salió a presionar a los rojos para lograr remontar el marcador global en Anfield. Tarea titánica.

14:01
13/4/2022

Inició el compromiso

En Anfield, Liverpool y Benfica por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League. En la ida quedaron 3-1 a favor de los ingleses.

13:35
13/4/2022

Liverpool vs. Benfica

Los jugadores del Liverpool FC salen a Anfield para los calentamientos previos al duelo por los cuartos de final.

13:32
13/4/2022

Así fue la llegada de los locales a Anfield

Así fue la llegada del Liverpool a Anfield. Los dirigidos por Klopp saldrán con Jota, Díaz y Firmino como líderes en el ataque.

13:26
13/4/2022

Los hinchas portugueses calientan la previa del Liverpool vs. Benfica

Así viven la previa del partido los hinchas del Benfica que acudieron a Anfield.

13:11
13/4/2022

Así formará Liverpool FC

El conjunto de Jürgen Klopp saldrá a Anfield con este 'once'. Luis Díaz, Roberto Firmino y Diogo Jota formarán el tridente rojo.

13:10
13/4/2022

Benfica confirma su alineación

Así saldrá el conjunto portugués a Anfield. Darwin Núñez lidera el ataque.

Si bien el marcador de la ida (1-3 en Lisboa) significaba una buena ventaja para el conjunto inglés, las águilas jugaron sin pensar en ello. Solo así se explica que estando 3-1 debajo en el marcador no dejaran de luchar y de ir al frente. Este coraje del equipo portugués significó un leve susto para los reds pues terminaron soportando los embates de la escuadra visitante.

El primer tanto del encuentro fue marcado por Ibrahima Konaté a ls 21′. El defensor del Liverpool conectó un córner y con un gran cabezazo venció al portero Odysseas. El empate no tardó en llegar y a los 32′ Gonçalo Ramos puso el 1-1 parcial. El portugués aprovechó un pase en callejón que encontró adelantada a la defensa y con una excelente definición puso la paridad.

Sin embargo el cuadro rojo liquidó la llave en los primeros 20′ del segundo tiempo. Roberto Firmino con un doblete a los 55′ y 65′ puso el marcador 3-1 y con ello aseguró la eliminatoria. Lo que no contaron los jugadores de Liverpool fue que el Benfica no se iba a entregar de buenas a primera ni a bajar la cabeza.

Con constantes arremetidas de Darwin Núñez, los portugueses evitaron que el conjunto inglés adelante sus líneas a placer. Fue así que las águilas asustaron a los locales con dos angustiosos goles. Roman Yaremchuk y el propio Núñez marcaron dos goles -que fueron revisados por el VAR- a los 73′ y 81′. Estas conquistas permitieron que los de Lisboa sueñen con un milagro que lamentablemente para sus intereses, no llegó.

Liverpool vs. Benfica: previa del partido

Si el Liverpool elimina al Benfica, disputará sus tercera semifinal de Liga de Campeones desde que llegó Jürgen Klopp. Este sería un empujón a un club que busca el póker de títulos esta temporada y al que solo separa de estar entre los cuatro mejores del continente un duelo con el Benfica, en el que parten con una ventaja de 1-3.

El último precedente en Anfield por Champions fue la victoria 0-1 del Inter de Milán, partido ablandado por una expulsión de los italianos. Esto pone en alerta a un Liverpool que respira de alivio al ver en el bolsillo la ventaja de 1-3, con la que jugarán en Anfield. El conjunto de Klopp salió vivo de uno de los partidos más complicados de la temporada en el Etihad Stadium, un duelo que les sostiene en la pelea por la Premier League, pero en el que fueron neutralizados por un Manchester City que desnudó sus fortalezas y que demostró que no son invencibles.

Klopp está cerca de sus terceras semifinales como técnico del Liverpool con una amplia ventaja en el marcador y la seguridad que le confiere Anfield, un templo en el que solo han perdido una vez esta temporada, en la vuelta de octavos contra el Inter de Milán, y en el que solo han recibido tres goles.

Es probable que el técnico alemán confíe en los mismos jugadores que lograron el empate en Manchester, con algún pequeño retoque, como la entrada de Naby Keita en el medio por Jordan Henderson o de Luis Díaz arriba por Diogo Jota.

Por su parte, el Benfica viaja a Liverpool en busca de dar una nueva sorpresa después de conseguir eliminar al Ajax en Ámsterdam en los octavos de final. La historia no está del lado de las “águilas”. El club de Lisboa solo ha ganado 11 de los 39 partidos europeos que ha jugado contra equipos ingleses en toda su historia. Si se contabilizan los enfrentamientos contra el Liverpool, las cuentas tampoco son favorables: 4 victorias en 11 partidos.

Pero el Benfica tiene a Darwin Núñez como la principal amenaza a la tranquilidad del Liverpool. El uruguayo marcó el gol del Benfica en la ida y avisó este fin de semana con un ‘hat-trick’ al Belenenses. Además de Rafa Silva, las únicas bajas de los encarnados son Rodrigo Pinho y Lucas Veríssimo, con lesiones de larga duración que los mantiene apartados desde el año pasado.