¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Alianza Lima femenino: único equipo peruano dentro del ránking mundial de clubes de la IFFHS

Las actuales campeonas de la Liga Femenina FPF aparecen en el mencionado listado, junto con el FC Barcelona, club que lidera la nómina. Conoce en qué puesto están las blanquiazules.

Alianza Lima ganó a Sport Boys por 5-0 en el estadio de San Marcos. Foto: Alianza Lima femenino

Alianza Lima femenino, el próximo fin de semana, enfrentará a Universitario de Deportes por la tercera jornada de la Liga Femenina FPF 2022. Las blanquiazules buscan el bicampeonato y aspiran llegar nuevamente a la Copa Libertadores, pero primero deberán defender con éxito su título nacional.

La temporada anterior, las dirigidas por Samir Mendoza hicieron una campaña muy exitosa al lograr terminar el torneo de manera invicta y realizar una histórica campaña a nivel internacional llegando hasta cuartos de final, donde cayeron ante Corinthians (que terminó siendo el cuadro campeón).

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elaboró un ránking de clubes femeninos de todo el mundo sobre su desempeño en torneos nacionales e internacionales en los últimos 12 meses.

El equipo de la victoria es el único club peruano que aparece dentro de este listado y se ubica en el puesto 133, un lugar que comparte junto con el Reading de Inglaterra y Vittsjö de Suecia.

Alianza Lima se impuso en el fútbol femenino ante Universitario este sábado 4 de septiembre. Foto: Twitter.

Ranking de los mejores equipos femeninos en Conmebol, según IFFHS

A nivel sudamericano, las íntimas están posicionadas en el puesto 24, siendo Cortinthians, Ferroviária, Palmeiras, Sao Paulo —todo ellos de Brasil— y Deportivo Cali (Colombia) los que ocupan los primeros cinco lugares.

Top 10 de los mejores clubes a nivel mundial

Las azulgaranas, actuales campeonas de la UEFA Champions League Femenina, lideran la nómina.