Precio del dólar HOY, 16 de abril

¡Con 18 años! Español Carlos Alcaraz es el nuevo campeón del ATP Masters de Miami

La joven raqueta venció en la final al noruego Casper Ruud y se convirtió en el jugador más joven en ganar el torneo de la ciudad estadounidense.

Carlos Alcaraz venció a Casper Ruud en la final del ATP Masters de Miami. Foto: EFE

Joven promesa. El tenista español Carlos Alcaraz venció a su contrincante, el noruego Casper Ruud en la final del ATP Masters 1000 de Miami, convirtiéndose así en el campeón más joven en los 37 años de historia del certamen, fundado en 1985.

Previamente, la raqueta de 18 años y 11 meses ya había vencido a otras grandes figuras del tenis como Marton Fucsovics, Marin Cilic, Stefanos Tsitsipas, Miomir Kecmanovic y Hubert Hurkacz en las diferentes rondas del torneo, en su camino hacia la final, que se disputó este domingo 3 de abril y en la cual el deportista nacido en Murcia logró derrotar a su rival por 7-5 y 6-4, respectivamente.

Con este triunfo, y pese a su corta edad, el joven tenista ya se proyecta como una de las más grandes figuras del tenis en la actualidad.

Luego de alcanzar la hazaña, con la que también ascenderá al puesto once del Ranking ATP, Alcaraz se fundió en un tierno abrazo con su entrenador Juan Carlos Ferrero, exnúmero 1 del mundo durante ocho semanas en el 2003 y que recientemente se reincorporó a los entrenamientos con su pupilo tras alejarse por el fallecimiento repentino de su padre.

La difícil situación que afrontó el estratega sirvió de impulso para que el joven tenista pueda coronarse con el máximo premio de Miami, con el cual se convierte en el tercer jugador más joven en ganar un ATP Masters 1000, por detrás del estadounidense Michael Chang en Toronto 1990 y de su compatriota, Rafael Nadal en el certamen de Montecarlo en 2005. Asimismo, Carlos Alcaraz es el segundo español en ganar la competición de Miami, luego del hito logrado por Arantxa Sánchez-Vicario en 1992.