Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Continuidad vs. experiencia: comparativa entre los delanteros de Perú vs. Uruguay

La Bicolor y la Celeste se juegan parte de la clasificación en Montevideo y los delanteros de ambos equipos serán cruciales. Hacemos un repaso de cómo llegan al partido.

Perú está en el quinto lugar con 21 puntos y Uruguay un escalón arriba con 22. El ganador tendrá un pie en la clasificación a Qatar. Foto: composición LR-Fabrizio Oviedo

La selección peruana y uruguaya se verán las caras por la fecha 17 de las Eliminatorias Qatar 2022 en el Estadio Centenario de Montevideo. Un triunfo de los nacionales o de los orientales será vital para ascender en la tabla de posiciones y acercarse a la clasificación al Mundial antes del final del certamen Conmebol.

Con la Bicolor alistándose en la Videna para la planificación del encuentro, los dirigidos por Ricardo Gareca deberán luchar contra la historia y las estadísticas que tienen ante los charrúas en los últimos 10 enfrentamientos por las clasificatorias.

Para este cotejo, tanto el ‘Tigre’ como Diego Alonso, DT de la Celeste, esperan que sus delanteros estén finos de cara al arco y puedan ser influyentes en un resultado positivo al término de los 90 minutos.

Por ello, te presentamos una comparativa de cómo llegan los atacantes de las dos escuadras para el Perú vs. Uruguay de las Eliminatorias Qatar 2022.

Tres delanteros para ir por el ‘Centenariazo’ ante Uruguay

Gianluca Lapadula

La principal carta de gol de la selección peruana. El ‘Bambino’ se caracteriza por sus buenos movimientos en el campo de juego. Sin embargo, tuvo poca continuidad desde el último encuentro con la Bicolor que fue el pasado 28 de enero.

Tras ello, el ítalo-peruano estuvo cerca de mes y medio sin jugar con el Benevento por problemas con la directiva de su equipo. No obstante, desde hace cuatro semanas, volvió a las canchas para recuperar ritmo futbolístico.

Actualmente, tiene 214 minutos de juego, aunque sin ningún gol anotado en la Serie B de Italia. Asimismo, arrastra una lesión en la nariz por lo que deberá tener cuidado al momento de ir al choque con los defensas uruguayos.

Lapadula no jugó ante Ecuador por lesión. Foto: Luis Jiménez

Santiago Ormeño

El delantero que milita en el León de México llega en buen momento, pero más por el lado anímico. ‘Ormedeus’ fue una de las figuras de su equipo el último domingo 20 de marzo, ya que anotó el gol de la victoria frente a Mazatlán por la Liga MX.

Fue su primer tanto con el elenco verde y cortó una sequía de más de seis encuentros sin gritar un gol en México. Ormeño infló las redes en el mejor momento del 2022, más aún cuando Perú se juega la clasificación a Qatar 2022. Además, lleva 286 minutos en campo de juego desde el choque ante Ecuador.

Ormeño fue titular con la Bicolor frente a Ecuador. Foto: Luis Jiménez

Álex Valera

Es el delantero que llega con más continuidad a diferencia de Lapadula y Ormeño. Con 616 minutos en campo y tres goles en lo que va del 2022, Álex Valera sería suplente frente a Uruguay ante la disponibilidad del ‘Bambino’.

Posiblemente, sea la principal carta de cambio en ataque para Ricardo Gareca. Ante Ecuador, ingresó en el segundo tiempo y fue influyente en el empate final.

Valera es titular en la 'U' y juega todos los partidos. Foto: Luis Jiménez

Uruguay y sus delanteros de élite para enfrentar a la selección peruana

Luis Suárez

Luis Suárez se perfila para ser titular ante la selección peruana el jueves 24. El ‘Pistolero’ ya sabe lo que es anotarle a Perú y estará atento a cualquier oportunidad que tenga frente a Gallese.

Llega con 328 minutos desde su participación en la victoria ante Venezuela por 4-1. No obstante, solo tiene dos goles y una asistencia en el último mes y medio con el Atlético Madrid. Pero, si tomamos en cuenta las últimas tres semanas, el uruguayo solo acumuló 81 minutos en campo. No completa un partido.

El 'Pistolero' no ha sido titular en los últimos partidos con Atlético Madrid. Foto: EFE

Edinson Cavani

El ‘Matador’ no llega en buen momento. Ha pasado más tiempo en la sala médica que en la cancha con el Manchester United. En su último partido con Uruguay, anotó un gol, y fue ante Venezuela el pasado 1 de febrero.

Desde esa fecha, solo acumuló 78 minutos con los diablos rojos. Sin duda, su poca continuidad puede influenciar en el choque ante Perú.

Cavani ha tenido pocos minutos en Inglaterra. Foto: Manchester United

Darwin Núñez

A diferencia de Cavani y Suárez, Darwin Núñez es el atacante que más minutos en cancha acumula: 407 y cinco goles con el Benfica.

Para Diego Alonso, el jugador que milita en la Liga de Portugal es suplente en Uruguay. Podría jugar ante Perú en el segundo tiempo, y los defensas de la Bicolor deberán estar atentos con él.