¡Histórico! Kimberly García ganó medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética

Es la primera deportista en lograr una medalla en este certamen. La atleta peruana obtuvo el tercer lugar en la prueba de 20 km del torneo que se realiza en Mascate, la capital de Omán.

Kimberly García obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética con un tiempo de 1:32:27. Foto: Twitter World Athletics

¡Orgullo peruano! La atleta peruana Kimberly García consiguió hacer historia y subirse al podio del Campeonato Mundial de Marcha Atlética, que se lleva a cabo en Mascate, Omán, al obtener la medalla de bronce en la prueba de 20 km con una marca de 1:32:27.

El podio del Campeonato Mundial de Marcha Atlética con Kimberly García. Foto: Twitter World Athletics

De esta manera, la deportista se sube al podio de esa competición por primera vez en la historia del Perú. La marchista de 28 años llegó por detrás de las chinas Ma Zhenxia y Jiayu Yang, quien ostenta el récord mundial de la modalidad con una marca de 1:23:49. Ambas atletas consiguieron la medalla de oro y plata, respectivamente.

Tras el logro de Kimberly García, la Federación Deportiva Peruana de Atletismo se pronunció para felicitar a la marchista nacional. “¡Seguimos haciendo historia! ¡Por primera vez en la historia, Perú subirá al podio del Campeonato Mundial con Kimberly García en 20 km Marcha! Kimberly se mantuvo en el pelotón líder junto al equipo chino conformado por Jiayu Yang, última campeona mundial y récord mundial. ¡El Perú está orgulloso de ti, Kimberly, gracias por dar todo por nuestros colores!”, publicó la entidad en sus redes sociales.

Publicación de la Federación Deportiva Peruana de Atletismo. Foto: Federación Deportiva Peruana de Atletismo

La prueba de 20 km también contó con la participación de la peruana Mary Luz Andía. En tanto, en la prueba de los 10 km de la categoría masculina, se hicieron presentes los atletas Emmanuel Apaza y Jaime Ccanto, quienes se ubicaron en las posiciones 18 y 19 de la carrera, respectivamente.

El Comité Olímpico Peruano felicitó a Kimberly García

“La Junta Directiva del renovado Comité Olímpico Peruano que preside el doctor Renzo Manyari Velazco felicita la obtención de la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Marcha Atlética por parte de la deportista Kimberly García en 20km”, escribieron en su cuenta de Twitter.