¡Chelsea campeón del Mundial de Clubes! Blues vencieron 2-1 en la final a Palmeiras

Por primera vez en su historia, el equipo londinense alzó el trofeo de este importante torneo al imponerse en tiempo extra al bicampeón de la Copa Libertadores. Lukaku y Havertz fueron los artífices del triunfo.

Chelsea es el actual ganador de la Champions League. Foto: captura de FIFA TV

Diez años después, nuevamente frente a un rival brasileño, Chelsea demostró que aprendió la lección. Por la gran final del Mundial de Clubes 2021, el equipo londinense no se dejó sorprender por un Palmeiras que luchó hasta el final en su búsqueda por llevar el duelo a la tanda de penales. No obstante, el Verdao fue doblegado 2-1 con goles de Romelu Lukaku y Kai Havertz.

Resumen y goles de Chelsea vs. Palmeiras

14:10
12/2/2022

¡Final del partido!

Se termina esta historia en Abu Dhabi. Chelsea derrotó 2-1 a Palmeiras con goles de Romelu Lukaku y Kai Havertz y gana por primera vez en su historia el Mundial de Clubes.

14:09
12/2/2022

Minuto 120+6: Tarjeta roja en Palmeiras

Luan. autor del penal, se va expulsado por frenar a un rival cuando este se iba solo directo hacia el arco.

14:05
12/2/2022

Minuto 120: Se jugarán tres minutos más

Tres minutos tendrá Palmeiras para tratar de buscar el empate y forzar la tanda de penales.

14:04
12/2/2022

Así anotó Havertz el 2-1 para Chelsea

El jugador blue remató con precisión para darle nuevamente la victoria parcial a su escuadra.

14:00
12/2/2022

Minuto 117: ¡Goooooooooooooooooooool de Chelsea!

Kai Havertz se muestra certero para volver a poner en ventaja a su equipo con la ejecución del penal.

13:58
12/2/2022

Minuto 115: Penal para Chelsea

Nuevamente una mano provoca que el VAR llame al árbitro para revisar la jugada. La repetición muestra la falta clara de Luan tras disparo de Azpilicueta, por lo que el juez loa amonesta con amarilla y ordena la ejecución del lanzamiento desde los doce pasos.

13:57
12/2/2022

Minuto 113: Havertz no consigue conectar en el área

Chelsea sigue apelando a su táctica de enviar centros al área, pero sus jugadores no llegan a controlar bien. En la última jugada, la pelota se desvía en un futbolista del club brasileño y se va al córner.

13:55
12/2/2022

Minuto 111: TImo Wener no puede marcar

El delantero alemán le pegó con el borde interno del pie desde una buena posición, pero la pelota se elevó mucho y no alcanzó a bajar dentro del campo de juego. Saque de meta para Palmeiras.

13:49
12/2/2022

Se inicia el segundo tiempo suplementario

Arrancaron los 15 minutos finales del partido. Si el empate persiste, todo se definirá en la tanda de penales.

13:46
12/2/2022

Final del primer tiempo extra

Se terminan los 15 minutos iniciales de la prórroga. Hasta el momento, no hay cambios en el marcador.

13:45
12/2/2022

Minuto 105: Tarjeta amarilla en Palmeiras

Wesley se gana la primera amonestación del encuentro recén sobre el final de esta primera parte de la prórroga. El árbitro agrega un minuto más de juego.

13:43
12/2/2022

Minuto 104. Chelsea sigue buscando el segundo tanto

El cuadro blue quiere resolver el partido con un segundo gol. Hasta el momento, Palmeiras ha podido defenderse con éxito de todas sus arremetidas.

13:42
12/2/2022

Minuto 102: Cambio en Palmeiras

Dudu deja la cancha para cederle su lugar a Rafael Navarro. Cerca de terminar este primer tiempo extra.

13:39
12/2/2022

Minuto 99: ¡Paaaaaaaaaalo!

Christian Pulisic remata desde el área, pero el balón se desvía en un defensa y pega en el travesaño antes de perderse fuera de la cancha. Se salvó Palmeiras.

13:34
12/2/2022

Minuto 95: Palmeiras corta los avances del Chelsea

El conjunto brasileño no permite que el Chelsea se aproxime a su área. Los blues deberán aprovechar la pelotas paradas que les surjan para intentar geenrar ocasiones de gol.

13:30
12/2/2022

Empezó el primer tiempo suplementario

El tiempo extra se inicia con dos cambios por parte del Chelsea. Kovacic y Christensen salen de la cancha y son reemplazados por Ziyech y Sarr,

13:25
12/2/2022

Final de los 90 minutos

Se termina el tiempo reglamentario de este compromiso. Chelsea y Palmeiras se van al alargue para definir al campeón del Mundial de Clubes.

13:23
12/2/2022

Minuto 90+4: Tiro de esquina para Chelsea

Una de las últimas jugadas del partido. El cuadro blue intentará aprovechar nuevamente un balón aéreo para causar daño.

13:22
12/2/2022

Minuto 90+2: Kovacic falla el remate

Chelsea probó con una chance de pelota parada, pero la defensa de Palmeiras se defiende con todo. En un balón suelto, Mateo Kovacic quiso probar suerte desde fuera del área, pero mandó la pelota muy por encima del arco rival.

13:20
12/2/2022

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

El árbitro agrega cinco minutos como tiempo de compensación. Chelsea se lanza al ataque en busca del 2-1 en esta recta final.

13:16
12/2/2022

Minuto 86: Palmeiras toma protagonismo

El club brasileño se anima a incursionar sobre campo rival y llega al área blue a base de centros desde los costados. Los dirigidos por Abel Ferrerira no han renunciado a poder cerrar el duelo en 90 minutos.

13:11
12/2/2022

Minuto 82: Palmeiras buscará llegar al tiempo extra

El Verdao recobró el ánimo con el empate y se planta bien en el campo para impedir la llegada de los jugadores del Chelsea. El partido se juega por ahora más en el mediocampo que cerca a los arcos de cada equipo.

13:06
12/2/2022

Minuto 76: Cambios en Chelsea y Palmeiras

Hudson-Odoi y Lukaku dejan su lugar en el campo para los ingresos de Saúl Ñíguez y Timo Werner. En Palmeiras, Rony y Veiga salen para que entren Wesley y Atuesta.

13:02
12/2/2022

Revive el gol de Raphael Veiga para el 1-1

El mediocampista brasileño se mostró preciso desde el punto penal para poner la paridad en este duelo.

12:55
12/2/2022

Así fue el gol de Lukaku para el 1-0

El belga se elevó por encima de la defensa rival para mandar un certero cabezazo que dejó sin reacción a Weverton.

12:53
12/2/2022

Minuto 64: ¡Goooooooooooooooooooooooool de Palmeiras!

Raphael Veiga no perdona desde los doce pasos y anota tras rematar al lado opuesto del que se arroja el golero Édouard Mendy. El marcador ahora está 1-1 y le da emoción a esta final.

12:51
12/2/2022

Minuto 61: Penal para Palmeiras

El VAR alerta el árbitro una mano de Thiago Silva en el área de Chelsea y se sanciona la pena máxima. Gran chance de empatar para el Verdao.

12:46
12/2/2022

Minuto 57: Pulisic cerca del 2-0

El estadounidense trató de sorprender con un disparo desde fuera del área. Weverton se estira y no logar llegar a la pelota, pero para su suerte el remate pasa ligeramente desviado al saque de meta.

12:44
12/2/2022

Minuto 55: ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Chelsea!

Callum Hudson-Odoi envía un sensacional centro al área que Romelu Lukaku cambia por gol con un potente cabezazo. El belga logró imponerse a dos marcadores rivales para conectar la pelota y abrir la cuenta a favor del Chelsea.

12:38
12/2/2022

Minuto 49: Chelsea sale en busca del arco contrario

En el inicio de este segundo tiempo, los jugadores blues se muestran algo más dispuestos a llegar por medio de pases al área rival, o probar con disparos desde fuera del área, como el que realizó Antonio Rudiger en la última jugada.

12:34
12/2/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanundan las acciones en el estadio Mohamed Bin Ziyed. Veremos si en esta etapa complementaria llegan los goles.

12:20
12/2/2022

Final del primer tiempo

Se terminan los primeros 45 minutos. Chelsea tuvo más la pelota, pero no consiguió generarle daño a Palmeiras,

12:18
12/2/2022

Minuto 45+1: Buena reacción de Weverton

Thiago Silva sorprendió con un remate desde fuera del área, pero Weverton alcanza a desviar con la mano el balón para mandarlo al tiro de esquina.

12:16
12/2/2022

Minuto 45: Rudiger y un remate que no complica a Weverton

El defensa del Chelsea probó desde fuera del área, pero su centro se convierte en un remate que el portero brasileño controla sin trabajo. El árbitro agrega tres minutos a esta etapa complementaria.

12:14
12/2/2022

Minuto 44: Palmeiras no saca provecho de sus llegadas

Zé Rafael aparecía en situación prometedora durante el último ataque del Palmeiras sobre el área de Chelsea, pero el defensa blue le ganó la posición y consiguió desviar el pase que el brasileño intentó para su compañero.

12:12
12/2/2022

Minuto 42: Chelsea no se desespera

El cuadro blue domina por momentos el trámite de juego, pero no 'aprieta' a su rival en busca del error, sino que espera pacientemente una ocasión para hacer daño.

12:07
12/2/2022

Minuto 37: Pulisic envía a la tribuna un tiro libre

El jugador estadounidesne no consigue darle buena dirección a su remate y desaprovecha la chance de anotar de pelota parada.

12:06
12/2/2022

Minuto 35: Peligro en el área del Palmeiras

Una buna jugada del cuadro blue genera alarmas en el área del Palmeras. Pulisic envió un centro al rectángulo pequeño, pero Piquerez consigue desviar la trayectoria del balón y el portero Weverton se queda con el esférico.

12:01
12/2/2022

Minuto 31: Cambio en Chelsea

Se retira Mason Mount para cederle su lugar a Christian Pulisic.

11:59
12/2/2022

Minuto 27: Palmeiras desaprovecha una buena llegada

Dudu no llegó a pegarle bien al balón luego de recibir un buen pase de Rafael Veiga. Al momento de patear, pierde el equiblibrio y manda la pelota fuera de la cancha.

11:55
12/2/2022

Minuto 24: Asustó Palmeiras

Un remate desde fuera del área del Chelsea pasa cerca, pero se pierde por encima del travesaño, Ha sido la más clara en estos minutos.

11:48
12/2/2022

Minuto 17: Mendy ataja sin problemas

Un remate de cabeza por parte de un jugador de Palmeiras termina en las manos del portero blue, quien no se complica para quedarse con el esférico.

11:46
12/2/2022

Minuto 15: Otro tiro libre que Chelsea no aprovecha

Mason Mount ejecuta la falta con un remate directo al arco, pero carece de puntería y la pelota se pierde fuera del terreno de juego.

11:43
12/2/2022

Minuto 13: Tiro libre sin consecuencias para Chelsea

La jugada de pelota parada culmina con el despeje de los jugadores del Palmeiras. Por ahora se mantiene la igualdad.

11:41
12/2/2022

Minuto 11: Palmeiras se defiende como puede

Hudson-Odoi recibió un pase en el borde del área y remata a puerta, pero dos defensas del Palmeiras bloquean su disparo. Llevó peligro Chelsea en la última jugada.

11:38
12/2/2022

Minuto 7: Sin chances de gol hasta ahora

Se mantiene el cero en ambos arcos. Todavía no se ha producido una llegada clara en ninguna de las dos áreas que haya representado una ocasión manifiesta de gol.

11:35
12/2/2022

Minuto 4: Remate desviado de Danilo

Respondió Palmeiras. Rafael Veiga mandó un centro al área que su compañero no logra controlar. La pelota es despejada por la zaga rival, pero el bote le queda a Danilo, quien prueba con un remate a puerta que se va desviado al tiro de esquina.

11:33
12/2/2022

Minuto 2: Mala salida de Weverton

El portero del Palmeiras se apresuró al salir para quedarse con la pelota luego de un centro a su área. Kai Havertz toma la pelota, pero no consigue dar bien el pase y un defensa del Verdao termina rechazando.

11:30
12/2/2022

¡Empezó el partido!

Pitazo inicial en Abu Dhabi. Chelsea y Palmeiras ya se enfrentan por la gran final del Mundial de Clubes 2021.

11:27
12/2/2022

Ambos equipos sobre el terreno de juego

Chelsea y Palmeiras ya se encuentran en la cancha. En breves minutos dará inicio este vibrante compromiso.

11:26
12/2/2022

Claudio Pizarro y Cafú con el trofeo del Mundial de Clubes

El excapitán de la selección peruana y el dos veces campeón mundial ingresan al recinto para entregar el trofeo del torneo. Foto: captura de FIFA TV

11:20
12/2/2022

Se vive una verdadera fiesta en el estadio

Hinchas de Chelsea y Palmeiras han acudido en gran número al estadio Mohamed Bin Zyed para presenciar este cotejo. Se ve el colorido de las hinchadas azul y verde de ambos equipos. Foto: captura de FIFA TV

11:15
12/2/2022

¿Chelsea se cobrará la revancha?

En el 2021, Chelsea perdió la final del Mundial de Clubes contra otro club brasileño: Corinthians. ¿Se repetirá la hazaña 10 años después?

11:12
12/2/2022

Palmeiras se motiva para ganar el torneo

El Verdao, vigente bicampeón de la Copa Libertadores, busca añadir el codiciado trofeo a su rico palmarés internacional.

11:06
12/2/2022

Calentamiento del Chelsea

Los jugadores del equipo blue realizan los trabajos precompetitivos de cara a este compromiso.

10:52
12/2/2022

Al Ahly de Egipto se quedó con el tercer lugar

En la antesala de esta gran final, el cuadro egipcio vapuleó 4-0 al Al Hilal de Arabia Saudita y subió al podio del Mundial de Clubes. Foto: Al Ahly

10:37
12/2/2022

Equipo titular del Chelsea

Los ingleses también dan a conocer su once inicial para esta gran final: Mendy, Christensen, Silva, Rudiger, Azpilicueta, Kanté, Kovacic, Hudson-Odoi, Mount, Lukaku, Havertz.

10:35
12/2/2022

Alineación confirmada de Palmeiras

A una hora para el arranque del partido, el Verdao dio a conocer la alineación titular que saltará a la cancha del estadio Mohamed Bin Zayed: Weverton, Rocha, Dudu, Zé Rafael, Rony, Luan, Scarpa, Gómez, Piquerez, Veiga, Danilo.

10:23
12/2/2022

Tuchel va por más gloria con el Chelsea

El entrenador alemán, quien ganó la Champions League 2020-21 con los blues, quiere regalarle al conjunto londinense su primer Mundial de Clubes.

10:12
12/2/2022

Palmeiras jugará su primera final del Mundial de Clubes

El año pasado, el Verdao se quedó con las ganas de definir el título contra Bayern Múnich. En este 2022, irá por su revancha personal.

10:01
12/2/2022

Una hora y media para la final

A solo hora y media para el inicio del partido definitorio, Palmeiras ya se encuentra en el estadio Mohammed Bin Zayed, donde buscará dar la sorpresa frente al Chelsea.

Durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Thomas Tuchel dominó ampliamente en la posesión de balón, pero no pudo concretar gol alguno debido a que su rival se paró bien. Recién a los 10 minutos del segundo tiempo, un cabezazo de Lukaku, quien le ganó en el juego aéreo a toda la zaga del bicampeón de la Copa Libertadores, se convirtió en el 1-0 parcial.

Los brasileños trataron de reaccionar, pero sus débiles intentos eran insuficientes, hasta que un error de Thiago Silva (por cometer mano en su área) originó un penal que Raphael Veiga cambió por el empate transitorio. El marcador no se movió en el resto de los 90 minutos, por lo que se tuvo que jugar una prórroga.

Decidido a resolver el pleito antes de llegar a la tanda de penales, Chelsea salió en busca del 2-1, que no encontró sino hasta el segundo tiempo suplementario, por medio de un penal cobrado tras una inoportuna mano de Luan. Havertz, quien le había dado el título de la Champions League a su club en 2021, no rehuyó la responsabilidad en esta ocasión y definió con clase para decretar el marcador final, que le da a los ingleses uno de los títulos que les faltaba en sus vitrinas.

Con este gol le dio Havertz el título al Chelsea

Alineaciones Chelsea vs. Palmeiras

Chelsea: Mendy, Christensen, Silva, Rudiger, Azpilicueta, Kanté, Kovacic, Hudson-Odoi, Mount, Lukaku, Havertz.

Formación inicial de los blues. Foto: Chelsea FC

Palmeiras: Weverton, Rocha, Dudu, Zé Rafael, Rony, Luan, Scarpa, Gómez, Piquerez, Veiga, Danilo.

Equipo titular del Verdao. Foto: Palmeiras

Chelsea vs. Palmeiras: la previa

El Palmeiras buscará dar la sorpresa ante el Chelsea con el objetivo de sumar a su palmarés su primer título en el Mundial de Clubes, extendiendo su reinado del fútbol sudamericano en todo el orbe.

Pero después de su final perdida en 2012 ante otro equipo brasileño, el Corinthians, el vigente campeón de la Champions League persigue con ganas su primer cetro mundialista. Precisamente desde aquella edición todos los campeones de este certamen han sido clubes europeos.

“El Palmeiras lo va a dar todo (...) Es una oportunidad de medirse con un equipo europeo. Para ellos es importante. Vendrán a buscarnos. Debemos estar preparados”, advirtió Jorginho, volante de los ‘Blues’.

El Verdao, que es dirigido por Abel Ferreira, sueña con inscribir su nombre en el palmarés del Mundial de Clubes, junto otros clubes brasileños como lo son Corinthians, Sao Paulo e Inter de Porto Alegre.

Comenzando la semana, Palmeiras dominó campeón africano, el Al-Ahly (2-0) en la semifinal de la competencia. Del otro lado, el Chelsea sólo pudo ganar por la mínima ante el Al Hilal de André Carillo.