Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

¡Despertó la Bicolor! Edison Flores le dio el empate a la selección peruana ante Ecuador

El ‘Orejitas’ ingresó en el segundo tiempo y de cabeza anotó el 1-1 para la selección peruana por las Eliminatorias Qatar 2022.

Perú vs. Ecuador empatan en el Nacional. Foto: Captura Latina

La selección peruana no la pasaba bien ante Ecuador por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022. El elenco de Ricado Gareca sufrió un gol en los primeros minutos y le costó recuperarse; sin embargo, en la segunda parte encontraron una ocasión que les permitió anotar el empate. Edison Flores volvió a ser el protagonista y puso el empate a los 69 minutos.

En un partido que se presentaba muy adverso para el combinado nacional. Nuevamente apareció ‘Orejitas’ para sumar un nuevo tanto y darle una alegría a la hinchada de la Blanquirroja. En un jugada que fue muy disputada, Álex Valera chocó con un rival y ganó el balón para que Luis Advíncula pueda centrar; el lateral derecho no desaprovechó la cortesía y se la colocó en el área a su compañero.

El ex futbolista de Universitario de Deportes apareció por detrás de los defensores norteños y, con cabezazo hacia el piso, decretó el 1-1 parcial. Pese a las celebraciones, el juez decidió revisar la jugada en el VAR; no obstante, al ver las repeticiones, decidió convalidar la anotación.

Con este resultado, la Blanquirroja llega a 21 puntos y se pone en zona de repechaje con miras a la próxima cita mundialista. Por su parte, el conjunto de Gustavo Alfaro llega a las 25 unidades y prácticamente tiene en el bolsillo su pase a la próxima Copa del Mundo.