Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Perú vs. Colombia: la reacción y el dato de MisterChip tras el gol de Edison Flores

La selección peruana de Ricardo Gareca superó 1-0 a Colombia en su domicilio, por lo que ocupa el cuarto puesto en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022.

Selección peruana superó a Colombia en Barranquilla. Foto: composición/Selección peruana/MisterChip

Luego del partido en el que Perú venció a Colombia en Barranquilla gracias al gol de Edison Flores, las reacciones de la prensa internacional no se han hecho esperar. Entre ellas destacó la del afamado estadista español MisterChip.

El ibérico publicó en sus redes que, tras la anotación del popular ‘Orejas’ al combinado cafetero, la Bicolor rompió un nuevo registro: superar a Colombia en su casa tras 20 años.

Selección peruana superó a Colombia en Barranquilla

Selección peruana superó a Colombia en Barranquilla. Foto: Selección peruana/captura MisterChip/composición

Con gol de Edison Flores: Perú ganó 1-0 Colombia y marcha cuarto en las Eliminatorias

Tuvieron que pasar 20 años para que la selección peruana vuelva a ganar en tierras cafeteras por las clasificatorias. Perú derrotó 1-0 a Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla con una gran actuación defensiva de todo el equipo. Edison Flores anotó el único tanto del encuentro en lo minutos finales. Con este triunfo, la Blanquirroja se ubica cuarta en las Eliminatorias Qatar 2022 y sueña con el pase directo a la cita mundialista.

Durante todo el partido, los dirigidos por Reinaldo Rueda manejaron el partido y tuvieron las mayores ocasiones de gol. Sin embargo, al minuto 84, un contragolpe peruano le permitió al popular ‘Orejas’ marcar el tanto del triunfo tras meter el balón al palo derecho que protegía el portero David Ospina. La anotación del exjugador de Universitario desató la algarabía de los pocos hinchas que acudieron al estadio y del banquillo blanquirrojo.

En los últimos minutos, los cafeteros acorralaron a los dirigidos por Ricardo Gareca; sin embargo, los 11 peruanos en campo de juego defendieron bien y el marcador no se movió. Con esta importante victoria, Perú sumó 20 puntos y su próximo rival será Ecuador, que marcha tercero (24 puntos) en Lima. La clasificación directa al Mundial Qatar 2022 está cerca. ¡Vamos, Perú!