Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Chile vs. Argentina: los jueces de línea se olvidaron los banderines y tuvieron que improvisar

Durante el encuentro entre Chile vs. Argentina, sucedió algo insólito con los banderines de los jueces de línea.

La selección chilena cayó 1-2 ante Argentina en el Estadio Zorros del Desierto en Calama por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022. Con este resultado, los dirigidos por Martín Lasarte se alejan cada vez de poder clasificar a la Copa del Mundo. Más allá del vibrante encuentro, los banderines de los jueces de línea llamaron poderosamente la atención.

El árbitro principal fue acompañado por sus compatriotas Fabricio Vilarinho y Rodrigo Figueiredo. El cuarto árbitro fue Flavio Rodrigues. En el VAR, las acciones estuvieron a cargo de Rafael Traci y Pericles Bassols. Cuando se dirigieron al estadio, dos de ellos cometieron un error que tuvieron que solucionar rápidamente.

Los asistentes arbitrales del brasileño Anderson Daronco debieron improvisar debido a un olvido que tuvieron en la previa del encuentro. Ambos jueces consiguieron dos palos y les ataron dos pecheras amarillas refractarias. El detalle pareció imperceptible, pero quedó expuesto por la cadena que estaba encagada de transmitir el encuentro.

El preciso instante donde se ve el intento de banderín que armaron los jueces de línea. Foto: Captura de TVP.

De esa forma arbitraron todo el primer tiempo. Esto quedó captado por la televisión a los 19′ del primer tiempo. Sin embargo, al comenzar el segundo tiempo ya disponían de los banderines oficiales, por lo que solo tuvieron que lucir algo distinto durante la primera parte. De igual manera, les fue útil para poder cobrar alguna posición adelantada o falta cerca del área. No impidió que realicen su trabajo.