Diego Alonso sobre Luis Suárez: “El compromiso que tiene con la Celeste es impresionante”

El nuevo entrenador de la selección charrúa se mostró contento con el nivel del delantero del Atlético de Madrid tras la victoria ante Paraguay.

Diego Alonso ganó su primer partido como entrenador de la selección uruguaya de la mano de Luis Suárez. Foto: EFE

Uruguay sacó un gran resultado en su visita a Asunción tras vencer 1-0 a Paraguay por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022. Luis Suárez anotó el único gol del partido en el inicio del segundo tiempo y devolvió a la selección charrúa al triunfo después de seis encuentros. Tras el cotejo, Diego Alonso analizó lo sucedido en La Nueva Olla y resaltó la labor del ‘Pistolero’.

El compromiso que tiene con la Celeste impresionante, un compromiso con sus compañeros tremendo. Ha hecho un gran partido, pero el compromiso es enorme”, dijo el entrenador en conferencia de prensa.

Resultado Paraguay vs Uruguay: 0-1, con gol de Luis Suárez HOY por las Eliminatorias Qatar 2022

Uruguay ganó de visita a Paraguay con gol de Luis Suárez en las Eliminatorias Qatar 2022. Foto: AFP

Alonso debutó hoy en el banquillo de la Celeste en lugar de Óscar Tabárez, quien permaneció en el cargo casi 16 años. Gracias a este triunfo, los celestes regresaron a la zona de clasificación. Es por ello que el exentrenador de Peñarol destacó el juego que realizaron en la segunda mitad, vital para los tres puntos.

”En el segundo tiempo lo fuimos a buscar. Me encantó lo que hicieron los chicos. Nos permite posicionarnos mejor, tener una visión de que tenemos la capacidad de proponer de visitante. Estoy muy contento por tratar de ayudar para que podamos estar en Qatar”, enfatizó.

Repasa el gol de Luis Suárez ante Paraguay

Uruguay: próximo partido

Uruguay recibirá a Venezuela por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022. El encuentro está programado para el próximo martes 1 de febrero a las 6.00 p. m. (horario peruano) en el Estadio Centenario de Montevideo.