Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Colombia 0 vs. 1 Perú: repasa el encuentro por las Eliminatorias Qatar 2022

¡Ganó el seleccionado nacional! Vuelve a verlo por La República Deportes.

El encuentro entre Colombia y Perú comienza a las 4.00 p. m.. Foto: composición LR/Instagram selección colombiana/FPF.

El Colombia vs. Perú terminó en victoria de la blanquirroja. La escuadra local que dirige Reinaldo Rueda fue consciente de la presión mental que le demandó el juego. No es para menos: ha perdido cinco de sus últimos seis partidos en las Eliminatorias Qatar 2022. El seleccionado peruano, de igual forma, aunque esté en zona de clasificación, tendrá que tener prudencia con las amonestaciones: ocho futbolistas podrían perderse la décimo sexta fecha, clave para fortalecer las aspiraciones que —de momento— se mantienen.

Minuto a minuto Colombia vs. Perú por las Eliminatorias

18:02
28/1/2022

FINAL DEL PARTIDO... ¡TRIUNFO PERUANO!

Con un gran sacrificio de todo el equipo, la Bicolor consiguió un importante triunfo en Barraqnuilla con miras a Qatar 2022. Hoy dormimos cuartos en la tabla de las eliminatorias.

17:59
28/1/2022

Colombia se va encima del área peruana

Minuto 93: James Rodríguez sacó un derechazo, pero el balón se fue afuera. Perú se defiende, mientras los cafeteros rematan desde cualquier parte del campo.

17:56
28/1/2022

¡SIETE MINUTOS MÁS EN BARRANQUILLA!

El árbitro Jesús Valenzuela agregó siete minutos al partido. La Blanquirroja se impone 1-0 a Colombia y con la victoria se ubica cuarto en las Eliminatorias Qatar 2022.

17:53
28/1/2022

MIRA EL GOL QUE LE ESTÁ DANDO LA VICTORIA A LA BICOLOR

17:49
28/1/2022

GOOOOOOOOL PERUANOOOOOOOO

Minuto 84: Goooooool de Orejas Flores. En la única jugada de ataque en todo el partido de la selección peruana, Edison Flores anotó el primero del partido.

17:48
28/1/2022

Se retira Lapadula del campo

Minuto 83: Ricardo Gareca decida sacar a Gianluca Lapadula para dar el ingreso de Ormeño.

17:43
28/1/2022

Tapadón de Pedro Gallese

Minuto 78: Reanato Tapia intentó salir jugando dentro del área peruana, pero Colombia recuperó el balón y tras un cabezazo, Pedro Gallese sacó una mano salvadora para evitar el gol de los cafeteros.

17:40
28/1/2022

Perú se defiende en su área

Minuto 75: En los últimos minutos, la selección colombiana llega por las bandas de la Bicolor, pero la defensa peruana se muestra muy atenta.

17:38
28/1/2022

Nuevo cambio en los cafeteros

Minuto 73: Reinaldo Rueda retira a Mateus Uribe para dar el ingreso de Yimmi Chará.

17:35
28/1/2022

Colombia hizo dos cambios

Radamel Falcao y Santos Borré se retiraron del campo e ingresaron Miguel Borja y Steven Alzate.

17:31
28/1/2022

ESTA FUE LA AMARILLA PARA CHRISTIAN CUEVA

17:28
28/1/2022

Tres cambios en la Bicolor

Minuto 63: El lateral izquierdo Marcos López salió sentido en una camilla e ingresa Luis Abram. Además, Miguel Araujo ingresó y salió Cralos Zambrano. Finalmente, Yoshimar Yotún fue sustituido por Christofer Gonzáles.

17:25
28/1/2022

GIANLUCA LAPADULA JUEGA SIN MÁSCARA EL SEGUNDO TIEMPO

17:21
28/1/2022

Cueva se pierde el duelo ante Ecuador

Minuto 55: Christian Cueva vio la amarilla tras cometer una falta a James Rodríguez. Con esta amonestación, 'Aladino' se pierde el partido ante Ecuador en Lima.

17:18
28/1/2022

Colombia sigue asustando al arco peruano

Minuto 53: Matheus Uribe sacó un remate desde fuera del área, pero el balón pega en la defensa peruana y se va fuera al tiro de esquina.

17:14
28/1/2022

Primera llegada del segundo tiempo

Minuto 49: Tras un despeje de Aldo Corzo, Yerry Mina sacó un derechazo, pero Pedro Gallese metió la punta de los dedos para sacarlo al córner. En la pelota parada, el arco peruano se salvó, luego que el esférico se paseara en medio del área.

17:10
28/1/2022

PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO

El técnico Ricardo Gareca sacó a Sergio Peña y, en su reemplazo, ingresó Edison Flores.

17:09
28/1/2022

SE JUEGAN LOS ÚLTIMOS 45 MINUTOS

Perú y Colombia rodaron el balón en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Recordemos que con el empate, la Bicolor se ubica en el sexto lugar de las Eliminatorias Qatar 2022.

16:53
28/1/2022

FALCAO TUVO LA MÁS CLARA DEL PARTIDO, PERO LA ERRÓ

16:51
28/1/2022

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN BARRANQUILLA

Jesús Valenzuela pitó el final de los primeros 45 minutos. Perú y Colombia empatan sin goles en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

16:49
28/1/2022

'Culebra' vio la amarillo

Minuto 45+1': Amarilla para André Carrillo, quien cometió falta a Luis Díaz para evitar una jugada clara de gol, que se dio tras un contragolpe.

16:47
28/1/2022

¡CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 45: El árbitro Jesús Valenzuela añadió cuatro minutos más al partido. Perú y Colombia igualan sin goles.

16:42
28/1/2022

ESTE FUE EL MANOTAZO DE DÍAZ A ZAMBRANO

16:40
28/1/2022

Problemas en la salida peruana

La selección cafetera ataca por la banda izquierda de Perú, luego de recuperar varios balones en la mitad de la cancha.

16:37
28/1/2022

Lo que se perdió Falcao

Minuto 35: Santos Borré sacó un centro por derecha y el balón quedó en los pies de Radamel Falcao, quien pateó con su derecha y el esférico pasó muy cerca del arco de Perú.

16:35
28/1/2022

PEDRO GALLESE Y SU GENIAL ATAJADA PARA EVITAR EL PRIMERO DEL PARTIDO

16:34
28/1/2022

¿Era para amarilla?

Minuto 30: En una disputa por el balón, Luis Díaz golpeó el rostro de Carlos Zambrano con la mano, pero el árbitro decidió no cobrar falta.

16:32
28/1/2022

MIRA LA FALTA A GIANLUCA LAPADULA Y LA AMARILLA A YERRY MINA

16:30
28/1/2022

Pedro Gallese salva el arco peruano

Minuto 27: El guardameta peruano salvó una situación de peligro en área peruana. Una serie de rebotes se generó en el área chica y Pedro Gallese tuvo que salir para depejar el balón. Finalmente, el árbitro cobró falta a favor de la Bicolor.

16:28
28/1/2022

'Lapgol' atento al gol

Minuto 26: Gianluca Lapadula recuperó un balón en el área cafetera, pero la defensa local se repuso rápidamente y despejó el balón.

16:27
28/1/2022

James Rodríguez vuelve a inquietar

Minuto 24: El '10' de Colombia volvió a asustar el arco peruano. Tras un centro por izquierda, James Rodríguez cabecéo, pero el balón se fue muy arriba del arco de Pedro Gallese.

Primera amarilla del partido

Minuto 16: Yerry Mina fue amonestado tras meter un codazo al delantero peruano, Gianluca Lapadula. Tiro libre para la selección peruana.

16:14
28/1/2022

James intenta desde fuera del área

Minuto 10: Tras una falta cobrada a favor de los locales, los cafeteros jugaron rápido y el balón quedó en los pies de James Rodríguez, quien sacó un remate desde fuera del área, pero el esférico se fue al córner.

16:10
28/1/2022

Falcao intenta sorprender el arco peruano

Minuto 7: El 'Tigre' Falcao nuevamente llega al área peruana, pero el remate es contenido por la defensa peruana y el esférico llega tranquilamente a las manos de Pedro Gallese.

16:06
28/1/2022

Primera llegada de Perú

Minuto 4: Buen robo de Cueva para iniciar un contragolpe con Lapadula. 'Aladino' ingresó al área, pero su disparo fue despejado por la defensa colombiana y, finalmente, David Ospina controló el balón.

16:03
28/1/2022

Falcao y la primera del partido

Minuto 1: Radamel Falcao tuvo la primera clara del partido, tras una mala salida del conjunto peruano. El disparo salió desviado del arco de Pedro Gallese.

16:01
28/1/2022

INICIO EL PARTIDO EN BARRANQUILLA

¡Se inició el partido! El árbitro Jesús Valenzuela pitó el inicio del encuentro. Perú y Colombia ya juegan en el Metropolitano de Barraqnuilla.

15:57
28/1/2022

Selecciones en el terreno de juego

Colombia y Perú ya se encuentran en el campo de juego del Estadio Metropolitano de Barranquilla. Ambos combinados nacionales entonan los himnos nacionales.

15:52
28/1/2022

En breve se inicia el duelo en Barranquilla

Los dirigidos por Reinaldo Rueda y Ricardo Gareca ya calentaron en el Estadio Metropolitano y en breves minutos saltarán al campo de juego para dar inicio a este partido.

15:29
28/1/2022

Valera y Costa fuera de la lista

Tras el anunció del equipo titular de la selección peruana, cuatro futbolistas que fueron convocados por Ricardo Gareca quedaron fuera de la lista para este partido. Ellos son Alex Valera, Gabriel Costa, Jairo Concha y Renzo Garcés.

15:23
28/1/2022

Se siente el aliento de la hinchada peruana

Luego que en los días previos se anunciará la ausencia de hinchas peruanos, un grupo de compatriotas consiguieron entradas para el partido Perú vs. Colombia y ya alientan en el Metropolitano de Barranquilla.

15:15
28/1/2022

Bicolor llegó al Metropolitano de Barranquilla

La selección peruana ya se encuentra en el recinto deportivo, donde enfrentará a su similar de Colombia por la fecha 15 de las Eliminatorias Qatar 2022. Se vivie un buen ambiente en el combinado nacional.

15:04
28/1/2022

Colombia confirma su equipo titular

El combinado cafetero formará de la siguiente manera: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Johan Mojica; James Rodríguez, Wilmar Barrios, Matheus Uribe, Luis Díaz; Falcao García y Miguel Borja.

15:02
28/1/2022

Alineación confirmada en la Bicolor

El técnico Ricardo Gareca anunció a los 11 futbolistas que arrancaran el partido ante Colombia en Barranquilla. La Bicolor formará de la siguiente manera: Pedro Gallese;  Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia, Sergio Peña, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

14:50
28/1/2022

Cafeteros abandonan el hotel

Al igual que la Blanquirroja, la selección colombiana ya se dirige al Estadio Metropolitano de Barranquilla. Juan Guillermo Cuadrado, Radamel Falcao, entre otras figuras, abandonaron el hotel de concentración y abordaron el bus.

14:46
28/1/2022

Bicolor rumbo al Metropolitano de Barranquilla

La selección peruana ya abandonó el hotel de concentración y se dirige al Estadio Metropolitano de Barranquilla. Encabezado por el técnico Ricardo Gareca, los futbolistas abordaron el bus rumbo al recinto deportivo. El partido será a las 4.00 p. m. (hora peruana).

13:57
28/1/2022

Mensaje de aliento de Paolo Guerrero

El goleador histórico de la selección peruana, quien no fue convocado para esta fecha doble, expresó su respaldo al equipo dirigido por Ricardo Gareca con un mensaje publicado en sus redes sociales. Foto: Instagram

12:46
28/1/2022

¿Qué equipo titular enviaría Gareca contra Colombia?

Dadas las ausencias de sus dos laterales titulares, este es el once inicial que arrancaría en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez: Gallese; Corzo, Zambrano, Callens, López, Tapia, Yotún, Peña, Cueva, Carrillo, Lapadula. Foto: Selección peruana

11:41
28/1/2022

¿Cuánto público rival le espera a Perú en Barranquilla?

Para este cotejo, las autoridades colombianos habilitaron el 100% del aforo en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. (aprox. 47.000 espectadores). Además, la venta de entradas solo estuvo destinada a público local, de modo que se espera un ambiente casi exclusivo de hinchas cafeteros.

11:00
28/1/2022

¿Cómo le fue a Perú en Barranquilla por eliminatorias?

Solo una vez pudo ganar Perú en la calurosa ciudad colombiana por las eliminatorias sudamericanas. Las tres veces restantes que jugó allí, perdió sin poder anotar un solo gol.

10:36
28/1/2022

Gran despliegue policial para el Perú vs. Colombia

Las autoridades del país cafetero dispusieron fuertes medidas de seguridad para el cotejo de esta tarde. "La Policía Nacional está lista. Tenemos 2.000 uniformados hombres y mujeres trabajando en 120 filtros. Seis grandes entradas y un trabajo muy coordinado con la Alcaldía, con la Secretaría de Gobierno", declaró Luis Hernández, General de la Policía Metropolitana de Barranquilla, en diálogo para la cadena Caracol. Foto: captura de Caracol

09:46
28/1/2022

¿Colombia romperá su racha sin anotar ante Perú?

Desde hace cinco partido por estas eliminatorias, la selección Colombia no ha conseguido anotar un solo tanto a sus rivales. No obstante, tampoco ha recibido muchos goles, pues apenas Brasil fue capaz de convertirle en el encuentro que terminó 1-0 a favor de la Canarinha. Foto: AFP

08:55
28/1/2022

Perú se motiva en la previa del partido

La cuenta en redes sociales de la Blanquirroja compartió un mensaje de optimismo a pocas horas del partido. El duelo arranca a las 4.00 p. m.

08:26
28/1/2022

Hoy se cierra la fecha 15 de las eliminatorias

Además del Perú vs. Colombia, la decimoquinta jornada concluye este viernes con el enfrentamiento entre Venezuela y Bolivia. La Verde se juega sus chances de seguir en la pelea ante una Vinotinto ya eliminada.

07:35
28/1/2022

¿Cómo están Perú y Colombia en la tabla de posiciones?

Disputados los primeros tres partidos de esta fecha 15 de eliminatorias, tanto Colombia como Perú sufrieron cambios en sus ubicaciones en la tabla de posiciones. Con la victoria de Uruguay, ambos cayeron una casilla, con lo cual ahora los cafeteros son quintos y los incas están en la sexta ubicación. Foto: Opta

07:16
28/1/2022

Colombia vs. Perú: Jesús Valenzuela, un árbitro que no usa mucho las tarjetas

Jesús Valenzuela será el juez encargado entre las escuadras de Colombia y Perú, un duelo decisivo por un cupo a Catar 2022.

El recuerdo más reciente del venezolano pitando un compromiso del seleccionado cafetero fue en el empate sin goles contra Uruguay, en el estadio Parque Central, el pasado 7 de octubre de 2021.

Es más recordado por haber estado en el choque entre la ‘tricolor’ y Argentina, en las semifinales de la Copa América 2021, donde Emiliano ‘Dibu’ Martínez cruzó palabras e intimidó en la tanda de penales a Yerry Mina.

“El señor Valenzuela le da manejo a los partidos, genera credibilidad. No utiliza mucho las tarjetas, pero cuando tiene que tomar una decisión, lo hace sin ningún tipo de duda. Es un árbitro de manejo y puede beneficiar a Colombia y Perú", aseguró el exárbitro Albert Duarte al medio Gol Caracol.com.

02:42
28/1/2022

Perú vs. Colombia: un 'Metro' desinfectado para recibir a los hinchas

El estadio Metropolitano ya tiene listos los protocolos de bioseguridad de cara al encuentro entre las selecciones de Perú y Colombia. Es así que ya se viene realizando la desinfección de difrentes zonas del recinto, y se ejecutarán más previo al partido, durante este y al terminar el juego.

De esta manera, gracias a la higiene preventiva, desinfección y purificación del aire, la fiesta de fútbol está asegurada en la ciudad de Barranquilla.

17:40
27/1/2022

Colombia busca el aliento de su gente

La escuadra cafetera espera un lleno total en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Las autoridades locales habilitaron el 100% de aforo para este choque.

15:32
27/1/2022

Reinaldo Rueda reconoce el tiempo de trabajo de Perú

"Vamos a enfrentar a una Selección Peruana con una huella de trabajo de muchos años, con valores importantes, con un Mundial en el medio. Debemos hacer un juego inteligente", declaró en conferencia de prensa el estratega de la selección Colombia.

15:00
27/1/2022

Perú quedó listo para el partido ante Colombia

Con el entrenamiento de este jueves, la selección peruana finalizó su preparación para medirse a la escuadra cafetera. Este viernes se llevará a cabo el duelo entre ambos equipos, a las 4.00 p. m., desde el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

13:52
27/1/2022

Once alternativo de Perú en su primer entrenamiento en Colombia

En su primera sesión de trabajos en Barranquilla, el entrenador Ricardo Gareca probó el siguiente once titular: Gallese, Corzo, Zambrano, Callens, López, Tapia, Gonzáles, Peña, Carrillo, Cueva y Lapadula. Yoshimar Yotún no trabajó por precaución, pero su presencia no peligraría para mañana, según informó el periodista Gustavo Peralta.

Nota previa

En el siguiente artículo repasa los detalles del partido ha jugarse en Barranquilla. Además, revisa los canales en los que podrás sintonizar las acciones.

¿Cuándo juega Colombia vs. Perú?

El cotejo entre incas y cafeteros se llevará a cabo este viernes 28 de enero por la jornada 15 del proceso rumbo a Qatar 2022. Será el penúltimo choque de esta decimoquinta fecha.

¿A qué hora juega Colombia vs. Perú?

El encuentro está programado para disputarse a partir de las 4.00 p. m. (hora de Perú y Colombia). Si deseas seguirlo desde otros países de la región y España, consulta la siguiente guía de horarios:

• México: 3.00 p. m.
  • Ecuador: 4.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 4.00 p. m.
  • Bolivia y Venezuela: 5.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 6.00 p. m.
  • España: 10.00 p. m.

¿Qué canal transmite el partido de Colombia vs. Perú?

En suelo nacional, el Colombia vs. Perú será transmitido por los canales Latina (señal abierta) y Movistar Deportes (cable y/o satélite). En Colombia, se podrá sintonizar desde Caracol TV y Win Sports.

¿Cómo ver Colombia vs. Perú por internet?

El cotejo entre Colombia vs. Perú se podrá ver, en Perú, por Movistar Deportes (señal de cable) y, a falta de confirmación oficial, América TV (señal abierta). Otra opción para mantenerte informado de este compromiso es a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Quién será el árbitro del partido Colombia vs. Perú?

El árbitro principal del compromiso será Jesús Valenzuela, quien además de su rol en el campeonato de su país, también ha tenido participación en torneos internacionales como la Copa América, Juegos Olímpicos, entre otros. Para este partido, el juez estará acompañado de Carlos López y Jorge Urrego.

¿Cómo le fue a Colombia en sus últimos partidos de eliminatorias?

De los últimos cinco partidos que disputó el seleccionado colombiano, empataron en cuatro y perdieron en uno. La derrota fue contra Brasil de visita, en el Maracaná.

¿Cómo le fue a Perú en sus últimos partidos de eliminatorias?

En el mismo rango de partidos (los últimos cinco), el seleccionado nacional ha ganado en tres y perdido en dos. Ambas caídas fueron de visita: en La Paz, contra Bolivia y Buenos Aires, contra la selección albiceleste.

¿Dónde se jugará el partido Colombia vs. Perú?

El escenario que albergará el duelo será el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ubicado en la ciudad de Barranquilla. Este recinto deportivo cuenta con capacidad para 47.000 espectadores y tendrá el 100% de aforo disponible (solo para público local) en este compromiso.