Ni Farfán, Guerrero o Lapadula: Alex Valera logra imponer nuevo récord con Perú

El artillero de Universitario de Deportes hizo historia en la selección peruana con sus goles en los duelos amistosos internacionales ante Panamá y Jamaica.

Álex Valera anotó en los amistosos de la Bicolor ante Panamá y Jamaica, respectivamente. Foto: Selección peruana

La selección peruana de Ricardo Gareca firmó el pasado jueves 13 de enero una cómoda victoria contra Jamaica (3-0) en partido amistoso, en la que se divirtió de la mano de jóvenes valores como Jairo Concha, Luis Iberico y Álex Valera, quienes se reivindicaron para tener más protagonismo en el combinado bicolor.

Ese tridente ofensivo, donde lo dos últimos fueron los goleadores de Perú junto al experimentado Yoshimar Yotún, resultó lo más destacado del cuadro dirigido por el ‘Tigre’.

Precisamente, Alex Valera, quien volvió hacerse presente en el marcador, tal como pasó frente a Panamá el domingo 16 de enero, ha marcado un nuevo récord en la selección peruana.

Según Son Datos No Opiniones, Álex Valera registró dos goles con la Blanquirroja en 187 minutos jugados. Ni Paolo Guerrero (223 minutos), Jefferson Farfán (440 minutos), Raúl Ruidiaz (542 minutos) y Gianluca Lapadula (638 minutos) han podido hacer eso con la selección absoluta en sus dos primeras anotaciones.

Selección peruana: la lista de convocados por Ricardo Gareca

La selección peruana tendrá dos partidos decisivos por las Eliminatorias Qatar 2022, por lo que el entrenador Ricardo Gareca anunció la lista de convocados para dichos encuentros: contra Colombia (28 de enero) y frente a Ecuador (1 de febrero).

• Arqueros: Pedro Gallese, José Carvallo, Ángelo Campos
  • Defensas: Luis Advíncula, Jhilmar Lora, Luis Abram, Aldo Corzo, Renzo Garcés, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco, Marcos López, Nilson Loyola
  • Volantes: Jesús Castillo, Renato Tapia, Pedro Aquino, Christian Cueva, Horacio Calcaterra, Raziel García, Yoshimar Yotún, Edinson Flores, Christofer Gonzales, Jairo Concha, Sergio Peña, André Carrillo, Gabriel Costa.
  • Delanteros: Gianluca Lapadula, Santiago Ormeño y Álex Valera.

Eliminatorias Qatar 2022: tabla de posiciones