Precio del dólar hoy, 23 de abril

¡Anotó su primer gol con la Bicolor! Alex Valera puso el 1-0 de Perú sobre Panamá

El delantero de Universitario aprovechó un rebote del guardameta de Panamá y puso el 1-0 en el Estadio Nacional.

Valera anotó el primer gol de la selección peruana en el 2022. Foto: captura Movistar Deportes

Se jugaba el minuto 38 del Perú vs. Panamá cuando se rompió el cero en el marcador. El delantero Alex Valera anotó el primer gol de la tarde en el Estadio Nacional. El futbolista de Universitario de Deportes aprovechó un rebote del guardameta canalero y anotó su primera diana con la selección peruana.

El tanto de la selección peruana se dio luego de una gran recuperación en el campo del conjunto centroamericano. Horacio Calcaterra robó un balón en salida y provocó un contragolpe que agarró mal parada a la defensa visitante.

El futbolista de Sporting Cristal se dirigió rápidamente hasta el área panameña y de un zurdazo intento colocar el esférico al palo derecho del portero Mosquera, pero el disparo fue atajado, tras un gran acorte. Sin embargo, el rebote cayó en los pies de Alex Valera, quien con el arco vació anotó el 1-0 desatando la algarabía de sus compañeros y del comando técnico.

‘Canchita’ Gonzales tuvo el primero

Antes del gol del atacante de Universitario, un ex jugador crema casi pone adelante a la Blanquirroja. Christofer Gonzáles tuvo el primero al minuto 12 de la primera parte. El mediocampista cervecero culminó una buena jugada colectiva en la que también participaron Edison Flores, Andy Polo y Horacio Calcaterra. El disparo de ‘Canchita’ exigió al portero Orlando Mosquera que mandó el balón al tiro de esquina.