Real Madrid derrotó 3-1 a Alcoyano y avanzó en la Copa del Rey 2022

Los merengues sufrieron en la segunda parte, pero sacaron adelante el encuentro con dos certeros goles en igual cantidad de minutos.

Marco Asencio marcó el segundo gol del duelo ante Alcoyano. Foto: Real Madrid

Real Madrid consiguió un sufrido triunfo sobre Alcoyano y accedió a los octavos de final de la Copa del Rey 2021-2022. Los de la Casa Blanca tuvieron un discreto primer tiempo y pasaron apuros en varias oportunidades. En varios pasajes del encuentro volvieron los fanstamas de la eliminación de la temporada anterior, justamente por el mismo rival.

Minuto 78'

GOOOOOOOOOOOL DE REAL MADRID: José Juan Figueras marca en propia puerta y los madridistas ganan 3-1.

17:07
5/1/2022

Minuto 76'

GOOOOOOOOOL DE REAL MADRID: Marco Asencio pone el segundo para los merengues tras un desvío en Raúl González Valls.

16:55
5/1/2022

Minuto 66'

GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALCOYANO: Golazo de Dani Vega que pone el empate tras una excelente acción individual.

Minuto 47'

Mariano Díaz sale del campo tras sufrir una lesión muscular. Marco Asencio ingresa en su lugar.

Minuto 39'

GOOOOOOOOOOL DE REAL MADRID. Éder Militao pone el primero con un cabezazo tras una mala salida del portero José Juan Figueiras.

16:08
5/1/2022

Minuto 34'

Zapatazo de Carlos Blanco desde larga distancia que exige a Lunin. El portero ucraniano despejó al tiro de esquina.

16:07
5/1/2022

Minuto 33'

Fuerte infracción de Casemiro que alzó demasiado la pierna y terminó impactando a un atacante rival.

15:59
5/1/2022

Minuto 26'

Tiro libre peligroso cobrado por Andy Escudero que fue bien resuelto por Lunin quien despejó de puños.

15:56
5/1/2022

Minuto 23'

Disparo de Mariano Díaz que se estrella en Carlos Blanco y así evita la caída de su arco.

15:49
5/1/2022

Minuto 16'

Violento zurdazo de Andy Escudero que pasa cerca al arco de Andriy Lunin. El '10' de Alcoyano se sacó de encima a Casemiro y Nacho antes de sacar el remate.

15:41
5/1/2022

Minuto 8'

Centro de Rodrygo que cruza peligrosamente el área del Alcoyano. Pudo ser el primero para los merengues.

15:34
5/1/2022

Inicio del partido

Real Madrid 0-0 Alcoyano

Por suerte, un gol de Éder Militao permitió que los merengues se fueran al descanso con una ventaja de la mínima diferencia. Ya en el segundo tiempo Daniel Vega aprovechó las serias licencias defensivas de la banda izquierda madridista y marcó de gran forma el empate transitorio.

Sin embargo, la alegría les duró muy poco, pues 10′ después llegó el segundo tanto de la visita. Marco Asensio marcó el 2-1 a los 76′ con un disparo de fuera del área que se desvió en un defensa rival antes de ingresar al arco del Alcoyano.

El tercero y definitivo fue obra de Isco quien aprovechó un grosero yerro defensivo para forzar el autogol del portero José Juan Figueras. Con este triunfo los merengues clasificaron a octavos de final y esperarán hasta el 7 de enero para conocer a su próximo rival.

¿En qué canal?DirecTV Sports

¿Cuándo y a qué hora juegan Real Madrid vs. Alcoyano?

El duelo entre Real Madrid vs. Alcoyano está pactado para HOY, miércoles 5 de enero, desde las 3.30 p. m. (hora peruana). Revisa aquí la zona horaria según tu región.

Previa del Real Madrid vs. Alcoyano

Las ausencias de Thibaut Courtois, Ferland Mendy, Luka Modric y Karim Benzema, que arrastran ligeras molestias y reciben descanso de Carlo Ancelotti, son las novedades en la convocatoria de un Real Madrid que sigue sin recuperar a Vinícius y Luka Jovic por el coronavirus, ni a Dani Carvajal y Gareth Bale por problemas musculares.

Ancelotti concedió importancia a la Copa del Rey y lo demostró en una convocatoria en la que tan solo introdujo a los dos jugadores de la cantera que han estado en las últimas llamadas, Rafa Marín y Peter Federico.

Regresa a la citación el francés Eduardo Camavinga, tras perderse por sanción el primer encuentro de 2022 en Getafe. El brasileño Vinícius es reservado para el encuentro de Liga ante el Valencia tras recuperarse de coronavirus, que sigue sufriendo el serbio Luka Jovic que se perderá su segundo partido consecutivo.