¿Cuál es el precio del dólar en Perú HOY?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Inter de Milán: los números que dejó la primera parte de la temporada neroazzurra

La primera mitad de la temporada en Italia tiene al cuadro negriazul en la punta de la Serie A y clasificado a los octavos de la Champions League.

Inter de Milán consiguió su primer triunfo en la Champions League. Foto: EFE

Terminó la primera mitad de la Serie A 2021-2022 y el campeón de invierno es el Inter de Milán. Los dirigidos de Simone Inzaghi dominan la liga italiana y son cómodos líderes del torneo. Los neroazzurros esperan seguir en la senda de los títulos tras lograr el scudetto la temporada pasada.

Defendiendo el cetro

El cierre de la primera parte de la temporada del cuadro milanés fue ante Torino. El 1-0 sobre el cuadro turinés significó la sétima victoria consecutiva. Esta excelente racha sirvió para que el neroazzurro tome la punta de la Serie A.

De ahí en adelante los del Giussepee Meazza se dedicaron a estirar su ventaja con sus principales escoltas AC Milan y Napoli. El Inter supo reponerse a la salida Antonio Conte de la dirección técnica. Simone Inzagui tomó la posta y tras un inicio de temporada tibio pudo encontrar el funcionamiento colectivo que empieza a rendir frutos.

Inter de Milan superó al Shakhtar y puso pie y medio en los octavos de la Champions League 2021-22. Foto: AFP

Los negriazules suman 46 puntos en la Serie A tras disputarse las primeras 19 jornadas. Ganaron 14 encuentros, empataron cuatro y solo cayeron en una ocasión. La única derrota en su torneo local se la endosó la Lazio en la octava fecha. Fue 3-1 en el Olímpico de Roma.

Además de ser los que menos perdieron en lo que va de la liga italiana, los de Inzaghi son los más goleadores. Hasta el momento anotaron 49 tantos y solo recibieron 15. El Inter tiene la segunda defensa menos batida del certamen solo detrás del Napoli que encajó 14.

Jalón de ‘Orejona’

Al igual que en su torneo doméstico, el cuadro neroazzurro fue de menos a más en la Champions League. Si bien los milaneses clasificaron a octavos de final y llegaron clasificados a la última fecha de la fase de grupos, no lo hicieron con comodidad.

Para los intereses del conjunto italiano fueron vitales las victorias contra el Sheriff Tiraspol tanto de local como de visitante. Estos triunfos sirvieron para despejar las dudas que dejaron las claras derrotas ante Real Madrid.

Real Madrid vs. Inter de Milan se jugará el martes 7 de diciembre a las 3.00 p. m. (hora peruana). Foto: MIGUEL MEDINA / AFP

Los neroazzurros terminaron segundos del grupo D detrás del cuadro merengue. Cosecharon 10 puntos producto de tres victorias, un empate y dos derrotas. El sorteo de los octavos de final determinó que deberá enfrentar al Liverpool en esta instancia.

Los dos abanderados

Los goleadores del Inter en la primeras mitad de temporada son Lautaro Martínez y Edin Dzeko con 11 goles. El delantero argentino marcó todas sus dianas en los 17 encuentros que disputó en la Serie A. En los seis encuentros que jugó en Champions no pudo celebrar. El bosnio, en cambio, anotó tres tantos en el mencionado torneo continental y ocho en la liga italiana.