¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

¡En la cima! Bayern Múnich derrotó 3-2 al Dortmund en un partidazo y es líder de la Bundesliga

Con un doblete de Robert Lewandowski, los dirigidos por Nagelsmann le dieron vuelta al marcador en el Signal Iduna Park por la fecha 14 de la Bundesliga.

Robert Lewandowski marcó un doblete para el Bayern Múnich. Foto: Twitter Bayern Múnich

¡Partidazo! El clásico alemán entre el Bayern de Múnich y el Borussia Dortmund fue uno de los mejores partidos de la temporada. En un cotejo marcado por la intensidad y los errores, los dirigidos por Julian Nagelsmann se llevaron un valioso triunfo del Signal Iduna Park por la fecha 14 de la Bundesliga

Borussia vs. Bayern: minuto a minuto Der Klassiker

14:42
4/12/2021

Así erró Tolisso el 4-2

Sin arquero y con los defensas a su atrás, el francés definió mal y elbalón se perdió lejos del arco rival.

14:30
4/12/2021

Final del partido

Bayern Múnich se impuso 3-2 al Borussia Dortmund y se mantiene como único líder de la Bundesliga.

14:29
4/12/2021

Minuto 90+9: Increíble lo que falló Tolisso

El francés desaprovechó una gran ocasión si portero.

14:27
4/12/2021

Minuto 90+7: Bayern estira su ventaja en la cima

Con este resultado, los de Nagelsmann le sacan cuatro puntos de ventaja al Dortmund.

14:24
4/12/2021

Minuto 90+5: Gran respuesta de Neuer

Bayern se equivoca en salida y por poco termina en el tercero del Dortmund.

14:22
4/12/2021

Minuto 90+2: Muy cerca el empate

Upamecano rechaza al córner y evita que su rival realice una chalaca.

14:20
4/12/2021

Minuto 90+1: Defiende el Bayern

Los locales intentan a través del balón aéreo.

Minuto 89: Sigue atacando el Bayern

Los visitantes buscan tener el balón lejos del arco de Neuer.

14:16
4/12/2021

Minuto 87: Amarilla para Lewadowski

El polaco fue a golpear a su rival para evitar una salida rápida.

14:14
4/12/2021

Minuto 84: Arriesga el Dortmund

Jude Bellingham conecta de cabeza, pero su balón choca en el techo del arco de Neuer.

Minuto 78: Expulsado Marco Rose

El entrenador del Dortmund recibió la segunda amarilla por reclamar el 3-2.

14:06
4/12/2021

GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL BAYERN

Robert Lewandowski pone el 3-2 a los 76 minutos.

14:05
4/12/2021

Minuto 75: Penal para el Bayern

Luego de revisar el VAR, el juez determinó una mano y cobró la pena máxima.

14:02
4/12/2021

Minuto 72: Sale Hernández sentido

El defensor se dobló el tobillo en una jugada previa y fue reemplazado.

13:59
4/12/2021

Minuto 69: Ingresa Wolf por Barndt

Si bien el jugador salió tranquilo, el técnico decidió reemplazarlo por precaución.

13:57
4/12/2021

Minuto 68: Siguen tendidos los jugadores

Los doctores del Dortmund retiran a Brandt en camilla.

13:55
4/12/2021

Minuto 65: Duro choque

Brandt y Upamecano disputan el balón aéreo y quedan tendidos al chocar su cabezas. Ya ingresaron los médicos.

13:53
4/12/2021

Minuto 63: Se complica el Bayern

Los de Nagelsmann tiene problemas para profundizar. Si bien mantiene el control del juego, no logan tener la claridad del primer tiempo.

13:48
4/12/2021

Revive el golazo de Erling Haaland

El noruego le pegó en primera con su pierna menos hábil y venció la resistencia de Neuer.

13:46
4/12/2021

Minuto 57: Atajó Kobe

El portero se estira de gran manera y evita que Coman marque el tercero.

13:45
4/12/2021

Minuto 56: Tarjeta amarilla

El entrenador del Dortmund fue amonestado por reclamar el penal.

13:43
4/12/2021

Minuto 53: Jugada polémica

Reus cae en el área, pero el árbitro decide no sancionar penal.

13:41
4/12/2021

Minuto 51: Gran disparo de Sané

El alemán ejecutó de gran manera un tiro libre, pero se encontró con la respuesta del portero.

13:40
4/12/2021

Minuto 50: Presiona el Bayern

Ante la sorpresa del 2-2, el conjunto bávaro sale a buscar el tercero.

13:37
4/12/2021

GOOOOOOOOOOOOL DEL DORTMUND

Erling Haaland apareció y con pierna derecha puso el 2-2 en el inicio del complemento.

13:34
4/12/2021

Empezó el segundo tiempo

Bayern Múnich derrota 2-1 al Borussia Dortmund y se mantiene como líder de la Bundesliga.

13:31
4/12/2021

Así fue el 2-1 del Bayern

Coman aprovechó un nuevo error y fusiló al portero.

13:18
4/12/2021

Minuto 45+1: Final del primer tiempo

Bayern Múnich derrota 2-1 al Borussia Dortmund en un partizado.

13:17
4/12/2021

Minuto 45: Busca el tercero el Bayern

No se conforman. Los de Múnich mantienen la intensidad en campo rival.

13:16
4/12/2021

GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL BAYERN

Un nuevo error del Dortmund permite que el Bayern se ponga arriba a poco de finalizar el primer tiempo.

13:15
4/12/2021

Minuto 42: Tapó Neuer

Tiro libre para el Dortmund casi termina en gol. El portero alemán resopndió de manera tranquila, pero el juez anuló la jugada por off-side.

13:12
4/12/2021

Minuto 40: Córner para el Bayern

Coman se muestra muy peligroso por la derecha y el Dortmund despeja el balón.

13:09
4/12/2021

Minuto 37: Brandt dispara

El autor del primer gol tomó un balón en el medio sector y su disparo choca en un rival. Córner para su equipo.

13:06
4/12/2021

Minuto 34: Bayern Múnich 1-1 Borussia Dortmund

Con este resultado, los dirigidos por Julian Nagelsmann se mantienen como líderes de la Bundesliga.

13:04
4/12/2021

Minuto 31: Prueba Bellingham

Nuevamente el Dortmund se encuentra un contragolpe y el joven volante disparó desviado.

13:02
4/12/2021

Minuto 29: De golpe a golpe

¡Partidazo en el Signal Iduna Park! Bayern ejerce presión alta y somte a su rival, pero el Dortmund sale de contragolpe y estuvo muy cerca de anotar el segundo.

13:01
4/12/2021

Minuto 28: Muy cerca Haaland

Nuevo contragolpe del Dortmund y el noruego dispara de izquierda. El balón pasó cerca del palo de Neuer.

12:58
4/12/2021

Minuto 25: Tremenda atajada de Kobel

Nuevamente queda mal parado Borussia. Coman dispara de derecha y el portero la envía al córner.

12:56
4/12/2021

Minuto 23: Se la pierde Bellingham

El inglés pifió un balón en el área rival y se pierde el segundo.

12:54
4/12/2021

Minuto 22: Increíble regalo del Dortmund

El local sufre mucho en defensa y un nuvo error estuvo cerca de terminar en el segundo del Bayern.

12:51
4/12/2021

Minuto 19: Vuelve a la ofensiva el Bayern

Los dirigidos por Julian Nagelsmann se apoderan del balón y ejercen su característica presión por los costados.

12:48
4/12/2021

Minuto 15: Dortmund reacciona

El conjunto local busca a través del balón detenido y aprovecha los espacios que deja el Bayern.

Minuto 11: Electrizante arranque

En menos de 11 minutos el partido se encuentra igualado 1-1. Bayern presiona y deja espacios, Dortmund apela al contragolpe.

12:41
4/12/2021

GOOOOOOOOLLLL DEL BAYERN

Grosero error del Dortmund y Lewandowski pone el 1-1 a los 9 minutos.

12:37
4/12/2021

GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL DORTMUND

Brandt aparece a los 5 minutos y pone el 1-0.

12:36
4/12/2021

Minuto 4: Dortmund encuentra espacios

El equipo de Haaland realiza transiciones rápidas y el noruego estuvo cerca de quedar mano a mano con Neuer.

12:34
4/12/2021

Minuto 2: Presión alta del Bayern

El conjunto bávara salió a presionar en campo rival y buscar profundizar por las bandas.

12:32
4/12/2021

¡Inició el partido!

Ya se juega el duelo en el Signal Iduna Park.

12:27
4/12/2021

Así va la tabla de goleadores en la Bundesliga

Robert Lewandowski se mantiene en el primer lugar y Erling Haaland buscará alcanzarlo.

12:25
4/12/2021

Salen al campo los equipos

Bayern Múnich y Borussia Dortmund definirán qué equipo se quedará con el primer lugar de la Bundesliga.

Con un marcador de 3-2, los bávaros lograron ampliar su ventaja en el primer lugar del certamen, ahora se ponen a cuatro puntos de su rival de turno.

Pese a que los locales abrieron el arco con un gol de Brandt, Robert Lewandowski se encargó de poner el 1-1 tras un error de conjunto amarillo. A poco de finalizar el primer tiempo, Coman aprovechó otra distracción y anotó el 2-1 parcial.

El Dortmund salió con un rol más ofensivo al complemento y a los tres minutos Erling Haaland se encargó de colocar el 2-2 con un golazo de derecha. Cuando el juego parecía terminar igualado, apareció el polaco para sentenciar el resultado desde los doce pasos.

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: alineaciones confirmadas

Bayern Múnich

Alineación de los bávaros. Foto: Bayern Múnich

Borussia Dortmund

Alineación de los amarillos. Foto: Borussia Dortmund

Der Klassiker definirá al puntero de la Bundesliga. Bayern Múnich, líder del torneo alemán con 31 unidades, buscará sumar su segundo triunfo consecutivo y sacar diferencia de sus más cercanos perseguidores. En segundo puesto se encuentra precisamente su rival de toda la vida, Borussia Dortmund, con 30 puntos. Los amarillos recuperaron a Erling Haaland, quien pretende seguir anotando.

Borussia y Bayern se enfrentarán en el Induna Park. Foto: Prensa Bayern Múnich

¿Cuándo y a qué hora juegan Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund?

Der Klassiker entre Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund se jugará HOY, sábado 4 de diciembre, desde las 12.30 p. m. (hora peruana).

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: previa del partido

El Borussia Dortmund recibe el sábado al Bayern en una nueva edición del clásico alemán que concentra buena parte de la atención de la decimocuarta jornada del torneo alemán y que en esta ocasión es un duelo directo por el liderato.

El Bayern está apenas un punto por delante del Dortmund y en sus últimos partidos no ha mostrado la habitual contundencia que lo caracteriza.

Una derrota sorprendente ante el modesto Augsburgo por 2-1 y dos difíciles victorias, una por 1-2 ante el Dinamo de Kiev en la Liga de Campeones y otra por 1-0 ante el Arminia Bielefeld en la Bundesliga, es el fruto de los últimos tres compromisos.

El bache se ha relacionado con la intranquilidad generada por la decisión de no vacunarse contra el coronavirus por parte de Joshua Kimmich, un jugador clave en el equipo que el sábado estará además ausente tras haber dado positivo.

“Nunca se puede hablar de un buen momento para hacer frente al Bayern”, ha dicho; sin embargo, el lateral Thomas Meunier, al ser interrogado acerca de si la situación actual de los bávaros favorece a su equipo en el partido del sábado, en declaraciones recogidas por la revista Kicker.

El Dortmund viene de recibir un duro palo tras quedarse fuera de los octavos de la Liga de Campeones, pero el sábado pasado mostró una buena reacción al derrotar por 1-3 al Wolfsburgo, tras verse en desventaja en el minuto 2 con un gol tempranero.

Además, el duelo contra el Wolfsburgo significó el regreso del goleador Erling Haaland tras una baja de varias jornadas por una lesión muscular.

“La ventaja que tenemos es que muchos jugadores han regresado. Todos los que estaban lesionado tenían en la cabeza el duelo contra el Bayern como objetivo para el regreso”, añadió Meunier.

Contra el Wolfsburgo, Haaland solo jugó los últimos veinte minutos, lo que le alcanzó para marcar el tercer gol. Es posible que para el sábado, el entrenador apueste por él desde el principio.

Con información de EFE.

¿Qué canal de TV pasará Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund?

El canal encargado de TRANSMITIR EN DIRECTO el Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund EN VIVO será ESPN 2 para toda Sudamérica. También podrás seguirlo a través de la plataforma de streaming Star Plus.

• Venezuela: ESPN, Star+.

¿Cómo ver Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund en ESPN 2?

• Ecuador: 90 (SD) y 590 (HD)
  • Colombia (cable): 510 (SD) y 1510 (HD)
  • Perú (cable): 64 (SD) y 521 (HD).

¿Cómo seguir Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas ninguna incidencia del clásico entre Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund, deberás conectarte a La República Deportes. Precisamente, en esta nota encontrarás toda la información acerca de este cotejo, así como el minuto a minuto, goles y el mejor resumen.

Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund: posibles alineaciones

Bayern Múnich: Manuel Never; Benjamin Pavard, Dayot Upamecano, Lucas Hernández, Alphonso Davies; Leon Goretzka, Coretin Tolisso, Thomas Müller; Kingsley Coman, Leroy Sané y Robert Lewandowski.

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Thomas Meunier, Manuel Akanji, Mats Hummels, Raphaël Guerreiro; Emre Can, Axel Witsel, Mahmoud Dahoud; Julian Brandt, Erling Haaland y Marco Reus.

¿Dónde van a jugar Bayern Múnich vs. Borussia Dortmund?

El cotejo entre Borussia Dortmund vs. Bayern Múnich se llevará a cabo en El Westfalenstadion, pronunciación en alemán y oficialmente (por razones de patrocinio) llamado Signal Iduna Park.