Gianluca Lapadula tras la gran victoria de la Blanquirroja ante Venezuela: “Arriba Perú, carajo”

El delantero del Benevento anotó el primer gol del partido en el triunfo por 1-2 frente a la Vinotinto y envió un mensaje directo en sus redes sociales.

Gianluca Lapadula se ha convertido en titular indiscutible de la selección peruana. Foto: composición/Gianluca Lapadula/Twitter

La selección peruana visitó el Estadio Olímpico de la U. C. V. por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022 y logró llevarse los tres puntos ante la Vinotinto al ganar por 1-2. Los dirigidos por Ricardo Gareca custodiaron con éxito su ventaja gracias a los tantos de Gianluca Lapadula, a los 18 minutos de la primera parte, y de Christian Cueva, a los 65 del complemento, y a la buen actuación de Pedro Gallese bajo los tres palos, ya que evitó el empate de los locales en un penal.

La Blanquirroja solo tenía la consigna de ganar y lo logró. Este importante triunfo le permite entrar en la lucha por una plaza directa hacia la próxima Copa del Mundo, pues logra sumar 17 puntos, mientras que la selección venezolana sigue en último lugar con solo siete unidades.

Una de las acciones a destacar del partido de la Bicolor fue la de Gianluca Lapadula, que logró perforar las redes de los locales con un golazo. El delantero del Benevento, a los 18 minutos, peleó el balón, se asoció con sus compañeros y fue directo al área para esperar un centro. El pase preciso vino de los pies de André Carrillo para que el ‘Bambino’ conectara el esférico con su cabeza y venciera a Wuilker Faríñez.

El delantero blanquirrojo, tras anotar, desató la emoción de los y las hinchas de todo el Perú. Es el segundo tanto de Lapadula en las presentes eliminatorias sudamericanas, dos goles que han servido para que el elenco nacional abriera el marcador. En sus redes sociales, tras finalizar el partido, envió un mensaje directo para comunicar su emoción y escribió: “Arriba Perú, carajo”.