Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Formula 1: Max Verstappen ganó el Gran Premio de los Estados Unidos 2021

El piloto neerlandés sumó 287.5 puntos y le sacó 12 puntos a Lewis Hamilton en la lucha por el Campeonato del Mundo de la F1.

Max Verestappen ganó su primer Gran Premio de los EE.UU. en Austín. Foto: Formula 1.

En una carrera muy pareja de principio a fin, Max Verstappen ganó el Gran Premio de los Estados Unidos por primera vez en su carrera. El popular ‘Mad Max’ venció con un segundo de ventaja a Lewis Hamilton, quien tomó la punta en un par de veces durante la competencia en Austin. ‘Checo’ Pérez completó el podio.

GP de Estados Unidos

15:53
24/10/2021

Declaraciones de Max Verstappen

MAX: “Fuimos agresivos y no estaba seguro de que fuera a funcionar, pero las últimas vueltas fueron divertidas. Súper feliz, por supuesto, de aguantar y ganar".

15:52
24/10/2021

Declaraciones de Sergio Pérez

SERGIO: "¡Me quedé sin agua! ¡No podía beber nada, se puso bastante difícil! Estaba perdiendo fuerzas hacia el final"

15:51
24/10/2021

Declaraciones de Lewis Hamilton

LEWIS: “En primer lugar, felicitaciones a Max, hizo un gran trabajo hoy. Fue una carrera muy dura. Tuvieron un buen comienzo y lo dieron absolutamente todo, pero al final del día, tuvieron la ventaja este fin de semana".

15:41
24/10/2021

¡Hamilton se llevó la vuelta rapida!

El piloto consiguió el punto gracias a la vuelta rapida en el giro 41.

15:38
24/10/2021

¡MAX VERSTAPPEN GANA EL GRAN PREMIO DE EE.UU.!

El piloto neerlandés le ganó por un segundo a Lewis Hamilton!

15:36
24/10/2021

Vuelta 55: ¡Último giro!

Max Verstappen sigue liderando en la penúltima vuelta de la carrera.

15:29
24/10/2021

Vuelta 51: ¡Fernando Alonso fuera!

El piloto español de Alpine es el tercer retirado de la carrera.

15:29
24/10/2021

Vuelta 50: Un segundo y medio entre Hamilton y Verstappen

El piloto británico se acerca medio segundo en cada vuelta. Últimos minutos de la carrera.

15:22
24/10/2021

Vuelta 46 : ¡Quedan 10 vueltas para el final de la carrera!

Vuelta 42 : ¡Esteban Ocon fuera!

El piloto francés de Alpine es el segundo retirado de la carrera.

15:11
24/10/2021

Vuelta 40: 'Checo' Pérez mantiene la vuelta más rapida.

El piloto mexicano mantiene la vuelta más rapida del Gran Premio de EE.UU. con un tiempo de 1:39.566.

15:08
24/10/2021

Vuelta 39: ¡Verstappen retoma la punta!

El piloto de la escuderia austriaca aprovechó la parada de Hamilton. Todo se resolvera en la últimas vueltas.

15:07
24/10/2021

Vuelta 38: Lewis Hamilton a los pits.

El equipo Mercedes cambió los neumaticos del auto del británico en 2.4 segundos.

15:03
24/10/2021

Vuelta 35: Se acorta la distancia entre Hamilton y Verstappen.

El piloto de Mercedes ya siente el desgaste de los neumaticos y está perdiendo ritmo ante Verstappen.

14:54
24/10/2021

Vuelta 30: ¡Hamilton retoma el primer lugar!

El piloto británico logró recuperar el primer puesto tras la parada de Max Verstappen.

14:43
24/10/2021

Vuelta 24: ¡'Mad Max' sigue liderando la carrera!

Top 5/vuelta 24:

14:33
24/10/2021

Vuelta 17: ¡Pierre Gasly fuera!

El piloto francés de Alpha Tauri quedó fuera del Gran Premio de EE.UU. tras falla en la suspensión.

14:27
24/10/2021

Vuelta 14: ¡Verstappen lider de la carrera!

El popular 'Mad Max' aprovechó la parada de Lewis Hamilton.

14:26
24/10/2021

Vuelta 13: Verstappen regresa al segundo lugar.

El piloto de Países Bajos superó a varios de sus rivales que pararon en los pits.

14:21
24/10/2021

Vuelta 11: Parada de Max Verstappen.

El conductor neerlandés fue a los pits y cayó la quinto lugar.

14:20
24/10/2021

Vuelta 9: Medio segundo entre Hamilton y Verstappen.

Por otro lado, 'Checo' Pérez tiene el tercer lugar y supera por 10 segundos a Leclerc.

14:13
24/10/2021

Vuelta 5: Verstappen presiona a Lewis Hamilton.

Top 5:

1. Lewis Hamilton - Mercedes

2. Max Verstappen - Red Bull

14:07
24/10/2021

Vuelta 3: Hamilton tomó la punta.

El piloto británico superó a Verstappen en la primera curva de la carrera.

14:03
24/10/2021

¡Empezó la carrera!

Ya comienza la competencia en Austin. Verstappen, Hamilton y Checo Pérez son los primeros en la línea de salida.

Clasificación tras el Gran Premio de los Estados Unidos

Max Verstappen es el líder del campeonato a falta de cuatro carreras. Foto: Formula 1.

GP Estados Unidos EN VIVO ONLINE

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) ha cerrado los entrenamientos libres del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 con el mejor registro del fin de semana (1:34.701) en las prácticas previas a la calificación.

Pérez ya había sido el mejor en los segundos libres del viernes con un tiempo (1:34.946) y repitió este sábado, aunque su compañero de equipo Max Verstappen y Lewis Hamilton (Mercedes) batieron su marca con 1:34.3 y 1:34.4, respectivamente, tiempos que fueron eliminados por exceder los límites de pista.

El mexicano mejoró el registro de referencia del viernes, que tenía el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) en el entrenamiento con el que comenzó el fin de semana (1:34.874) en el Circuito de las Américas, en Austin (Texas).

El español Carlos Sainz, mejor piloto del día en Turquía hace 15 días y tercero en Rusia el mes anterior, llegó a liderar la práctica y la finalizó con el segundo mejor tiempo, a una décima de Pérez.

Verstappen, líder del Mundial, fue tercero tras haber pulverizado sus registros de los dos libres del viernes (1:39.912).

Con información de EFE.

Clasificación del GP Estados Unidos

Valterri Botas fue penalizado con 5 posiciones por cambios en el auto. Foto: Formula 1.

¿Cuándo y a qué hora será el GP Estados Unidos de la F1?

El Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1 se llevará a cabo este domingo 24 de octubre desde las 2.00 p. m. (hora peruana).

¿Qué canal de TV transmitirá el GP Estados Unidos de la F1?

Para seguir la transmisión del Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1 deberás sintonizar ESPN para toda Sudamérica y la plataforma streaming Star+.

¿Dónde se llevará a cabo el GP Estados Unidos de la F1?

El Circuito de las Américas es un circuito de carreras de 5.513 metros de extensión que se terminó de construir en el año 2012 en la ciudad texana de Austin, Estados Unidos.