Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Eliminatorias Qatar 2022: Cristiano Ronaldo goleó a Luxemburgo

UEFA. El astro luso sigue rompiendo récords y marcó un triplete en la goleada de Portugal. ‘CR7′ ya tiene 115 goles con su selección.

Imparable. Cristiano sumó su gol número 115 con Portugal. Foto: difusión

Portugal, de la mano de Cristiano Ronaldo, continúa pisando firme el camino hacia el Mundial de Qatar 2022. Esta vez los lusos no decepcionaron y apabullaron por 5-0 a una débil Luxemburgo con un triplete de ‘CR7′, quien sumó su gol número 115, afirmándose como el máximo goleador a nivel de selecciones. Además, se convirtió en el primer futbolista en la historia en anotar 10 hat-tricks internacionales.

A los 8′ se abrió el marcador con el gol de penal de ‘CR7′, quien volvería a notar y ampliar la ventaja por la misma vía cinco minutos después. El socio del ‘bicho’ en la selección y en el Manchester United, Bruno Fernandes, también se hizo presente en el marcador y anotó el tercer tanto a los 17′ y firmaría la goleada en el primer tiempo.

Cristiano Ronaldo es el máximo goleador de su selección. Foto: EFE

En el complemento, Joao Palhinha puso el cuarto gol para los locales y para redondear la fiesta en el campo, Cristiano Ronaldo anotó el quinto del partido. Con este resultado, la selección lusa se ubica en el segundo lugar del grupo A con 16 puntos, uno menos que Serbia que tiene un partido más, tras deshacerse de Azerbaiyán (3-1) con más problemas de los esperados. “Una victoria más, un paso más hacia nuestro objetivo, otra noche histórica en la defensa de nuestros colores”, dijo Cristiano.

Por otro lado, Dinamarca ya sacó pasaje para Qatar 2022: le ganó 1 a 0 a Austria, con gol de Joakim Maehle y se convirtió en el segundo equipo con lugar asegurado a la Copa del Mundo después de Alemania. Será su sexta participación .

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.