Con goles de Barella y Domenico, Italia venció 2-1 a Bélgica en la UEFA Nations League

La Azzurra se quedó con el tercer lugar de la UEFA Liga de Naciones.

Italia y Bélgica terminaron el primer tiempo con el marcador en cero. Foto: EFE

Italia vs. Bélgica EN VIVO se enfrentan en el Juventus Stadium por la definición del tercer lugar en la UEFA Nations League. El cotejo se disputará a partir de las 8.00 a. m. (horario peruano) y la transmisión irá vía DirecTV Sports. Para que no te pierdas la cobertura ONLINE de este y otros partidos de hoy, ingresa a la web de La República Deportes, que te llevará gratis el minuto a minuto, las formaciones iniciales de ambas selecciones y la recopilación en video de los goles.

MINUTO 87: ¡GOOOOOOOOOL DE BÉLGICA!

Charles de Ketelaere finaliza el ataque de su equipo con un buen disparo fuera del alcance del portero

09:39
10/10/2021

MINUTO 78: ¡ESPECTACULAR ATAJADA DE DONNARUMMA!

¡Sensacional parada de Gianluigi Donnarumma! Toby Alderweireld aprovechó un rechace dentro del área para hacer un disparo por la derecha de la meta, pero el balón terminó en los guantes del portero.

09:36
10/10/2021

REVIVE EL SEGUNDO GOL DE ITALIA

Así fue el tanto de Berardi para ampliar el marcador. Video: DirecTV Sports.

09:23
10/10/2021

MINUTO 64: ¡GOOOOOOOOL DE ITALIA!

Domenico Berardi convierte el disparo desde los doce pasos y aumenta la ventaja para Italia.

09:22
10/10/2021

MINUTO 63: ¡PENAL PARA ITALIA!

Las celebraciones de los jugadores de Italia se ven interrumpidas ya que el árbitro señala que la decisión de pitar penalti será revisada con el VAR.

09:19
10/10/2021

REVIVE EL GOL DE ITALIA

Así fue el tanto de Nicolo Barella. Video: DirecTV Sports.

09:16
10/10/2021

MINUTO 55: FALTA EN ATAQUE

Falta en ataque de Yannick Carrasco señalada por Srdjan Jovanovic. Yannick Carrasco protesta, pero la decisión es inamovible.

09:05
10/10/2021

MINUTO 46: ¡GOOOOOOOOOL DE ITALIA!

Nicolo Barella abrió el marcador para la selección italiania tras conectar un preciso tiro de esquina. Su remate no pudo ser bloqueado por Courtois.

REVIVE LA ATAJA DE COURTOIS

Sobre el final del primer tiempo, Federicho Chiesa tuvo una inmejorable ocasión para marcar, pero Thibaut Courtois evitó la caída de su portería. Video: DirecTV Sports.

MINUTO 45+1: ¡SE LA FALLÓ CHIESA!

Federico Chiesa corre dentro del área para llegar a un centro preciso. Logra controlar el balón y disparar, pero el portero hace una excelente intervención. El balón sale fuera y habrá córner. Italia puede continuar su ataque.

08:42
10/10/2021

MINUTO 42: REMATE DE CHIESA SIN ÉXITO

Federico Chiesa recibe el balón de un pase desviado al borde del área y remata a puerta. Se va lejos del palo derecho.

08:37
10/10/2021

MINUTO 37: BÉLGICA SE ACERCA A ITALIA

La defensa logra despejar un centro bombeado al área de Toby Alderweireld. Córner para Bélgica.

08:29
10/10/2021

Minuto 27: UN NUEVO INTENTO DE ITALIA

Federico Chiesa recibe un pase preciso y logra conectar un disparo raso hacia el centro de la meta. Thibaut Courtois adivina la trayectoria y detiene con una gran parada.

08:26
10/10/2021

MINUTO 25: ¡PALO PARA BÉLGICA!

Alexis Saelemaekers se hace con el balón dentro del área y hace un rápido disparo que se estrella en el larguero.

08:21
10/10/2021

MINUTO 21: CASI GOL DE ITALIA

Un defensor evita que el portero intervenga al bloquear un disparo de Giacomo Raspadori. El árbitro pita córner favorable a Italia.

08:18
10/10/2021

MINUTO 17: CASI SORPRENDE BÉLGICA

Yannick Carrasco envía un centro desde la banda al área, pero no logra conectar con ningún compañero. El balón sale por la línea de fondo y Italia sacará de puerta.

08:15
10/10/2021

MINUTO 14: PRIMER AMONESTADO EN EL PARTIDO

Jan Vertonghen ve la amarilla por una fea entrada en contra de un jugador italiano.

08:12
10/10/2021

MINUTO 11: ITALIA PRESIONA

Centro bombeado al área de Giovanni Di Lorenzo que la defensa logra despejar.

08:07
10/10/2021

MINUTO 6: RESPONDE BÉLGICA

Timothy Castagne se eleva por encima de la defensa para cabecear a puerta un centro preciso. Su remate, dirigido al centro, es atajado por Gianluigi Donnarumma con una cómoda intervención.

08:04
10/10/2021

MINUTO 3: CASI GOL DE ITALIA

Federico Chiesa recibe un centro en el área y dispara, pero no golpea bien el balón y no acierta a rematar a portería.

08:00
10/10/2021

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Estamos listos para que empiece el encuentro por el tercer lugar entre Italia y Bélgica.

Italia vs. Bélgica: alineaciones confirmadas

Italia: Donnarumma, Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson, Barella, Locatelli, Pellegrini, Berardi, Raspadori, Chiesa.

Formación inicial de Italia. Foto: Azzurri

Bélgica: Courtois, Alderweireld, Denayer, Vertonghen, Saelemaekers, Witsel, Tielemans, Castgane, Vanaken, Carrasco, Batshuayi.

Equipo titular de Bélgica. Foto: Belgian Red Devils

Italia vs. Bélgica: previa del partido

Ambas selecciones viene de enfrentarse en los cuartos de final de la Eurocopa 2020, cuando el equipo italiano venció 2-1 al cuadro belga con goles Nicolo Barella y Lorenzo Insigne. Romelu Lukaku descontó para los dirigidos por Robert Martínez.

Italia jugará este partido por el tercer puesto luego de caer 2-1 ante España en San Siro. Ferran Torres le dio el triunfo a los dirigidos por Luis Enrique tras marcar un doblete en el primer tiempo. Asimismo, ‘la furia roja’ aprovechó el hombre de más generado por la expulsión de Leonardo Bonucci.

Por su parte, Bélgica no logró mantener la ventaja 2-0 del primer tiempo y fue derrotado 3-2 por Francia en el Allianz Stadium de Turín.

Italia vs. Bélgica: ficha del partido