EN VIVO Alianza Lima vs. Colo Colo

Perú vs. Chile: ¿con cuántos goles y minutos llegan Guerrero, Lapadula, Valera, Ruidíaz y Ormeño?

Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula, Raúl Ruidíaz, Santiago Ormeño y Alex Valera juegan en el mismo puesto, pero con diferentes características. Repasa los números de los delanteros de la Bicolor.

El duelo Perú vs. Chile es clave para la Bicolor en su afán por seguir escalando en la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas con la misión de inscribirse en la siguiente cita mundialista. Para esta fecha triple, Ricardo Gareca convocó a 30 jugadores, de los cuales cinco juegan como centrodelanteros: Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula, Alex Valera, Raúl Ruidíaz y Santiago Ormeño. Ellos llegan con distintos presentes que detallamos a continuación.

El último encuentro que disputó la Blanquirroja fue ante Brasil (derrota 2-0) el 9 de setiembre por las eliminatorias. Desde esa fecha, repasemos los minutos y goles que han venido sumando nuestros atacantes que cargan sobre sus hombros la misión de inflar las redes contrarias.

¿Cómo llega Álex Valera a la selección peruana?

Valera ha podido disputar cinco partidos con Universitario de Deportes, en todos arrancó como titular, pero en ninguno terminó jugando los 90 minutos. En total, sumó 335 minutos con la camiseta merengue e hizo cuatro goles (dos dobletes): ante Alianza Universidad y la Universidad César Vallejo.

¿Cómo llega Gianluca Lapadula a la selección peruana?

En el caso de la Lapadula, desde que se disputó el duelo ante la Verdeamarela, el delantero ítalo-peruano llegó a disputar cuatro encuentros con el Benevento como titular o pieza de recambio. Solo en dos pudo jugar los 90 minutos. Es así que sumó 256 minutos hasta antes de sumarse a la Blanquirroja. ¿Cuántos goles hizo? Marcó cuatro veces (un triplete) por la Serie B del fútbol italiano.

¿Cómo llega Paolo Guerrero a la selección peruana?

El ‘Depredador’ ha visto acción con la camiseta del Inter de Porto Alegre, aunque no como él lo hubiese deseado. Viene de disputar cuatro encuentros, en todos ellos arrancó en la banca de suplentes. En total sumó 102 minutos de juego y no pudo anotar.

¿Cómo llega Santiago Ormeño a la selección peruana?

En el fútbol mexicano, Ormeño ha jugado cinco partidos con León luego del encuentro ante Brasil y antes del clásico del Pacífico. Solo fue titular en una ocasión y anotó un solo gol. ‘Santi’ ha podido jugar un total de 121 minutos y se mostró contento por ser tomado en cuenta nuevamente la Blanquirroja.

¿Cómo llega Raúl Ruidíaz a la selección peruana?

Ruidíaz apareció en cinco partidos con la camiseta de Seattle Sounders, en todos ellos lo hizo desde el pitazo inicial y en cuatro jugó los 90 minutos. La ‘Pulga’ es pieza fundamenta en su club y viene de marcar tres goles (un doblete) en 408 minutos disputados.