Liga MX: tabla de posiciones tras victorias de América y Cruz Azul

El Torneo Apertura 2021 de la Liga MX vivió un fin de semana cargado de vibrantes partidos. América sigue en la cima tras triunfo sobre Pumas.

La fecha 12 del El Torneo Apertura mexicano se disputó este fin de semana. Foto: composición de Fabrizio Oviedo

América cortó este domingo la racha de tres partidos consecutivos sin ganar en la Liga MX tras vencer por 2-0 a Pumas en una edición más del clásico capitalino. Desde este último viernes se disputó la duodécima jornada del Torneo Apertura 2021, en la que el equipo de Pedro Aquino sumó un importante triunfo y continúa como líder en solitario del certamen.

Richard Sánchez anotó el 1-0 para el América. Foto: MedioTiempo.

En el segundo puesto está un club de otro peruano y que fue una de las sorpresas del Clausura pasado: Atlas. Este sábado se disputó otro derbi, el clásico tapatío, en el cual el conjunto de los zorros venció por la mínima diferencia a su histórico rival, Chivas de Guadalajara. Anderson Santamaría fue titular, pero fue reemplazado en el segundo tiempo por una molestia.

Cruz Azul aún no juega con Tijuana, pero está necesitado de victorias, debido a que viene de perder la final de la Campeones Cup 2021 ante Columbus Crew a mitad de semana. La escuadra que dirige Juan Reynoso urge obtener tres puntos porque se encuentra en el novena lugar con 14 puntos a solo tres posiciones de quedarse fuera de la clasificación a la etapa previa a la Liguilla.

Resultado Cruz Azul vs Tijuana: 1-0, gol de Luis Romo - jornada 12 Liga MX fútbol mexicano 2021 resumen goles

Cruz Azul y Tijuana se enfrentaron en la jornada 12 del Apertura mexicano. Foto: Twitter

León continúa sin levantar cabeza en el fútbol mexicano, pues empató sin goles (0-0) de local ante Atlético San Luis y no gana en el torneo doméstico desde hace seis fechas; la última vez que lo hizo fue a Chivas el anterior 18 de agosto. Santiago Ormeño entró en la segunda parte y jugó poco más de quince minutos, pero no consiguió anotar.

Toluca sumó otro encuentro sin ganar en la liga azteca, ya que empató 1-1 en el Nemesio Díez contra Puebla, que marcha en la parte inferior de la tabla. Por su parte, Monterrey está en el cuarto puesto con 20 puntos pese a que cayó 3-1 de visita ante Juárez. Mientras que su archirrival, Tigres, igualó 0-0 con con Necaxa.

Liga MX EN VIVO: programación y resultados