Sebastián Battaglia tras la derrota ante River Plate: “El árbitro nos condicionó el partido”

Con los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano, Boca Juniors cayó 2-1 ante River Plate en el superclásico de la Liga Profesional Argentina.

Carlos Zambrano ingresó por Edwin Cardona tras la expulsión de Rojo y marcó el descuento para Boca Juniors. Foto: captura ESPN

Dura derrota y fin de la racha. Boca Juniors no pudo superar a River Plate en una nueva edición del superclásico del fútbol argentino y cayó por 2-1 en la decimocuarta jornada de la Liga Profesional. Los comandados por Sebastián Battaglia no supieron revertir los dos goles de Julián Álvarez y, según menciona el entrenador, la expulsión fue determinante para el marcador final.

“Ahí nos condicionó el partido. A los 17 minutos ya teníamos un hombre expulsado, dudoso en su decisión, pero bueno. Nos condicionó completamente el partido y tres minutos después nos hacen un gol. A nosotros se nos hizo todo más cuesta arriba y se hace muy difícil. Once contra once se hace difícil, con uno menos mucho más”, sostuvo el estratega al finalizar el compromiso.

“Demasiado sensible, la verdad que 17 minutos del primer tiempo quedarte con uno menos suena como demasiado jugando como visitante. contra un rival que sabemos la manera que juega y que te obliga todo el tiempo. Me parece que fue demasiado apresurado (la expulsión)”, añadió.

Este resultado cortó el invicto de ocho partidos que ostentaba el jugador más ganador en la historia del club azul y oro desde que asumió el banquillo. Además, no podrá contar con Marcos Rojo para el próximo enfrentamiento ante Lanús.

Por otra parte, el cuadro de Marcelo Gallardo escaló de manera provisional hasta el primer lugar del torneo albiceleste y se convirtió en el segundo técnico en la historia de los millonarios que más veces triunfó ante el eterno rival (12 ocasiones).