¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

¡Arriba Perú! Selección peruana de hockey femenino campeonó en el Pan American Challenge 2021

Las peruanas obtuvieron el primer puesto al ganarle 2-0 a Trinidad y Tobago en la final del torneo de hockey.

Selección peruana de hockey femenino clasificó a la Copa Panamericana por primera vez en su historia. Foto: Hockey Perú/Twitter

¡Orgullo peruano! La selección peruana de hockey femenino venció 2-0 a su similar de Trinidad y Tobago en la final y se coronaron campeonas del torneo Pan American Challenge 2021 que se desarrolla en Lima. De esa forma, las representantes nacionales le obtuvieron un valioso trofeo para el país; además, alcanzaron su clasificación a la Copa Panamericana de Hockey 2022.

El merecido triunfo se dio gracias a las anotaciones que consiguieron Solange Alonso -al finalizar el primer tiempo- y Maru Montes en el partido decisivo de la final del campeonato de hockey.

Selección femenina de hockey. Foto: Pan Am Hockey/Twitter

¡Se la cobraron! Las peruanas solo tuvieron una derrota a lo largo del torneo, ocurrió durante la fase de ‘todos contra todos’ y fue ante su rival de la final. En aquel partido, las trinitenses ganaron 1-0, pero las blanquirrojas lograron quitarse ese amargo sabor para consagrarse campeonas.

El camino a la gloria

La primera fase del Pan American Challenge reunió a cuatro selecciones de hockey femenino para que se enfrenten entre ellas para determinar la tabla de posiciones. Es así que la selección peruana terminó en la punta de la tabla con dos victorias y una derrota. La Bicolor superó 1-0 a Brasil, 2-1 a Paraguay y cayó 1-0 ante Trinidad y Tobago.

Perú vs. Trinidad y Tobago: final del Pan American Challenge. Foto: Pan Am Hockey/Twitter

Luego de esa primera ronda, el primero y el cuarto puesto disputaron una llave de la semifinal, mientras que el segundo y tercer lugar, la otra. Perú volvió a medirse frente a Brasil, al que le ganó por 2-0; por otro lado, las paraguayas empataron 1-1 con la trinitenses, pero estas vencieron en penales.