Juan Aurich: ¿el empate ante Unión Huaral lo deja sin opción de ascender?

Ciclón del Norte tiene aún dos partidos por jugar en la fase preliminar de la Liga 2, pero no depende de sí mismo para lograr el objetivo.

Juan Aurich espera otros resultados para llegar a la liguilla. Foto: FPF

Juan Aurich empató 3-3 con Unión Huaral y ha complicado aún más sus posibilidades de lograr el ascenso a la máxima división del fútbol peruano.

Si bien antes de este partido la opción de luchar por el título estaba descartada, el Ciclón intentaba meterse en el grupo de los seis mejores del campeonato para lograr su pase a la liguilla y pelear por el subcampeonato de la Liga 2, que otorga un cupo de repechaje por el ascenso.

Sin embargo, hoy todo ha quedado cuesta arriba. A falta de una fecha para terminar la fase preliminar del campeonato, Juan Aurich es octavo en el acumulado con 27 puntos, mientras que Union Huaral es séptimo con 29; Carlos Stein es sexto con 31; Los Chankas están en el quinto lugar, también con 31 y LLacuabamba, cuarto con 32 puntos.

¿Qué pasará en adelante? Juan Aurich tiene este lunes un cotejo pendiente ante Sport Chavelines (no se jugó en su momento porque el plantel del Ciclón tuvo contagio masivo de COVID-19). Si lo gana, sumará 30 puntos y llegará a la última fecha con opciones de llegar a la liguilla, aunque no dependería de sí mismo.

Los chiclayanos no pudieron ante un rival complicado. Foto: FPF

En efecto, el Ciclón tendría que ganarle en su último choque al Unión Comercio y esperar que Carlos Stein no le gane a Santos F.C. o estar pendiente de lo que suceda en el Chankas vs. Llacuabamba.

Con esos resultados, Juan Aurich llegaría a 33 puntos y podría meterse en el sexto lugar del acumulado y seguir en carrera por el ascenso.

Partido intenso

Juan Aurich y Unión Huaral empataron 3-3 en un encuentro intenso y que terminó con la expulsión del volante argentino del Ciclón, Juan Martínez Trejo.

En el primer tiempo, el equipo huaralino tomó la iniciativa y logró ponerse arriba en el marcador, apenas a los 6 minutos de juego por medio de Rolando Díaz..

No obstante, el Pelícano cayó en una serie de errores y permitió que el rival hiciera su juego. Así llegó el tanto de Santiago Córdoba sobre el minuto 45 del primer tiempo. Con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento los chiclayanos lograron ampliar el marcador y una vez más Córdoba se hizo presente (53′).

Luego (68′), llegó el gol de Ray Gómez para el equipo de Unión Huaral. Hasta ese momento 2-2.

Al minuto 80 llegó otro gol del Pelícano por medio de Carlos López y finalmente, el empate lo puso André Cruz a los 86 ' de juego Era el 3-3 definitivo.

Nuestro equipo de redactores de LR está distribuido en diferentes regiones del país con la finalidad de mantener una cobertura amplia y actualizada. LR Norte nos trae las noticias más importantes del norte del Perú para el mundo.