Árbitro chocó con jugador en ataque de Tigres y Monterrey marcó de contagolpe

Durante el clásico regio Tigres vs. Monterrey, el réferi estorbó de forma casual a Gignac, el conjunto rayado recuperó el balón y Matías Kranevitter sentenció el 2-0.

Gignac perdió el balón y Monterrey liquidó el duelo con una letal contra. Foto: captura de video/Fox Sports 2

El posible 1-1 para Tigres se convirtió en el 2-0 del triunfo para Monterrey a los 90+1 minutos del clásico regio luego de un choque accidental entre el árbitro del partido y el delantero André-Pierre Gignac. Tras el impacto, el francés perdió la pelota y los jugadores del conjunto rayado armaron una rápida contra que Matías Kranevitter finalizó con gol ante los airados reclamos de los rivales al réferi.

El insólito tanto se produjo cuando el atacante galo comandaba una incursión de su equipo en campo contrario en busca del 1-1 para rescatar un punto de su vista al Estadio BBVA Bancomer. Fernando Hernández Gómez, juez principal del cotejo, obstruyó el camino del futbolista del conjunto universitario, que se quedó tendido esperando que el juego se detuviera.

Tigres vs Monterrey

Luego de que el gol de Kranevitter subió al marcador, los pupilos del ‘Piojo’ Herrera le reclamaron de forma airada al árbitro por su interferencia que terminó sentenciando la derrota. Un enfurecido Gignac vio la amarilla por su enérgica protesta luego de exigir, sin éxito, la revisión de la jugada en el VAR.

Más allá de este curioso incidente, la actuación de Hernández incluyó dos tantos anulados, uno a cada equipo: el primero a Florian Thauvin, de Tigres, por posición adelantada en los primeros minutos, y el segundo a Rogelio Funes Mori, de Monterrey, tras consulta con el videoarbitraje en el final del primer tiempo. El único gol validado fue el 1-0 de Arturo González a los 14 minutos.

Con el 2-0, Rayados trepó hasta el quinto lugar del Torneo Grita México Apertura 2021 al sumar 14 unidades. Los de Nuevo León, por su parte, se quedaron en la octava casilla con 13 puntos.