Precio del dólar hoy, 23 de abril

¡Nicolás Álvarez ganó y Perú derrotó 3-2 a Bosnia por la Copa Davis 2021!

En un vibrante último encuentro por la llave de la Copa Davis 2021, Nicolás Álvarez venció 2-0 a Nerman Fatic y le dio el triunfo a la delegación peruana.

Nicolás Álvarez sentenció la victoria de Perú en el Lawn Tennis. Foto: Copa Davis

Perú celebró luego de una serie durísima contra Bosnia en su camino rumbo al Grupo Mundial I de la Copa Davis 2021. En un apasionante segundo día de enfrentamientos, el equipo capitaneado por América ‘Tupi’ Venero se impuso 3-2 al combinado europeo gracias a los triunfos en singles de Juan Pablo Varillas y Nicolás Álvarez, quien se reivindicó de su derrota en el debut para ganar el duelo decisivo.

Perú vs. Bosnia EN VIVO Copa Davis HOY sábado 18

19:02
18/9/2021

¡Punto, set, partido y llave para Perú!

Nicolás Álvarez ganó un sexto punto que se hizo interminable y se queda con el segundo set, gana el partido 2-0, y le da la victoria a Perú por 3-2 sobre Bosnia para seguir avanzando en la Copa Davis. ¡Arriba, Perú!

19:00
18/9/2021

Punto muy luchado entre ambos tenistas

Álvarez y Fatic han tenido numerosas chances de point break, pero el rival siempre consigue volver todo a la igualdad.

18:53
18/9/2021

Set point para Perú

Nicolás Álvarez tiene la chance de asegurar este set.

18:49
18/9/2021

Punto para Bosnia

Fatic gana su cuarto punto en el segundo set y consigue ajustar el marcador. Nicolás Álvarez sigue arriba por 5-4.

18:44
18/9/2021

¡Punto para Perú!

Nicolás Álvarez consigue el quinto punto y queda muy cerca de ganar este set. Perú arriba 5-3 ante Bosnia.

18:37
18/9/2021

Punto muy luchado que finalmente Nerman Fatic consigue para Bosnia. El marcador del segundo set está 4-3 para Nicolás Álvarez.

18:29
18/9/2021

¡Nuevo punto para Perú!

Nicolás Álvarez pasó algunos apuros, pero consigue quedarse con el cuarto punto.

18:20
18/9/2021

Otra buena recuperación de Nicolás Álvarez para poner la cuenta 3-2 en el segundo set.

18:18
18/9/2021

Todo igual de nuevo, Nerman Fatic consigue poner 2-2 el marcador en el segundo set.

18:13
18/9/2021

Nicolás Álvarez se vuelve a poner en ventaja. Perú 2-1 arriba en el segundo set.

18:11
18/9/2021

Nerman Fatic consigue quedarse con el punto. El marcador va 1-1 en el segundo set.

18:07
18/9/2021

'Nico' consigue dar vuelta al game y se pone 1-0 arriba en el segundo set.

18:05
18/9/2021

Empieza el segundo set

Nicolás Álvarez tiene la gran chance de ganar el partido en este set. Por ahora el primer servicio es para el bosnio.

18:00
18/9/2021

¡Punto y set para Perú!

Nicolás Álvarez la peleó hasta el final y gana 7-4 en el tie break. Perú se pone arriba 1-0 en este último partido de singles contra Bosnia por la Copa Davis.

17:51
18/9/2021

Nicolás Álvarez consigue llevar el primer set al tie break. El marcador está igualado 6-6.

17:49
18/9/2021

Recuperación increíble de Nerman Fatic, que consigue tres puntos al hilo y queda a uno solo de ganar este primer set.

17:45
18/9/2021

Álvarez se deja estar en este punto y Nerman Fatic consigue igualar el marcador 5-5.

17:39
18/9/2021

Fatic consigue quedarse con este punto y el marcador se pone 5-4 a favor de Álvarez.

17:35
18/9/2021

¡Puntazo para Perú!

Nerman Fatic estuvo varias veces con el break point a favor, pero Nicolás Álvarez supo reponerse de gran manera y gana un nuevo punto. Perú arriba 5-3 en este primer set.

17:25
18/9/2021

Fatic consigue quedarse con este punto y recorta distancias. Álvarez 4-3 arriba en el marcador del primer set.

17:22
18/9/2021

Álvarez consigue un nuevo punto y pone el marcador 4-2 en este primer set.

17:19
18/9/2021

Nicolás Álvarez pelea punto a punto en este último partido

El tenista peruano gana 3-2 en el primer set del último partido de la serie. El vencedor en este encuentro ganará también la llave.

16:52
18/9/2021

Perú juega una final

A continuación, Nicolás Álvarez se mide a Mirza Basic en el cuarto duelo de singles de la Copa Davis 2021.

16:27
18/9/2021

¡Perú, gracias a Varillas está arriba!

Juan Pablo Varillas derrotó 2 sets a 0 a Damir Dzumhur y la Bicolor iguala la serie 2-2 ante Bosnia y Herzegovina.

16:25
18/9/2021

¡Arriba Perú!

Dzumhur no es rival para Juan Pablo Varillas, que suma otro punto y gana el set 6-3.

16:24
18/9/2021

Sigue arriba Varillas

El tenista peruano se pone 5-3 sobre el bosnio Dzumhur.

16:20
18/9/2021

No se rinde Bosnia

Dzumhur obtiene un punto y se pone 3-4 ante Juan Pablo Varillas.

16:19
18/9/2021

Punto para Perú

Varillas sigue arriba en el set al ganar un nuevo punto para Perú.

16:09
18/9/2021

Dzumhur se queda con el quinto game y pone el marcador 3-2.

16:05
18/9/2021

Varilla recupera su ventaja de dos puntos. Perú arriba 3-1 en este segundo set.

16:01
18/9/2021

Dzumhur se repone y gana su segundo punto del partido.

15:59
18/9/2021

Nuevo punto para Juan Pablo Varillas, que se pone 2-0 arriba.

15:54
18/9/2021

Varillas gana el primer punto en este segundo set.

15:53
18/9/2021

Comienza el segundo set

Game inicial igualado en este segundo set. Varillas 40-30 Dzumhur.

15:49
18/9/2021

Varillas gana de forma contundente por 6-1 en este primer set.

15:44
18/9/2021

Varillas se anota el 5-1 y queda a un punto de ganar este primer set.

15:40
18/9/2021

¡Otro punto para Perú!

Juan Pablo Varillas saca una buena ventaja en este primer set. El marcador está 4-1 a favor de 'Juanpi'.

15:35
18/9/2021

Dzumhur saca largo, pero la pelota cae fuera. Varillas gana y se pone 3-1 adelante.

15:29
18/9/2021

Juan Pablo Varillas se impone en el tercer game y adelanta 2-1 en este primer set.

15:27
18/9/2021

Dzumhur logra igualar la cuenta. Perú 1-1 Bosnia en este primer set.

15:26
18/9/2021

Reclamos constantes de Dzumhur

El rival de Varillas hace repetidos reclamos al juez del partido. El bosnio exige mayor atención en cada pelota que pega en su lado de la cancha.

15:22
18/9/2021

Varillas consigue el primer punto en este set inicial.

15:19
18/9/2021

¡Empezó el partido!

Varillas saca y consigue el primer game. 15-0 arriba el peruano.

15:17
18/9/2021

Varillas calienta para su partido

La primera raqueta peruana realiza los últimos saques de prueba antes de medirse a Dzumhur. Todas las esperanzas de Perú puestas en 'Juanpi'.

15:00
18/9/2021

Perú urge de un triunfo para no quedar eliminado

Juan Pablo Varillas debe ganar este tercer partido de singles para permitirle a Perú emparejar la serie 2-2. Si Dzumhur gana, Bosnia se quedará con la llave por 3-1.

14:46
18/9/2021

Juan Pablo Varillas jugará el segundo partido de este día 2

'Juanpi' saltará nuevamente a la cancha para el tercer duelo de singles en esta llave. Su rival será Damir Dzumhur, quien ayer venció a Nicolás Álvarez en el partido inaugural. Foto: Tenis al máximo

14:38
18/9/2021

Punto, set y partido para Bosnia

El equipo europeo gana el segundo set por 6-2 y se lleva el partido por 2-0. La serie se pone 1-2 abajo para Perú.

14:34
18/9/2021

Quinto punto para Bosnia y Perú está a uno solo de perder el partido.

14:32
18/9/2021

Perú suma un segundo game. Bosnia gana 4-2 en este segundo set.

14:28
18/9/2021

Nuevo punto para Bosnia

Bosnia saca una importante ventaja en este segundo set. Perú pierde 1-4.

14:24
18/9/2021

Otro punto para Bosnia

La dupla bosnia se pone adelante 3-1 en este segundo set.

14:20
18/9/2021

Nuevamente Bosnia adelante por 2-1. Al igual que el primer set, el segundo set está muy peleado. Foto: Tenis al máximo

14:17
18/9/2021

Perú consigue empatar el marcador 1-1.

14:13
18/9/2021

Basic y Brkic se quedan con el primer game del segundo set.

14:11
18/9/2021

Empezó el segundo set

Bosnia se adelanta 30-0 en el primer game de este segundo set.

14:08
18/9/2021

Set para Bosnia

Luego de un game 12 muy peleado, Bosnia se lleva el primer parcial por 7-5.

14:04
18/9/2021

Set point para Bosnia

Bosnia a un solo punto de ganar el primer set.

14:02
18/9/2021

Bosnia vuelve a ponerse adelante. Los europeos solo necesitan un game más para ganar este primer set.

13:58
18/9/2021

Perú desaprovecha la chance del 6-4 y Bosnia iguala 5-5. El vencedor deberá ganar siete games para quedarse con el set.

13:53
18/9/2021

Perú adelante con el quinto punto. Si Galdós y Panta ganan también este punto, el primer set será para el equipo bicolor.

13:49
18/9/2021

Todo parejo de nuevo. Perú consigue igualar el marcador 4-4 en el primer set.

13:46
18/9/2021

Los bosnios también resuelven rápido para recuperar su ventaja. Perú abajo 3-4 en el primer set.

13:43
18/9/2021

Luego de un breve receso, Perú consigue igualar rápidamente la cuenta.

13:40
18/9/2021

Perú vuelve a fallar en situación de break point y le da oportunidad a Bosnia para reponerse. La visita gana 3-2 en el primer set.

13:33
18/9/2021

Perú logra reponerse en este cuarto game y se queda con el punto. Empate 2-2 en el primer set.

13:29
18/9/2021

Perú tuvo dos chances de break point, pero no se pudo concretar el segundo punto. Los bosnios pasan a estar adelante.

13:21
18/9/2021

Los europeos consiguen igualar la cuenta en este primer set.

13:16
18/9/2021

Segundo punto muy disputado

Perú iba 30-0 abajo, pero consigue igualar 30-30 en el segundo punto.

13:14
18/9/2021

Primer punto para Perú

Galdós respondió bien y obtiene el primer punto para Perú en el primer set.

13:12
18/9/2021

Triple break point para Perú

El equipo peruano llegó a ponerse delante 40-0 y ahora el juego está a break point a favor de los nacionales.

13:10
18/9/2021

Mirza Basic sacó en este partido. Sergio Galdós responde bien y le da los primeros puntos a Perú en este set inicial.

13:02
18/9/2021

En breve se inicia el tercer partido de Perú vs. Bosnia

El equipo que gane este partido solo necesitará un punto más para quedarse con la llave. Los cuatro jugadores ya salen a la cancha.

La jornada empezó de forma desfavorable para la delegación nacional, pues Sergio Galdós y Jorge Brian Panta cayeron en dobles contra Mirza Basic y Tomislav Brkic con parciales de 7-5 y 6-2.

Para el tercer cruce de singles, ‘Juanpi’ Varillas, de reciente participación en los Juegos Olímpicos, ganó fácilmente por 2-0 contra Damir Dzumhur, mejor clasificado en el ranking ATP del elenco europeo. La raqueta peruana número 1 se llevó la victoria con parciales de 6-1 y 6-3.

Así ganó Nicolás Álvarez el punto decisivo para el triunfo de Perú

Finalmente, ‘Nico’ Álvarez se cobró una revancha personal al derrotar 2-0 a Nerman Fatic con parciales de 7-6 (4) y 6-4. Tras el punto decisivo, el público presente en el Club Lawn Tennis de la Exposición festejó de forma efusiva por una nueva victoria blanquirroja.

Ahora, Perú deberá disputar una eliminatorias en noviembre próximo con un rival todavía por definir para avanzar a las clasificatorias, última zona previa a las Finales de la Copa Davis 2022.

Programación de Perú vs. Bosnia

Por el segundo día de enfrentamientos Perú vs. Bosnia, estos son los partidos que se llevarán a cabo:

• Sergio Galdós y Brian Panta vs. Mirza Basic y Tomislav Brkic | dobles
  • Juan Pablo Varillas vs. Damir Dzumhur | singles
  • Nicolás Álvarez vs. Mirza Basic | singles.

¿A qué hora juegan Perú vs. Bosnia?

En territorio peruano, los partidos de este segundo día por la llave Perú vs. Bosnia se iniciarán a partir de la 1.00 p. m. Consulta la guía de horarios para seguir los duelos desde otros países de la región.

• Perú: 1.00 p. m.
  • Colombia: 1.00 p. m.
  • Ecuador: 1.00 p. m.
  • México: 1.00 p. m.
  • Bolivia: 2.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 2.00 p. m.
  • España: 8.00 p. m.

Con el marcador igualado 1-1 luego de que ambos países ganaran un juego de singles en el primer día de enfrentamientos, los equipos de la Copa Davis de Perú y Bosnia definen en esta segunda jornada al ganador del cruce por el Grupo Mundial I, que continuará en su camino por llegar a la zona de clasificatorias.

En el debut, Nicolás Álvarez perdió contra Damir Dzumhur con parciales de 2-6, 7-6 (7) y 3-6. Juan Pablo Varillas emparejó la cuenta al imponerse a Mirza Basic por 7-5 y 7-6 (9). Ambos volverán a competir contra el rival del otro por los duelos de fondo de este día 2.

Perú vs. Bosnia: Juan Pablo Varillas venció por 2-0 a Mirza Basic por la Copa Davis

La primera raqueta nacional en un reñido encuentro pudo obtener el primer triunfo peruano en el torneo. Foto: Tenis al Máximo.

El primer partido, en tanto, será el juego de dobles entre Sergio Galdós y Brian Panta contra la dupla de Miza Basic y Tomislav Brkic. Los europeos se encuentran muy por delante en el ranking ATP de dobles, pero la pareja peruana ya ha sabido triunfar en esta Copa Davis, pues en la ronda previa ganaron su cotejo contra Suiza.

Perú y Bosnia nunca se habían enfrentado por este torneo. En caso de que la delegación bicolor se quede con el triunfo, deberá jugar una nueva llave de repechaje, en noviembre, para acceder a las qualifiers, última zona previa a la fase final.

¿Qué canal transmite Perú vs. Bosnia?

En la televisión peruana, los partidos de Perú vs. Bosnia serán transmitidos por Global o Global TV, canal 13 de la señal abierta.

¿Dónde sintonizar Perú vs. Bosnia por Global TV?

Si deseas ver los partidos Perú vs. Bosnia por la señal de Global TV, debes sintonizar el canal 13 de la televisión abierta en las principales ciudades del territorio peruano. Consulta la guía de canales para otras localidades del país, así como desde la TV paga por cable o satélite:

Señal abierta

• TDT: canal 4.1 HD (Trujillo), canal 8.1 HD (Arequipa), canal 11.1 HD (Huancayo y Cusco), canal 13.1 HD (Lima, Callao y Chiclayo)
  • VHF: canal 4 (Trujillo), canal 5 (Tacna, Juliaca), canal 9 (Piura), canal 11 (Cusco, Huancayo), canal 12 (Moyobamba), canal 13 (Lima, Callao, Ayacucho, Huaraz)

• Best Cable: canal 13.

¿Cómo seguir Perú vs. Bosnia ONLINE gratis?

En caso de que no quieras perderte la transmisión de los partidos en la llave Perú vs. Bosnia por internet, sintoniza la cobertura ONLINE de La República Deportes, donde podrás mantenerte actualizado minuto a minuto del resultado de cada cruce.

¿Dónde juegan Perú vs. Bosnia?

El escenario donde se llevarán a cabo los partidos Perú vs. Bosnia será la cancha del Club Lawn Tennis de la Exposición, recinto deportivo ubicado en el distrito limeño de Jesús María.

¿Quiénes juegan en Perú vs. Bosnia?

Estos son los jugadores que forman parte de los equipos de sus respectivas delegaciones para los partidos Perú vs. Bosnia por la Copa Davis:

• Perú: Juan Pablo Varillas (#122), Nicolás Álvarez (#372), Jorge Brian Panta (#568), Conner Huertas Del Pino (#701), Sergio Galdós (#154 en dobles). Capitán: Américo ‘Tupi’ Venero.
  • Bosnia y Herzegovina: Damir Dzumhur (#126), Mirza Basic (#269), Nerman Fatic (#321) y Tomislav Brkic (#52 en dobles). Capitán: Zoran Zrnic.