¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

Jefferson Farfán sigue fino: entró, anotó y ganó

Inolvidable. Todavía no estamos en octubre, pero en Alianza ya se dan milagros. Los íntimos dieron vuelta al marcador y derrotaron 3-2 a Binacional en el último minuto, gracias a un golazo de Farfán.

Jefferson Farfán le dio la victoria a Alianza Lima ante Binacional. Foto: LigaFutProf

Por Mariano López V.

Hay partidos, y partidos. El de ayer, como tantos otros a lo largo de su rica historia, será uno que el hincha de Alianza Lima difícilmente podrá olvidar. Y no solo por la gran reacción de su equipo, que en solo 20′ le dio vuelta a un partido que parecía no tener solución, ni por la gran influencia que los tres puntos puedan tener en el desenlace de la fase 2, sino por el memorable gol a último momento de uno de sus grandes ídolos: Jefferson Farfán. La ‘Foquita’, ‘El 10 de la Calle’ o bien podría ser el ‘Milagroso’.

La connotación religiosa no es, de ninguna forma, una exageración. Los ‘íntimos’ habían jugado su peor primer tiempo en todo el año, recibiendo dos tantos en los primeros 6′ del encuentro a manos del ecuatoriano Marlon de Jesús. Era otro Alianza, uno desconocido, distraído y abrumado por la intensidad y buen uso de los espacios libres por parte de Binacional. El 0-2 al descanso era lógico y merecido. El segundo tiempo, todo lo contrario.

Desde el arranque, Carlos Bustos cambió de sistema y sacó a Portales y a sus juveniles (Moyano y Gallardo) del campo, e hizo ingresar al ‘Pájaro’ Benítez, Mora y Arley Rodríguez. Con ello los blanquiazules se adelantaron en el campo y empezaron a crear cada vez más opciones de gol —aunque sin concretar— ante un Binacional que empezaba a sentir las consecuencias físicas del partido. Ahí es que ingresó Farfán, luego el ‘Zorrito’ Aguirre, y todo cambió por completo.

El colombiano Rodríguez y Mora se juntaron para poner el descuento (76′) y Aguirre finalizó un gran centro de Barcos en el descuento (93′). Aunque el tiempo restante era corto como para pensar en el triunfo, la ‘Foquita’ Jefferson Farfán lo hizo posible (96′) con un precioso tiro libre al ángulo, su gol número 37 vistiendo la camiseta de Alianza.

hernan barcos

“Mucha gente no confiaba en que podría recuperar. Acá, con estos actos, expreso lo que siento por el club”, contó Jefferson tras el partido. “En el primer tiempo estuve muy dolido, muy tocado por el resultado, pero sabía que en el segundo tiempo iba a entrar y al final se dieron las cosas que soñé”, añadió.

Los tres puntos le sirvieron a los de La Victoria para mantenerse en la punta de la fase 2 y seguir su camino rumbo al título nacional. Hace un año, en medio de la crisis, eso parecía un sueño muy lejano. Ahora es una realidad.

Cifras

4 goles de tiro libre lleva la ‘Foquita’ con camiseta aliancista.

9 puntos significaron los goles de Farfán este año. Tres fueron en la fase 1 y seis en la fase 2.

90′ sumó Alianza en Bolsa con Moyano y Gallardo.