Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

León empató de visitante 2-2 frente a Tigres por la octava jornada de la Liga MX 2021

Luis Enrique Quiñones anotó el agónico empate ante las fieras en el minuto 92. Santiago Ormeño ingresó en los descuentos para el León.

León con este empate podría perder la segunda posición si es que Toluca gana su partido. Foto: club León

León vs. Tigres UANL por la octava jornada de la Liga MX Apertura 2021 empataron 2-2 en un duelo apasionante. Las fieras se adelantaron en el marcador con gol de Elías Hernández a los 31 minutos. El mediocampista mexicano logró capturar dentro del área chica el balón tras un cabezazo por parte de William Tesillo y definió sin problemas. Dos minutos después llegó el segundo del partido por medio de Ángel Mena. El ecuatoriano recibió una asistencia de José Rodríguez y disparó rasante para vencer a Nahuel Guzmán.

Tigres UANL estaba en la cuerda floja, pero el penal fallado por Mena a los 41 minutos les dio vida para buscar un descuento rápido. Los dirigidos por Miguel Herrera marcaron el 1-2 a los 43′ con un golazo de Raymundo Fulgencio, quien disparó de volea. El primer tiempo acabó siendo favorable para el León.

No obstante, en el complemento, los felinos salieron a empatar el partido. El conjunto de Ariel Holan defendió de manera ordenada, pero Luis Enrique Quiñones traspasó el bloque de León y anotó la igualdad en el minuto 92. El estadio Universitario se estremeció con el tanto del jugador colombiano.

El peruano Santiago Ormeño entró en el minuto 90′ por Elías Hernández, el autor del primer gol de su equipo. Con este empate por 2-2 ambos equipos se mantienen dentro de los primeros cuatro lugares.

Repasa los goles del León vs. Tigres

Elías Hernández - León (1-0)

Ángel Mena - León (2-0)

Raymundo Fulgencio - Tigres UANL (2-1)

Luis Enrique Quiñones - Tigres UANL (2-2)

León vs. Tigres EN VIVO vía TUDN: transmisión del partido

León vs. Tigres EN VIVO vía TUDN: alineaciones confirmadas

• León: Cota; Mosquera, Barreiro, Tesillo, O. Rodríguez; J. Rodríguez, Colombatto, Mena, O. Fernández, E. Hernández; Dávila.
  • Tigres: Guzmán; Dueñas, Reyes, Ayala, Salcedo, Aquino; Fulgencio, Vigón, Thauvin, Quiñones; y Gignac.

León vs. Tigres: antesala

El actual subcampeón del Mundial de Clubes, Tigres UANL, se encuentra en la cuarta posición y ha sumado siete puntos en las últimas tres jornadas. En tanto, León marcha en segundo lugar y ha logrado obtener cinco puntos en los tres partidos previos a su encuentro frente a los dirigidos de Manuel Herrera.

León vs. Tigres UANL: ficha del partido

PartidoLeón vs. Tigres UANL
¿Cuándo juegan?Hoy, 11 de setiembre
¿A qué hora juegan?7.00 p. m. (hora peruana)
¿Dónde?Estadio Universitario
¿En qué canal?TUDN

Las fieras cuentan con el peruano Santiago Ormeño, quien no fue convocado por Ricardo Gareca para la fecha triple de las eliminatorias sudamericanas. Días atrás, el exjugador del Puebla habló de su estadía con la Bicolor cuando le tocó jugar en la última Copa América. “Espero volver, consolidarme y darle alegrías porque se las debo”, comentó al dirigirse a la hinchada de la selección peruana.

Horario del partido León vs. Tigres UANL

En territorio peruano, la transmisión del compromiso León vs. Tigres UANL empezará a la 7.00 p. m. Si quieres ver el duelo desde otra región, consulta la siguiente guía de horarios:

• Brasil: 9.00 p. m.

¿Qué canal transmite el partido León vs. Tigres UANL?

Este cotejo se transmitirá por TUDN. El equipo dirigido por Ariel Holan querrá superar los dos empates consecutivos que lleva, ya que igualó 1-1 contra Santos y América.