Precio del dólar hoy, 23 de abril

España vs. Kosovo: la ‘Roja’ está de vuelta

Europa. España derrotó 2-0 a Kosovo y es líder del Grupo B de las Eliminatorias.

Feliz. Ferrán Torres celebra el gol que sentenció el partido. Foto: difusión

España sufrió más de la cuenta para celebrar en Pristina. Y es que Luis Enrique tenía razón. El técnico avisó que el partido no iba a ser tan fácil como parecía, y así fue. Sin embargo, la ‘Roja’ logró el objetivo de vencer 2-0 a Kosovo que, sumado a la derrota de Suecia ante Grecia, hace que España vuelva a depender de sí misma para clasificar directamente al Mundial. Eso sí, deberá mejorar mucho si desea seguir con la senda del triunfo, pues aún debe enfrentar a Grecia y Suecia.

Pablo Fornals abrió el marcador con un gran gol a los 32 minutos en el estadio Fadil Vokrri. España cometió graves errores defensivos que desperdició Kosovo en el segundo tiempo, antes de que Ferrán Torres sentenciase el duelo en un contragolpe a un minuto del final.

Por su parte, Italia, plagada de jugadores no habituales, se dio un festín y goleó a Lituania (5-0), poniendo un pie en el Mundial de Qatar 2022. Italia venía de dos empates seguidos (Bulgaria y Suiza), pero con este resultado alargó su formidable racha de 37 encuentros como invicto.

El marcador se abrió a los 11 minutos con un tanto de Moise Kean, él mismo marcaría su doblete al anotar de nuevo a los 29′. Raspadori y Di Lorenzo también anotaron por la escuadra azurra, además, hubo un autogol del Edgaras Utkus a los 14′ del encuentro.

Por otro lado, en un encuentro accidentado y con pocas chances claras de gol, Polonia no pudo de local ante Inglaterra (1-1) en el Estadio Nacional de Varsovia y complicó sus chances de clasificar a Qatar 2022. Los tanto fueron de Kane (72′) y Szymanski (92′).

Sabía que...

Grupo J. Alemania derrotó por 0-4 a Islandia, con goles de Serge Gnabry, Antonio Rüdiger, Leroy Sané y Timo Werner, con lo que logró su segunda goleada consecutiva. Se ubica primero en su grupo con 15 pts.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.