Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Colombia derrotó 3-1 a Chile por la fecha 10 de las Eliminatorias Qatar 2022

Con doblete de Miguel Borja, Colombia venció 3-1 a Chile por las Eliminatorias Qatar 2022 desde el Estadio El Campín de Bogotá.

Colombia supera Chile por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. Foto: ESPN

La selección Colombia derrotó este jueves a la de Chile por 3-1 con dos goles de Miguel Ángel Borja e igualó los 13 puntos de Ecuador en la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Qatar 2022.

Minuto a minuto del Colombia vs. Chile

19:57
9/9/2021

Final del partido

Colombia superó 3-1 a Chile por la fecha 10 de las Eliminatorias Qatar 2022 desde el Campín de Bogotá

19:52
9/9/2021

Minuto 89': control cafetero

David Ospina lee perfectamente la jugada y evita el peligro cuando Luis Jimenez (Chile) se disponía a recibir un pase al hueco

Minuto 79': otro cambio para Colombia

Se termina el partido para Oscar Murillo, que será sustituido por William Tesillo (Colombia)

19:41
9/9/2021

Minuto 78': cambio en Colombia

Reinaldo Rueda Rivera decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Juan Fernando Quintero sale del terreno de juego y es sustituido por Falcao (Colombia)

19:38
9/9/2021

Minuto 73': ¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Carlos Cuesta (Colombia) se interpone y recibe un pase brillante para enganchar un preciso disparo que bate al portero. El balón entró por la esquina inferior izquierda

19:35
9/9/2021

Minuto 72': llegada de Chile

Arturo Vidal (Chile) ejecuta un libre directo desde el borde del área y manda el balón muy por encima del larguero. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Colombia

19:35
9/9/2021

Minuto 71': tiro libre para Chile

Wilmar Barrios (Colombia) sujeta a un adversario y Andres Cunha señala falta. Chile fuerza una falta que puede generar una ocasión de gol

19:33
9/9/2021

Minuto 69': cambio en Colombia

El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Roger Martínez (Colombia) entra por Miguel Borja

19:28
9/9/2021

Minuto 64': tiro libre para Chile

El árbitro pita falta. Mateus Uribe (Colombia) se empleó con demasiada fuerza, pero se libra de ser amonestado. Tiro libre a favor de Chile

19:24
9/9/2021

Minuto 61': cerca del empate Chile

Marcelino Ignacio Nunez Espinoza (Chile) desaprovecha una gran ocasión para marcar de libre directo desde el borde del área. El balón se escapó por encima del larguero. El balón sale por la línea de fondo y Colombia sacará de puerta

19:20
9/9/2021

Minuto 56': ¡GOOOOOOOOOL DE CHILE!

Jean Meneses (Chile) recibe un buen pase dentro del área, y pone el balón fuera del alcance del portero Ospina. ¡Qué brillante definición!

19:18
9/9/2021

Minuto 55': otra llegada de Chile

Peligroso centro de Eugenio Mena (Chile) al área, pero David Ospina intercepta el balón

19:17
9/9/2021

Minuto 51': llegada de Chile

Erick Pulgar (Chile) recoge un pase y prueba suerte desde media distancia hacia la esquina inferior izquierda, pero David Ospina para con facilidad

19:12
9/9/2021

Minuto 47': falta de Chile

Eugenio Mena (Chile) agarra a su oponente y el árbitro señala falta. Tiro libre para Colombia

19:10
9/9/2021

¡Comenzó el segundo tiempo!

Empezó la parte complementaria en El Campín. Colombia supera a Chile por las eliminatorias

18:53
9/9/2021

Final del primer tiempo

Finalizó la primera mitad del Colombia-Chile. El conjunto 'cafetero' supera 2-0 a los sureños y con toda autoridad. Los dirigidos por Reinaldo Rueda no dan ninguna por perdida, y en todas las líneas, neutralizaron el juego visitante

18:48
9/9/2021

Minuto 44': superioridad cafetera

Juan Cuadrado (Colombia) centra al área, pero el defensor está atento y logra despejar. El balón sale del terreno de juego. Saque de banda para Colombia

18:45
9/9/2021

Minuto 40': llegada de Colombia

Miguel Borja ataca tras recibir un fantástico pase por encima de la defensa de Juan Cuadrado (Colombia). El juez de línea alza su banderín para señalar la posición antirreglamentaria de Miguel Borja (Colombia)

18:42
9/9/2021

Minuto 39': fuera de juego

El juez de línea alza su banderín para señalar la posición antirreglamentaria de Miguel Borja (Colombia)

18:42
9/9/2021

Minuto 38': tiro de esquina para Colombia

Juan Fernando Quintero (Colombia) saca el córner y logra enviar el balón al área, pero un defensa salta y cabecea el balón fuera de peligro

Minuto 30': amonestación en Chile

Arturo Vidal (Chile) no se librará de ser amonestado por el árbitro. Tarjeta amarilla para el centrocampista del Inter de Milán por una dura entrada

18:34
9/9/2021

Superioridad cafetera

El conjunto colombiano maneja todos los hilos del partido. La superioridad del conjunto de Reinaldo Rueda es impresionante. Chile, por su parte, no logra encontrarse en el terreno del Campín de Bogotá

Minuto 28': llegada de Colombia

Juan Fernando Quintero (Colombia) intenta conectar con Juan Cuadrado, pero su envío en profundidad va con demasiada fuerza. El balón sale por la línea de fondo y Chile sacará de puerta

18:30
9/9/2021

Minuto 25': intento chileno

Jean Meneses (Chile) ve al portero fuera de la línea de gol, pero su disparo lejano se pierde por encima del larguero. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Colombia

18:26
9/9/2021

Minuto 20': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Nuevamente, Miguel Borja apareció para decretar el 2-0 ante Chile por la fecha 10 de eliminatorias

18:25
9/9/2021

Revive el gol anulado a Colombia

Así fue el gol anulado por el VAR de Juan Fernando Quintero

18:22
9/9/2021

Minuto 18': ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA!

Miguel Borja abre el marcador ante Chile por las fecha 10 de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022

Minuto 12': Otro tiro libre para Colombia

Eugenio Mena (Chile) hace una falta en ataque y Andres Cunha la señala inmediatamente. Es tiro libre a favor de Colombia

18:12
9/9/2021

Minuto 9': tiro libre para Colombia

Claudio Baeza (Chile) zancadillea a un contrario y su acción no escapa a los ojos de Andres Cunha, que pita falta. Tiro libre para Colombia. Probablemente, no será ejecutado directamente a puerta

18:09
9/9/2021

Minuto 5': gol anulado para Colombia

El árbitro parece convencido tras su revisión del VAR y anula el gol por fuera de juego de Juan Quintero. Decepción entre los jugadores de Colombia

Alineación oficial de Chile

Bravo, Mena, Isla, Díaz, Roco, Morales, Vidales, Meneses, Pulgar, Baeza y Medel.

Chile

17:25
9/9/2021

Alineación oficial de Colombia

Ospina, Moreno, Murillo, Cuesta, Cuadrado, Díaz, Uribe, Barrios, Quintero, Borja y Borré.

Colombia

Borja transformó en el minuto 9 un penal concedido por el árbitro uruguayo Andrés Cunha. Un minuto después, en el 20, mientras la celebración por la apertura del marcador aun seguía en las tribunas del Metropolitano, un pase filtrado de Rafael Santos Borré dejó solo a Borja para definir a placer.

En el segundo tiempo, Chile salió al campo de juego dispuesto a componer la situación que tiene en crisis a los dirigidos por Martín Lasarte y con una actitud mas agresiva logró el descuento en el minuto 56 con un tanto marcado por Jean Meneses.

Pero fue pura ilusión. En el minuto 74 Luis Fernando Díaz consiguió el gol que definió el partido con la victoria para el local que alcanzó en la tabla a Ecuador con los mismos 13 puntos ocupando el quinto puesto y en zona de repechaje.

Con información de EFE.

La previa del Chile vs. Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022

La Roja visitará a su similar de Colombia para conseguir los tres puntos que la permitan alejarse de las últimas posiciones y pelear la clasificación directa o el repechaje. Actualmente, los chilenos se ubican en octava posición con siete puntos, uno menos que la selección peruana. Por otro lado, los cafeteros van quintos con 10 puntos. Con esta suma, están en la zona de repechaje internacional, pero podrían posicionarse en clasificación directa si ganan el encuentro.

Chile vs. Colombia: ficha del partido

PartidoChile vs. Colombia
¿Cuándo juegan?Jueves 9 de septiembre
¿A qué hora?6.00 p. m. (Colombia), 7.00 p. m. (Chile)
¿Dónde?Estadio Metropolitano de Barranquilla
¿En qué canal?Caracol TV, Chilevisión y TNT Sports

Chile vs. Colombia: el invicto de La Roja ante los cafeteros

La selección chilena tiene una nueva oportunidad para sumar puntos en las Eliminatorias Qatar 2022 cuando se juegue el Chile vs. Colombia en Barranquilla. El cuadro sureño tratara de dar la sorpresa en tierras cafeteras, lugar donde no cae desde noviembre de 2001 (3-1, Eliminatorias de Corea-Japón).

Formación de Chile:

Claudio Bravo; Paulo Díaz, Enzo Roco, Gary Medel; Mauricio Isla, Arturo Vidal, Claudio Baeza, Charles Aránguiz, Eugenio Mena; Iván Morales y Jean Meneses.

DT: Martín Lasarte

Formación de Colombia:

David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Oscar Murillo y William Tesillo; Wílmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero; Luis Díaz y Miguel Borja.

DT: Reinaldo Rueda

Hora oficial partido Colombia vs. Chile:

El compromiso entre Colombia vs. Chile está programado para este jueves 9 a las las 6.00 p. m. en el horario colombiano y a las 7.00 p. m. en el chileno.

Bolivia:7.00 p. m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.):7.00 p. m.

Estados Unidos:Fubo Sports Network.

¿Dónde ver Chile vs. Colombia EN VIVO por las Eliminatorias Qatar 2022?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del Chile vs. Colombia EN VIVO, La República Deportes realizará un minuto a minuto con todas las incidencias del duelo. Además, puedes revisar el resumen de goles al finalizar el cotejo.