Nuevo desembolso Fonavi 22 de abril

España 2 - 0 Kosovo: españoles ganaron de visita por las Eliminatorias Qatar 2022

Con goles de Pablo Fornals y Ferran Torres, España venció a Kosovo y se mantiene líder del Grupo B de las eliminatorias europeas rumbo a Qatar 2022.

España venció por 2-0 a Kosovo por las Eliminatorias Qatar 2022. Foto: Selección Española de Fútbol

Parecía un partido fácil, pero tuvieron dificultad para ganarlo. España venció 2-0 a su similar de Kosovo por la sexta jornada del Grupo B de las eliminatorias europeas. Esta victoria le permitió al cuadro dirigido por Luis Enrique mantenerse en lo alto de la tabla, tras finalizar esta fecha triple.

El primer gol del partido llegó después de la media hora de juego, luego de varios intentos del equipo español. Sobre los 32 minutos, el mediocampista Pablo Fornals, que milita en West Ham, recibió un pase de Álvaro Morata y definió de un potente zurdazo, al primer palo del portero Arijanet Murić. Tras el 1-0, ambas escuadras se irían al descanso.

En la segunda mitad, la ‘Roja’ salió con toda su ofensiva para aumentar la diferencia; sin embargo, el segundo tanto llegaría minutos antes que termine el encuentro. A los 88′, luego de una recuperación a la mitad de la cancha, España realizó un contragolpe que termino en el tanto de Ferran Torres, delantero del Manchester City. La jugada fue analizada por el VAR y, finalmente, el árbitro validó el gol con el que los españoles se impusieron por 2-0.

España vs. Kosovo TRANSMISIÓN EN DIRECTO

España 2 - 0 Kosovo: Gol de Ferran Torres a los 88′

España 1 - 0 Kosovo: Gol de Pablo Fornals a los 32′

España vs. Kosovo: alineaciones confirmadas

España: Unai Simón; Reguilón, Laporte, Martínez, Llorente; Soler, Busquets, Koke; Fornals, Torres y Morata.

Kosovo: Muric; Hadergjonaj, Fazliji, Rrahamani, Vojvoda; Rashani, Dreshevic, Loshaj, Bytyqi; Rashica y Muriqui.

Eliminatorias Qatar 2022: revive el último triunfo de España

Kosovo (n.º 15 ranking FIFA) afronta este choque ocupando la tercera posición del Grupo B de clasificación UEFA para Qatar 2022 (ganados 1, empatados 1, perdidos 2).

Admitida como miembro de la UEFA y FIFA en 2016, la selección kosovar sigue creciendo, y ya ha mejorado su única campaña de clasificación para el Mundial previa (empates 1, perdidos 9) después de quedarse a las puertas de la clasificación para la Eurocopa 2020.

Eliminatorias Qatar 2022: revive el último partido de Kosovo

Tras sufrir ante Suecia su primera derrota en un clasificatorio mundialista desde 1993, España se impuso por 4-0 a Georgia (91.ª FIFA) en Badajoz para quedarse provisionalmente en el liderato del grupo (ganados 3, empates 1, perdidos 1), aunque habiendo disputado dos partidos más que la selección sueca, segunda con un punto menos.

El pasado mes de marzo, la selección española venció por 3-1 a Kosovo en Sevilla, anotando dos goles antes del minuto 40, algo que también hizo en el último choque frente a Georgia.

España vs Kosovo EN VIVO: ficha del partido