Angélica Espinoza: “Estamos súper orgullosos”, señala la mamá de la campeona paralímpica

La deportista peruana de 23 años ganó la medalla dorada en Tokio 2020 tras vencer a Mereyem Cavdar de Turquía.

Angélica Espinoza también había ganado la medalla de oro en Lima 2019. Foto: difusión

Tras la victoria de Angélica Espinoza en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, la mamá de la campeona se pronunció sobre el éxito deportivo conseguido por su hija y no pudo ocultar su felicidad: “Obviamente soñábamos con el oro, pero ella siempre fue muy serena porque es duro, allá (en los Juegos Paralímpicos) van con el mismo objetivo: llegar al podio. Lo logró y estamos súper orgullosos”, señaló a Canal N.

Asimismo, indicó que lograr este objetivo no fue un trabajo fácil y que tuvo que esforzarse al máximo para poder estar preparada: “Ella ha trabajado bastante con el equipo técnico y con el psicólogo. Han trabajado muchísimo porque la pandemia fue un acápite. Tenían que estar preparados, no solo físicamente, sino también mentalmente. El trabajo psicológico fue un apoyo constante”, expresó.

“Para nosotros siempre ha sido nuestra campeona”, añadió la madre de la parataekwondista nacional, quién también recordó su amor constante a su hija y su apoyo incondicional en este logro conseguido.

Camino al oro

La peruana inició su camino con una victoria en cuartos de final por un aplastante 84-21 ante la representante de la India Aruna Singh Tanwar.

Posteriormente, venció en la semifinal a la representante de Uzbekistán Ziyodakhon Isakova con un marcador de 17-7. Victoria que le dio paso a la final y le aseguró una medalla paralímpica.

En la gran final, la atleta peruana venció a la turca Mereyem Cavdar con un puntaje de 34-21, y ganó así el oro en la categoría de 49 kilos en parataekwondo.