Liga 1: Universitario sacó la garra

Sumaron de a uno. Cremas empataron 2-2 con Academia Cantolao en el último minuto del partido con gol de Luis Urruti.

Grítalo. Luis Urruti se reencontró con el gol y así lo celebró. Foto: Liga 1

Transcurría el minuto 75 del partido y la victoria (2-0) de Academia Cantolao sobre Universitario era más que merecida. Los dirigidos por Jorge Espejo, pese a contar con tres bajas importantes por salud, se apoderaron del balón y futbolísticamente tuvieron mejores armas que los cremas para ponerse adelante en el marcador gracias a Bryan Reyna (31′) y a Jhamir D’Arrigo (47′). Sin embargo, a la ‘U’ jamás se le puede dar por muerta.

Los hoy dirigidos por Juan Pajuelo se aferraron a la garra que los caracteriza para, por lo menos, sumar de uno en el estadio Alberto Gallardo. Pese a sus limitaciones, presionaron y lograron llegar en más de una ocasión con peligro al arco de Lozada. Fue entonces que al minuto 84′, el tantas veces criticado Enzo Gutiérrez se hizo presente en el marcador. Ya en los minutos suplementarios, la ‘U’ no bajó los brazo y la recompensa llegó.

A los 97′ (el árbitro había dado seis más de adición), Luis Urruti remató ante una floja reacción del portero de Cantolao para empatar el encuentro.

Con este empate, Universitario continúa en el séptimo lugar con 25 unidades y Cantolao tiene 22 puntos.

El ‘Delfín’ sigue siendo el gran fantasma de la ‘U’, pues suman 9 partidos sin poder derrotarlos: 5 empates y 4 derrotas.

“Sí, nos metieron la mano al bolsillo, el gol de ellos (la ‘U’) llega cuando el tiempo ya se había cumplido. No voy a hablar del árbitro porque me vuelven a suspender, pero basta con perjudicar a los equipos chicos. Si tuviera dejo de extranjero otra fuera la cosa”, señaló bastante ofuscado Espejo, DT del cuadro chalaco, tas el pitazo final, pues siente que el arbitraje perjudicó a su equipo.