Alianza Lima sigue en la punta

Empate. Íntimos dejaron escapar el triunfo ante Sport Huancayo, pero se mantienen firmes en el primer lugar de la Fase 2. El domingo enfrentan a Vallejo.

Festejo. El ‘Pájaro’ Edgar Benítez marcó su primer gol con camiseta blanquiazul, esta vez estuvo fino en la definición. Foto: FPF

Por Marco Giovanni Cabrera

Alianza Lima dejó escapar la posibilidad de alejarse en el primer lugar de la Fase 2. El cuadro íntimo empató 1-1 contra Sport Huancayo en un partido que pudo terminar a su favor, pero la poca efectividad de sus delanteros pasó factura con una sensación agridulce.

Los dirigidos por Carlos Bustos necesitaban sumar los tres puntos porque Carlos Mannucci, su más cercano perseguidor, había perdido el fin de semana. También había la obligación de ganar porque Sporting Cristal tomó por asalto la punta en la tabla acumulada.

Además, en Matute todavía queda esa ‘espinita’ del 2020 porque el ‘rojo matador’ fue el rival que decretó su descenso deportivo. Motivos suficientes para salir con todo en busca de la victoria.

Y así lo hicieron los blanquiazules desde el pitazo inicial, sin embargo, desperdiciaron varias ocasiones de gol. El arquero Ángel Zamudio fue uno de los responsables de la igualdad en el marcador. Sacó de todo.

A los 43′ minutos, el paraguayo Edgar Benítez puso en ventaja a Alianza Lima tras aprovechar un rebote. El ‘Pájaro’ marcó su primer gol y se sacó un peso de encima porque en anteriores partidos no estuvo acertado en la definición. En el festejo descargó toda su bronca.

El segundo tiempo fue más parejo. Sport Huancayo adelantó líneas con los cambios del técnico Javier Arce y a los 35′ minutos encontró el premio gracias al gol del brasileño Ellinton Costa, más conocido como ‘Liliu’.

Alianza Lima reaccionó al golpe, buscó el triunfo con mayor presencia de delanteros en campo rival, pero el cuadro de la ciudad incontrastable supo contener las embestidas de Hernán Barcos, Wilmer Aguirre y Arley Rodríguez.

“Creo que deberíamos habernos puesto 2-0, no tuvimos contundencia y el rival, más por empuje que por claridad, nos empata en una pelota parada. Evidentemente perdimos dos puntos, pero hay que seguir”, declaró el DT Carlos Bustos al final del encuentro. Alianza Lima sumó 18 unidades y sigue arriba en la tabla de la Fase 2.