Precio del dólar hoy, 23 de abril

Liga 1: Cienciano hunde más a Binacional

Baja. Los imperiales ganaron 2-0 con tantos de Carando y Juan Romagnoli.

Cienciano hundió más a Deportivo Binacional ganándole 2-0 en la octava fecha de la fase 2 de la Liga 1. Los imperiales van asegurando su clasificación a un torneo internacional mientras que los puneños siguen de malas cada vez más comprometidos con el descenso.

El partido jugado en el estadio Iván Elías Moreno se puede dividir en dos tiempos. En el primero Binacional tomó la iniciativa teniendo mucho más la pelota. Sin embargo, no tuvo capacidad de generar jugadas de gol. Con Arango y Marlon de Jesús trato de aprovechar las pelotas largas que les llegaban desde la zona defensiva y el medio campo. Binacional no tiene un creador de fútbol y se apaga.

En cambio los rojos tuvieron el control del partido en el segundo tiempo. Desapareció al rival presionando bien en medio campo, sobre todo con la proyección de Juan Romagnoli por la izquierda. Bastaron cinco minutos para que los rojos hagan dos goles, el primero por medio de Carando y el segundo por la vía del penal con Romagnoli.

A pesar de los errores y la baja moral, Binacional tuvo reacción para gestar algunas ocasiones, pero Marlon de Jesús, Caraza y Polar se encontraron con una muralla llamada Daniel Ferreya que se convirtió en la figura del partido por su seguridad y excelentes atajadas.

Esta semana debe llegar Gerardo Ameli quien aplaudió las dos victorias seguidas de su equipo que se va metiendo en los primeros lugares de la tabla.

En Binacional la situación es cada vez peor porque para su siguiente partido ante Ayacucho FC no tendrá en cancha a su entrenador y a su mejor valor, Carlos Desio y Johan Arango fueron expulsados.

Cienciano sumó 12 puntos en la Liga 1 y está en el cuarto lugar, en el acumulado tienen 24 en la séptima posición.

Mientras tanto Binacional con tres triunfos, tres empates y diez derrotas está en el fondo del acumulado con solo 12 unidades. Restan solo nueve fechas por jugar en el año.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.